• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Real Stars Bambini gewinnen Turnier in Königsborn

Am 15. Februar 2014 ging es für die Bambini der Real Stars zum ersten Turnier in der Gruppenrunde nach Unna zum Königsborner JEC. Nach einer gute Laufübung und durch Siege gegen den Gastgeber, gegen Troisdorf (wobei jeweils nur ein Punkt für eine Halbzeit – Unentschieden – abgegeben wurde) sowie gegen Moers holten sich die Bergisch Gladbacher Bambini verdient den Turniersieg an diesem Tag.

Begonnen wurde das Turnier mit einer kleinen Verspätung um 11 Uhr mit der Laufübung. Die kleinen Real Stars absolvierten alle den Slalom um die Pylonen souverän und erzielten mit 11 Sekunden im Durchschnitt pro Spieler eine tolle Zeit. Da die Troisdorfer exakt den gleichen Schnitt erreichten, erhielten beide Mannschaften 5 Punkte, die Königsborner Young Bulldogs erhielten 2 Punkte.

Im ersten Spiel des Tages ging es gegen den ESC Moers und die Real Stars legten los wie die Feuerwehr. Sie erspielten sich von Beginn an Chancen und bereits in der 3.Minute erzielte Toby Melcher den Führungstreffer zum 1:0. In der 4.Minute erzielte zunächst Marcel Leclaire das 2:0 und kurz darauf gelang Jona Honert mit einem ‚Bauerntrick‘ das 3:0. Auch in der Folge waren die Real Stars überlegen und Toby Melcher schloss ein schönes Solo zum 4:0 ab. In der 10.Minute erzielte Pascal Leclaire mit einem Doppelschlag zunächst das 5:0 und ließ dann das 6:0 folgen, in dem er im Getümmel vor dem Tor den Puck über die Linie bugsierte. Das 7:0 erzielte Jona Honert in der 11. Minute. In der 12.Minute erzielte Kevin Reizmann einen lupenreinen Hattrick: innerhalb einer Minute gelang ihm zuerst das 8:0, beim 9:0 lag der Puck frei auf der Torlinie und Kevin reagierte am schnellsten, quasi mit der Sirene schoss er dann den 10:0 Halbzeitstand.

Zur zweiten Halbzeit wechselten die Bergisch Gladbacher den Torwart und für den bis dahin fast beschäftigungslosen Benni Miebach kam Tom Warnke. Die Real Stars ließen es jetzt etwas ruhiger angehen, aber in der 16.Minute erzielte Jona Honert den Treffer zum 11:0. Beim 12:0 in der 17.Minute nutzte Marcel Leclaire die Chance, daß der Moerser Torhüter auf den Pfiff des Schiedsrichters wartet und den Puck dabei liegen ließ – beherzt fuhr er zum Puck und bugsierte ihn ins Tor. In der 19.Minute folgte ein sehenswerter Treffer von Pascal Leclaire, der mit einer schönen Körperbewegung den Torhüter aussteigen ließ und ins leere Tor einschoss. Die Real Stars erspielen sich weitere Chancen und in der 20.Minute erzielte Toby Melcher das 14:0. Es dauerte bis zur 22.Minute ehe der erste gefährliche Schuss der Moerser auf das Gladbacher Tor kam, aber Tom Warnke reagierte hervorragend und hielt den Shutout (kein Gegentor) fest. Diese tolle Leistung brachte den Real Stars somit im ersten Spiel 6 Punkte ein.

Im zweiten Spiel ging es gegen den Gastgeber, die Young Bulldogs Königsborn. Das Spiel begann ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Die 1:0 Führung für die Real Stars erzielte Toby Melcher mit einem schönen Solo in der 3.Minute. In der Folge wurden die Gastgeber immer stärker und erspielten sich Chance um Chance. In der 6.Minute hielt Torwart Benni Miebach die Führung fest, als ein Königsborner Spieler alleine auf ihn zulief. In der Folge verhinderte er zwei Mal mit tollen Paraden den Ausgleich. In der 10.Minute befreiten sich die Real Stars vor dem eigenen Tor mit einem Befreiungsschlag, den Jona Honert aufnahm und zum 2:0 abschloss. Doch die Gastgeber gaben nicht auf. Nachdem die Königsborner beim Wechsel in der 11.Minute schneller auf dem Eis waren als die Real Stars erzielten sie den Anschluss zum 1:2. Und als Toby Melcher in der 12.Minute eine Strafe erhielt, nutzten die Gastgeber die Überzahl zum 2:2 Ausgleichstreffer. Somit wurden die 2 Punkte für die erste Halbzeit gerecht geteilt.

