• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Erhobenen Hauptes verloren!

Mit 2:3 (0:2,1:1,1:0) haben unsere RealStars 23/24 gegen den „Vize-Meister“ der letzten Saison sehr knapp und etwas unglücklich verloren. Leider nur 135 Zuschauer waren Zeuge dieses guten und spannenden Eishockeyspiels. In den letzten 93 Sekunden wurde der bei den Gegentoren machtlose Keeper Felix Köllejan zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis geholt – aber es half nichts!

Im ersten Spielabschnitt konnte der Zuschauer den Eindruck gewinnen, dass unsere Jungs noch eine gehörige Portion Respekt vor den ´übermächtigen` Ratinger Ice Aliens hatten. Zu zögerlich agierten sie und mussten ab der 15. Spielminute einem Rückstand hinterherlaufen – Köllejan war machtlos (To. Brazda – 14:39). Alle hatten sich wohl schon auf die Pause eingestellt, waren nach vorne gestürmt, als der Gegner die Scheibe bekam und zwei Ratinger auf unseren Goalie losstürmten – wieder war er machtlos – 0:2 nur zwei Sekunden vor dem Drittelende (Nemec – 19:58)! So ein spätes Tor kann eigentlich eine demoralisierende Wirkung haben, aber Mathias Wurtinger verstand es, seine Spieler in der Pause aufzubauen und diese kamen selbstbewusster zurück.

In der dritten Minute des Mitteldrittels gelang Sebastian Brockelt aus einer unübersichtlichen Situation heraus auf Vorlage von Marvin Ratmann der Anschlusstreffer – 1:2 (22:38)! Beide Mannschaften erspielten sich in der Folge einige Chancen und der Zuschauer wartete eigentlich auf den Ausgleich – Manuel Alberg hatte die gegnerischen Verteidiger beinahe schwindelig gespielt, scheiterte aber am Ice Alien im Tor. Fast im Gegenzug, 36:06 Minuten waren gespielt, als unsere RealStars wieder einem Zwei-Tore-Rückstand hinterherlaufen mussten. Tim Brazda hatte sich durchgetankt und Köllejan wieder das Nachsehen – 1:3!

Wer nun damit gerechnet hatte, dass Ratingen jetzt davonzieht, sah sich getäuscht. Sie/er sah ein Team sich gegen die Niederlage stemmender RealStars. Es wurden einige Chancen erspielt und der Jubel der Bergisch Gladbacher Fans war groß, als Sebastian Schmitz nach 54:35 Minuten wiederum der Anschluss gelang. Auf den Rängen und der Spielerbank spürte man, dass gegen den Vorjahres-Vize noch etwas gehen könnte. Wurtinger setzte alles auf eine Karte, nahm 93 Sekunden vor dem Ende den Torwart heraus und ließ mit sechs Mann stürmen – es reichte nicht!

Am Freitag geht es zu den Raptors aus Solingen (Anpfiff 20:30 Uhr). Das nächste Heimspiel unserer RealStars findet am Sonntag, den 5.11. an der Bensberger Saaler Mühle gegen die Pinguine aus Wiehl statt (Anpfiff 19:30)!