• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Bambini belegen 4.Platz in Troisdorf

Zum Start der NRW Pokalrunde am 16.1.2015 in Troisdorf belegten die Real Stars Bambini den vierten Platz. Es war ein spannendes Turnier mit tollen Spielen gegen wie erwartet schwere Gegner.  So verloren die Real Stars gegen Bad Nauheim, die man ja aus der Vorrunde kannte, wie auch gegen die beiden Erstplatzierten der Gruppe A2, die Moskitos aus Essen und den Gastgeber aus Troisdorf. Trotz des großen Einsatzes aller Spielerinnen und Spieler blieb  man somit an diesem Tag leider ohne Punkte. Dennoch ist allen für das Engagement bis zum Schluss ein großes Lob auszusprechen und die Tatsache, daß man sich für die Pokalrunde qualifiziert hat, ist schon ein großer Erfolg!

Wie jedes Bambini Turnier begann man auch an diesem Freitag Abend mit der Laufübung –  der Verband hatte die Nummer 1 festgelegt, bei der einmal gegen den Uhrzeigersinn um den Bully-Kreis gefahren wird. Am schnellsten waren die Moskitos aus Essen, gefolgt vom Gastgeber aus Troisdorf und den Roten Teufeln aus Bad Nauheim. Für die Real Stars stand die viertschnellste Zeit auf der Uhr, was leider nicht für Punkte reichte.

Gespielt wird in der Pokalrunde mit mindestens 3 Reihen (statt 2 in der Vorrunde) und 2×16 Minuten pro Spiel (statt 2×12 Minuten). Die Real Stars, die mit 15 Spielerinnen und Spielern angetreten waren, spielten mit einer vergleichsweise sehr jungen Mannschaft, in der nur 4 Spieler des Jahrgangs 2005 standen, aber auch 5 der Jahrgänge 2007 und 2008. Und es waren auch 3 Spieler dabei, die ihr erstes Turnier bestritten. Im ersten Spiel  traf man gleich auf Bad Nauheim, die man ja aus der Vorrunde kannte und die dort in allen Spielen nur einmal eine Halbzeit gegen unsere Mannschaft abgegeben hatten. Auch an diesem Tag legten die Roten Teufel gleich in der ersten Minute mit dem Toreschießen los und kurz darauf erzielten sie auch das 0-2. Die Real Stars kämpften tapfer weiter und konnten sich auch einige Chancen herausspielen, aber die Roten Teufel schossen in der ersten Halbzeit 24 Mal aufs Real Stars Tor, und trotz einer Fangquote von 83% und einiger schönen Paraden musste Torwart Tom Warnke noch zwei weitere Gegentreffer zum Pausenstand von 0-4 hinnehmen.

Und auch Nicolas Schu, der in der zweiten Halbzeit im Tor stand, ging es nicht besser. Die Roten Teufel spielten konzentriert weiter und erarbeiteten sich Chance um Chance – und sie nutzten diese auch konsequent aus. Die Real Stars fingen sich 2 Strafzeiten ein und mussten in den zweiten 16 Minuten 10 Gegentreffer hinnehmen, und das obwohl Nicolas einige Male mit tollen Reaktionen weitere Gegentore verhinderte. Das einzige Tor, das die Real Stars erzielten, wurde leider nicht anerkannt, da der Wechsel bereits angesagt war.  So endete das Spiel mit 0-14 für Bad Nauheim und ohne Punkte für die Real Stars.

Im zweiten Spiel ging es dann gegen die Moskitos aus Essen. Und auch hier lag man schnell mit 0-2 zurück. Doch die Real Stars kämpften unverdrossen weiter und verkürzten durch Jona Honert auf 1-2. Die Moskitos erspielten sich zahlreiche Chancen und schossen insgesamt 24 Mal in der ersten Halbzeit auf das von Tom Warnke gehütete Tor – und sie erzielten 5 weitere Treffer. Die Real Stars gaben jedoch nie auf und wurden vor der Halbzeit mit dem zweiten Treffer durch Marcel Leclaire belohnt. So stand es zur Pause 2-7.

Die zweite Halbzeit konnten die Real Stars wesentlich offener gestalten und kamen ihrerseits zu mehreren Chancen. Trotz einiger Paraden musste Nicolas Schu 5 Treffer hinnehmen, bevor Erik Thiel und Jona Honert auf Bergisch Gladbacher Seite trafen. Danach trafen wieder die Moskitos doppelt, ehe nochmals Jona Honert mit seinem dritten Treffer erfolgreich war. Den Schlusspunkt setzen die Moskitos mit dem letzten Treffer des Spiels zum 5-15 Endstand. Trotz diesen klaren Endstandes hatte unsere Mannschaft gut gekämpft, sich viele Chancen erarbeitet und ein gutes Spiel abgeliefert.

