• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Bambinis belegen den 3.Platz beim Turnier in Bad Nauheim

Am Samstag den 30.11.2013 um 12 Uhr, stand das vierte und damit letzte Bambini Turnier für dieses Jahr in Bad Nauheim an. Dank des großen Einsatzes aller Spielerinnen und Spieler holten die kleinen Real-Stars mit acht Punkten einen ausgezeichneten dritten Platz.

Mit 170 km Entfernung stand für die Bambinis am 30.11.2013 mit Bad Nauheim die weiteste Fahrt zu einem Auswärts Turnier in 2013 an. Pünktlich vor dem Spielbeginn fanden sich alle Kinder in dem Eisstadion ein, das idyllisch in Mitten des Kurparks von Bad Nauheim gelegen ist. Die Real-Stars konnten mit Drei Torhütern und Zwei Reihen inklusive je einem Ersatzspieler antreten, worunter sich auch einige U8-Spieler befanden.
Begonnen wurde natürlich mit der Laufübung, bei der die Bergisch Gladbacher einen hervorragenden 3.Platz belegten und sich somit die ersten beiden Punkte des Tages sicherten.
Danach Stand das erste Spiel gegen den vermeintlich stärksten Gegner, die Roten Teufel aus Bad Nauheim, an. Lange konnten die Real-Stars das Spiel in der ersten Hälfte offen gestalten, erspielten sich auch einige Chancen, und ließen bis zur Pause lediglich Zwei Tore der Gastgeber zu. Auch in der zweiten Halbzeit kämpften die kleinen Real-Stars hervorragend. Bad Nauheim erhöhte jedoch den Druck und der ESV musste weitere Sechs Tore hinnehmen, erzielte aber auch Zwei Tore und unterlag letztendlich mit 2:8. Insgesamt war dies eine sehr starke Leistung, bedenkt man, dass es noch eine Woche zuvor beim Turnier in Wiehl eine empfindliche Niederlage (2:18) gab, und Bad Nauheim die beiden vorherigen Turniere gewann.

Im Zweiten Spiel gegen den EHC Troisdorf zeigten die Bambinis ebenfalls eine hervorragende Leistung, insbesondere im Abwehrverhalten und von den Torhütern. Aber auch offensiv erspielten sich die Real-Stars eine Vielzahl von Chancen und konnten in beiden Halbzeiten je ein Tor erzielen. Somit gewannen sie letztendlich verdient mit 2:0 und erhielten weitere Sechs Punkte.
Im Dritten Spiel des Tages ging es gegen den TuS Wiehl, der ebenfalls sehr stark in den letzten Turnieren war. Und die Spielerinnen und Spieler warfen alles in die Waagschale. Trotz großartigem Kampf machte sich letztendlich der Kräfteverschleiß bemerkbar. Nach einem 0:5 Pausenstand mussten sich die Real-Stars am Ende mit 0:9 geschlagen geben. Trotz der Niederlage beeindruckten die kleinen Kufen-Stars durch Ihren unermüdlichen Einsatz bis zur letzten Minute, der leider nicht mit wenigstens einem Treffer belohnt wurde.

Somit belegten die Real-Star Bambinis mit 8 Punkten einen hervorragenden dritten Platz hinter dem Sieger aus Bad Nauheim (24 Punkte) und dem Zweitplatzierten TuS Wiehl (Sechzehn Punkte).
Als Belohnung für ihren Einsatz und die tollen Spiele gab es zum Abschluss des Turniers für alle Spielerinnen und Spieler im Vereinsheim der Gastgeber noch Würstchen und Getränke sowie die verdienten Urkunden.
Vielen Dank den Roten Teufeln für die gute Organisation des Turniers und die Gastfreundschaft!

Nachdem damit die Vier Turniere abgeschlossen sind belegen die Bambini der Real-Stars mit Neunzehn Punkten den vierten Platz in der Gruppe B1. Trotzdem haben die Bambini hervorragend gekämpft, tollen Einsatz gezeigt, Spaß gehabt – und den Zuschauern Spaß gemacht! Nicht zu vergessen, dass die Mannschaft fast zur Hälfte aus Spielern bestand, die noch U8 spielen dürfen. Daher sind die Ergebnisse aller Ehren Wert und verdienen unsere Anerkennung.

Wir gratulieren allen Spielerinnen und Spielern zu den tollen Leistungen und freuen uns auf die Turniere in 2014!