Die zweite Halbzeit begannen die Real Stars Bambini dann sehr konzentriert und mit einem Doppelschlag erzielte Jona Honert das 3:2 und das 4:2 in der ersten Minute. In der 14.Minute erhöhte Nicolas Schu auf 5:2, in der 15.Minute erhöhte Pascal Leclaire mit einem Schuss ins lange Eck nach einem Solo das 6:2. In der 16.Minute konnte sich Bergisch Gladbachs Torhüter Tom Warnke, der wieder in der zweiten Halbzeit im Tor war, auszeichnen, als ein Königsborner Stürmer frei vor ihm auftauchte, er aber sein Tor sauber hielt. Im Gegenzug erhöhte Toby Melcher auf 7:2. Selbst nach dem 8:2 von Jona Honert in der 18.Minute gaben die Gastgeber nicht auf und erzielten zwei Treffer zum zwischenzeitlichen 8:4. Den Schlusspunkt in einem sehenswerten Spiel setzte schließlich Kevin Reizmann mit dem Treffer zum 9:4 in der letzten Minute – er war perfekt von Toby Melcher angespielt worden und brauchte nur noch einzuschieben. Dank dieser Leistung sicherte sich der Real Stars Nachwuchs insgesamt 5 Punkte für dieses Spiel (1 Punkt 1.HZ, 2 Punkte 2.HZ und 2 Punkte Endergebnis).

Das dritte Spiel gegen den EHC Troisdorf begann für die Real Stars mit einer Strafzeit gegen Jona Honert noch in der ersten Minute. Trotz Unterzahl hatten die Bergisch Gladbacher die Chance zur Führung, die sie aber nicht nutzen konnten. In der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten und in der 4.Minute erzielte Jona Honert nach einem Solo die 1:0 Führung. In der 7.Minute schnappte sich Pascal Leclaire vom Bully weg den Puck, umspielte die Gegner und schoss zum 2:0 ein. Da Benni Miebach alle Schüsse ausgezeichnet parierte und sein Tor erneut rein hielt, blieb es bis zur Halbzeitpause bei diesem Spielstand – was die nächsten beiden Punkte für die Real Stars bedeutete.

Die zweite Halbzeit begann der Bergisch Gladbacher Nachwuchs erneut wie der Blitz und Jona Honert erzielte noch in der 13.Minute das 3:0. Aber auch Troisdorf erspielte sich weitere Chancen und Torwart Tom Warnke, der in der 2.Halbzeit gekommen war, konnte sich mehrfach auszeichnen. In der 22.Minute war er aber schließlich machtlos und musste den Gegentreffer zum 3:1 hinnehmen. Trotz ansehnlichem Spiel auf beiden Seiten blieb es bei diesem Spielstand – wodurch die 2 Punkte für die zweite Halbzeit gerecht geteilt wurden, aber Bergisch Gladbach 2 weitere Punkte für den Gesamtsieg erhielt. Somit brachte dieses Spiel ebenfalls 5 Punkte für den ESV.

Insgesamt erreichten die Real Stars damit 21 Punkte von maximal 24 möglichen Punkten und erreichten souverän  den ersten Platz, gefolgt von Troisdorf mit 14 Punkten, Königsborn mit 13 Punkten und Moers, die leider ohne Punkte blieben. Besonders bemerkenswert an diesem Erfolg der Real Stars ist die Tatsache, daß sie mit nur 11 Feldspielern/innen antreten konnten, also permanent in den Reihen durchwechseln mussten. Außerdem waren die Hälfte der Spieler noch für U8 Bambini spielberechtigt – also Jahrgang 2006 und jünger. Wir gratulieren der Mannschaft für die tolle Leistung und die sehr ansehnlichen Spiele – das hat richtig Spaß gemacht zuzusehen – und Euch hat das Spielen auch sichtlich Spaß bereitet. Wir bedanken uns beim Königsborner JEC für die Gastfreundschaft und die reibungslose Organisation des Turnieres. Außerdem bedanken wir uns bei allen Mannschaften für die fairen Spiele und die sportlichen Leistungen. Und natürlich bedanken wir uns bei den Betreuern und allen Eltern bzw. Großeltern, die die Kinder unterstützt haben.

Das nächste Turnier in der Bambini Gruppenrunde findet am Karnevals-Freitag, dem 28.2.14, um 18.30 Uhr in Troisdorf statt.
Vormerken sollten sich auch alle Eishockey-Freunde den 8.3.2014, 12.45 Uhr, denn an diesem Samstag findet das Heimturnier der ESV Bambini in der Eishalle an der Saaler Mühle statt. Die kleinen Real Stars würden sich über zahlreiche Zuschauer und Unterstützung freuen!