Im letzten Spiel des Tages ging es dann gegen den Gastgeber aus Troisdorf. Das Match begann gut, unsere Mannschaft ging zunächst durch einen Treffer von Jona Honert mit 1-0 in Führung. Danach kamen aber die Gastgeber zu vermehrten Chancen und schließlich zum 1-1 Ausgleich. Torwart Tom Warnke konnte mehrmals mit klasse Paraden den Rückstand verhindern, doch dann war er bei der Führung der Troisdorfer machtlos. Immer mehr Schüsse kamen auf das Bergisch Gladbacher Tor und so gingen die Gastgeber mit weiteren Treffern in Front. Insgesamt 23 Schüsse kamen auf das Real Stars Tor, wovon Tom 61% (14 Schüsse) fangen konnte. Zwar gab es auch noch vereinzelte Chancen für die tapfer kämpfenden Real Stars, aber weder Jona Honert – einmal traf er den Pfosten, einmal blieb der Puck auf der Linie liegen – noch Marcel Leclaire konnten bei ihren Chancen den Troisdorfer Torwart bezwingen. So stand es zur Halbzeit schließlich 1-9 für Troisdorf.

Und obwohl die Real Stars Bambini nie aufgaben, wollte ihnen kein weiteres Tor in Hälfte 2 gelingen. Die Troisdorfer dagegen schossen 29 mal auf das von Nicolas Schu gehütete Gehäuse, und trotz einiger tollen Reflexe und einer Fangquote von 72% musste der Bergisch Gladbacher Torwart 8 Gegentreffer hinnehmen. Somit ging die zweite Halbzeit mit 0-8 und das Gesamtspiel mit 1-17 an die Gastgeber.

Insgesamt bedeutete dies, daß die jungen Real Stars bei diesem ersten Pokalrunden Turnier ohne Punkte blieben. Aufgrund des unermüdlichen Einsatzes und des großen Kampfes hätten sie sich sicher den ein oder anderen Punkt verdient gehabt, aber die Gegner waren einfach stärker und haben ihrerseits die Chancen ausgenutzt – und letztendlich die Bergisch Gladbacher Mannschaft klar geschlagen.  Die Spielerinnen und Spieler waren natürlich vom Ergebnis enttäuscht, aber hatten trotzdem auch Spaß an diesem Freitag. Und mit Sicherheit  haben sie an diesem Tag einiges gelernt und Erfahrungen gesammelt für die nächsten Turniere. Auch dort wird es sicherlich enorm schwer werden für die junge Real Stars Mannschaft, Spiele zu gewinnen, aber der ein oder andere Punkt pro Turnier wäre schon ein großer Erfolg. Hauptsache aber, es haben alle Spaß und es wird gelaufen und gekämpft bis zum Schluss.

Den Turniersieger machten die anderen Mannschaften unter sich aus. Troisdorf und Essen hatten sich im ersten Spiel in beiden Hälften unentschieden getrennt; nach 1-1 in der ersten ging die zweite Hälfte 2-2 aus. Endstand war also 3-3 und beide erhielten 3 Punkte. Das zweite Spiel zwischen Troisdorf und Bad Nauheim ging mit 2-10 (0-6/2-4) an die Roten Teufel.  In der Begegnung zwischen Essen und Bad Nauheim stand es zur Pause 2-2. Die zweite Hälfte entschieden die Roten Teufel dann in einem spannenden Spiel mit 2-5 für sich und fuhren so mit dem 4-7 Sieg nochmals 5 Punkte ein. Damit wurden die Bad Nauheimer mit 19 Punkten Turniersieger, gefolgt von Essen mit 16 Punkten und Troisdorf mit 13 Punkten. Schon nach 21 Uhr ging es dann für alle auf den Heimweg.

Das nächste Turnier findet am 21.2.15 in Essen statt. Wir wünschen den Real Stars viel Spaß und daß sie sich auch von Niederlagen nicht entmutigen lassen, sondern wieder kämpfen bis zum Schluss. Dann wird der Einsatz sicher auch irgendwann mit Punkten belohnt. Wie bereits gesagt, das Erreichen der Pokalrunde ist schon ein toller Erfolg!