• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Auch Jugend gewinnt erstes Spiel

Der erste Spieltag der REALSTARS hätte nicht besser laufen können. Nachdem die Kleinschüler 3-0 gewonnen hatten, stand am Abend das erste Ligaspiel der Jugend auf dem Plan. Zu Gast in der Eissporthalle Bergisch Gladbach waren die Eisfüchse aus Viernheim. Eine junge Mannschaft die erstmalig im Landesverband NRW spielt.

In den ersten Minuten hatten die REALSTARS den Gast wohl etwas unterschätzt und die Eisfüchse machten richtig Druck. Nach 4 Minuten gelang dann Tom Wadle auf Zuspiel durch Mirko Neumann und Alex Hopp das erste Tor zur Befreiung. Nach weiteren 3 Minuten Spielzeit bediente dann Tom Wadle seinen Mannschaftskollegen Mirko Neumann, der auf 2-0 erhöhte. Als die Uhr dann 11:42 anzeigte, legten Marvin Küsters und Jason Tursas für Marius Schüller auf. Somit stand es 3-0. Nur acht Sekunden später netzte Marius Schüller auf Zuspiel von Marvin Küsters dann erneut ein. Unsere Jungs aus Bergisch Gladbach haben dann einen Moment nicht aufgepasst und schon kam Philip Raubach der Eisfüchse zum Zug und schoss das 4-1. Das sollten noch nicht alle Tore im ersten Drittel sein, so erhöhten Marius Schüller und Thomas Wadle auf 6-1, beide auf Zuspiel von Marvin Küsters.

Nachdem die beiden Mannschaften aus der Pause kamen dauerte es einige Zeit bis das nächste Tor geschossen wurde. Zwischenzeitlich kam es zu einer kleineren Rauferei, wobei sich Philip Raubach von den Eisfüchsen und Marius Schüller jeweils eine 10 Minuten Disziplinarstrafe einhandelten. Unser Kapitän Bene Grenzemann wurde von Jayson Tursas und Mirko Neumann blendend bedient und der nächste Treffer für die REALSTARS war vollbracht. Kurz vor Ende des zweiten Drittels erhöhte David Kulik dann sogar auf 8-1, Mirko Neumann und Markus Kreker spielten hierbei für ihren Kollegen auf. Unser Torhüter Marvin Knüpfer hatte jetzt sicher nicht mehr mit einem Gegentreffer gerechnet, aber da hatte er nicht mit dem Kapitän der Eisfüchse, Bastian Wieland, gerechnet, er beendete mit seinem Tor das zweite Drittel und es stand 8-2 für die REALSTARS.

Das letzte Drittel nutzten die REALSTARS dann noch, um das Ergebnis zweistellig zu machen. So schossen Alexander Hopp in der 56 Minute und Bene Grenzemann in der 57 Minute jeweils ein Tor und damit stand das Endergebnis mit 10-2 fest. Eine gute Vorstellung unserer Jugend, so kann es weitergehen!