• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

KLS: Freundschaftsspiel in Neuss

Anlässlich des 20-jährigen Jubiläums des Neusser EVs waren die Real Stars Kleinschüler am Samstag, den 12.9.15, zu einem Freundschaftsspiel über 2 x 20 Minuten eingeladen. Nach nur 2 Wochen Eistraining bot sich somit insbesondere für die fünf neuen Spieler die Möglichkeit Erfahrungen in einem Wettkampf zu sammeln. Am Ende stand es zwar 1:5, aber es hatte allen Spaß gemacht, für einige war es ein neues und spannendes Erlebnis und Trainer Thomas Caesar konnte einiges ausprobieren – und somit sicher Schlüsse für die kommenden Wochen Training ziehen.

Den besseren Start ins Spiel hatten die Real Stars mit 2 großen Chancen für Jona Honert. Mit dem ersten Schuss aufs Tor gingen aber in der 3. Minute die Neusser mit 1:0 in Führung. Auch danach erspielten sich die Real Stars weitere Chancen. Malte Schorn scheiterte am Neusser Torwart, Jona Honert traf den Pfosten. Auf der Gegenseite stand der Real Stars Torwart Benny Miebach mehrmals im Brennpunkt, konnte aber mit klasse Paraden einen weiteren Gegentreffer verhindern. Als nach 10 Minuten die erste und einzige Strafzeit gegen die Real Stars ausgesprochen wurde, gelang Jona Honert in Unterzahl mit einem schönen Solo der 1:1 Ausgleich. Aber nur 38 Sekunden später, immer noch in Unterzahl, mussten die Real Stars das 1:2 hinnehmen. Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten blieb es bei diesem Spielstand bis zur Pause.

In den zweiten 20 Minuten nahm Trainer Thomas Caesar einige Umstellungen vor, um einige Spieler in anderer Position testen zu können. Wie zu erwarten war, mussten sie sich in den neuen Positionen erst zurechtfinden, insbesondere was das Abwehrverhalten anbetraf. Somit ergaben sich einige Chancen für Neuss. Mehrmals konnte sich Benny Miebach mit Paraden auszeichnen; einmal hatte er Glück, als die Neusser nur die Latte trafen. In der 33. Minute nahm sich Pascal Leclaire ein Herz, stürmte mit dem Puck an einigen Neusser Abwehrspielern vorbei alleine aufs Tor zu, der Schuss ging aber knapp neben das Gehäuse. In dieser Phase standen die Real Stars kurz vor dem Ausgleich, konnten aber ihre Chancen nicht nutzen. Und wie zu befürchten war rächte sich das in der 35. Minute, als die Neusser mit einem schnellen Gegenzug das 3:1 erzielten. Nur 44 Sekunden später – die Real Stars waren wohl noch etwas deprimiert vom 3.Gegentor – stand es dann 4:1. Nachdem Benny Miebach den ersten Schuss noch parieren konnte war er beim Nachschuss machtlos. Kurz vor dem Ende drängten die Real Stars nochmals in Überzahl auf den Anschlusstreffer, fingen sich aber den fünften Gegentreffer zum 5:1 Endstand für Neuss ein.

Etwas deprimiert über das Ergebnis, aber um einige Erfahrungen reicher, endete damit das Freundschaftsspiel am frühen Samstagmorgen. Bis zum ersten Saisonspiel am 2.10.15 (17 Uhr in Troisdorf) stehen jetzt noch 5 Trainingseinheiten bevor. Direkt danach folgt das Eishockeycamp in der eigenen Halle (5.-9.10.15). Und ab Ende Oktober startet dann die Saison richtig mit Spielen an fast jedem Wochenende. Es wird sicher keine leichte Saison mit einem relativ jungen Kader und aufgrund der Integration von neuen Spielern, aber ich bin sicher, daß die Mannschaft sich unter Anleitung von Thomas Caesar weiterentwickeln und zusammenwachsen wird. Und dann auch weiter gemeinsam Spaß haben wird!