• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Ratinger Ice Aliens vs RealStars 07.10.2022 – Warten auf den ersten Punkt

Auch im dritten Spiel der neuen Regionalliga – West musste das Team von Coach Thomas Schmitz Lehrgeld zahlen. Mit 6:1 (2:1,2:0,2:0) zogen unsere RealStars gegen die Ratinger Ice Aliens, die vom Ehemaligen Bundesligaspieler Frank Gentges trainiert werden, den Kürzeren. Zwischenzeitlich hatte Zach Erhardt eine maßgeschneiderte Vorlage von Verteidiger Tim Dreschmann am Ratinger Goalie vorbei im Netz unterbringen können und es stand 1:1 – 16:06 zeigte die Stadionuhr. In der letzten Minute des ersten Spielabschnittes war unser guter Torwart Felix Köllejan dann aber leider wieder geschlagen – 41 Sekunden vor dem Ende der ersten 20 Minuten schlug es hinter ihm ein – 1:2! Es war ein Psychologisch ungünstiger Zeitpunkt, wenn man auf die Schussstatistik schaut aber durchaus gerecht: 16:7 für Ratingen.

Im zweiten Drittel sah es auch nicht viel besser aus – bei 25:33 stoppte die Uhr und es stand 3:1 für die Aliens – keine Chance für unseren sehr guten Torhüter. Auch beim 4. Tor für den Gegner (38:46) war er machtlos. Er hielt aber, was zu halten war – 14:7 Torschüsse für Ratingen!

Schon zu Beginn der letzten 20 Minuten machte Ratingen mit dem 5:1 (42:16) alles klar und erstickte die durchaus dagewesenen guten Aktionen unserer RealStars im Keim. Es folgte noch das Tor zum Endstand von 6:1. Leider steht keine Torschussstatistik für das letzte Drittel zur Verfügung – aber nach 40 Minuten stand es da 30:14 für Ratingen, aber Kollejan konnte sich über mangelnde Arbeit sicher nicht beklagen. Das nächste Spiel unserer RealStars findet am Freitag, den 21. Oktober ´22 um 20 Uhr in Neuss statt. Das Rückspiel in Bensberg wird zwei Tage später am Sonntag, den 23. Oktober um 20:15 Uhr ausgetragen.