• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Nach drei Spielen ohne Punktverlust oben mit dabei

Die erste Partie dieses Wochenendes und Spiel # 3 führte unsere RealStars in die Nachbarschaft zum Derby nach Troisdorf. Es sollte eine klare Angelegenheit werden – mit 8:0 (2:0,3:0,3:0) fegten unsere Jungs durch die Troisdorfer Eishalle.

Die Stadionuhr stoppte bei 12:07, als es 1:0 stand! Marvin Ratmann schloss eine sehenswerte Kombination über Sebastian Brockelt und Eric Peters mit einem unhaltbaren Schuss ab! Eine halbe Minute später pfiffen die Schiedsrichter eine 2-Minuten-Strafe gegen unsere RealStars und es bestand die Gefahr bei Unterzahl den Ausgleichstreffer zu kassieren. Doch mit etwas Glück und mehr Geschick wurde diese Situation gemeistert. Doch nicht nur das – 15 Sekunden vor dem Ablaufen der Strafzeit gelang Peters ein Tor in nummerischer Unterzahl, ein sogenannter ‚Shorthander‘ (2:0, SH, 14:20). Es boten sich noch weitere Einschusschancen – aber letztendlich gingen beide Parteien mit diesem Zwischenstand in die Pause.

Frisch gestärkt vom Pausentee ging es weiter. Es waren gerade Mal 59 Sekunden gespielt, als es 3:0 hieß – Max Pietschmann hatte sich in die Torschützenliste eintragen lassen! Er schoss die schwarze Hartgummischeibe nach mustergültiger Vorarbeit von Tim Dreschmann und Philipp Seckel in das Tor der Troisdorfer. Keine drei Minuten später stand es 4:0 – Sebastian Schmitz hatte zugeschlagen, als er die Vorarbeit von Moritz Wurtinger und Florian Bosbach über die gegnerische Torlinie schoss. In der 28. Spielminute folgte der fünfte Treffer, erzielt wieder von Peters (5:0, 27:55) auf Vorlage von Tim Ratmann. In den nächsten 24 Minuten fielen keine weiteren Tore, da jetzt zu sehr versucht wurde zu zaubern und so ging es mit 5:0 in die zweite Pause.

Und dann dauerte es 12 weitere Minuten bis es 6:0 hieß – M. Ratmann hatte ein zweites Mal zu geschlagen und wieder hießen die ‚Vorarbeiter‘ Brockelt und Peters (52:01). Nun waren die Cracks unserer RealStars wieder in Fahrt gekommen und so ließ es sich Raphael Sturmberg nicht nehmen, eine schöne Kombination über Schmitz und Stefan Laschitzky zum 7:0 zu vollstrecken (54:47). Den Endstand von 8:0 stellte dann wieder Pietschmann mit seinem zweiten Torerfolg des Abends sicher (55:40).

Einer, ohne den ein Shutout (zu Null Sieg) nicht möglich ist, ist der Torwart – Kilian Pfalz stand bei diesem 8:0 Erfolg zwischen den Pfosten und ließ nichts anbrennen.

Peters war mit zwei Toren und vier Scorerpunkten der eifrigste Punktesammler der Partie, gefolgt von Brockelt mit drei Scorerpunkten, alles Vorlagen!

Leidtragender des Abends war Alexander Spister, der nach einem Foul, das mit einer 5-Minuten + Matchstrafe geahndeten wurde, noch zur Klärung der Schwere der Verletzung am Knie auf die ärztliche Untersuchung warten muss. Hingegen wieder mit von der Partie wird Manuel Alberg sein, der krankheitsbedingt pausieren musste.

Am Sonntag kommt es jetzt um 19:30 Uhr in der Eishalle an der Saaler Mühle zum Spitzenspiel beider noch ungeschlagener Mannschaften der Regionalliga NRW – der ESV Bergisch Gladbach, die REALSTARS (3 Spiele – 3 Siege – 9 Punkte), empfängt die Ratinger Ice Aliens (5 Spiele – 5 Siege – 15 Punkte)!