• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

3:2 Sieg gegen den Nachbarn aus Solingen

Der EC Bergisch Land war in Bensberg zu Besuch und es sollte ein sehr unterhaltsames, spannendes Spiel werden. Tobias Müller hütete das Tor und unsere RealStars legten einen Bilderbuchstart hin.

Stan Jatczak schoss die Scheibe nach 2:01 auf schöne Vorlage von Christian Thelen in das Tor der Solinger, sein neunter Treffer. Nachdem Sebastian Brockelt den Puck Marius Schüller (10:43) wunderbar in den Lauf gelegt hatte, dieser dem Torhüter der Gegner keine Chance ließ, stand es 2:0 und es schien sich ein Debakel für das >Bergische Land< anzubahnen. Doch der mehr als glänzend aufgelegten Schlussmann der Solinger, Arnold Gerzen, hatte einen „Sahne-Tag“ erwischt! Es war das Spiel der RealStars gegen eben diesen Mann. In der 15. Minute kam, was kommen musste – der Gegner nutzte eine Unaufmerksamkeit unserer Bergisch Gladbacher und es stand 2:1!

Die Spieler von Trainer Thomas Schmitz rannten mit aller Macht gegen das Tor der bergischen Nachbarn an, doch deren Torwart stand im Weg und praktisch zur Hälfte des Matches fiel der Ausgleich (29:36) – 2:2 – der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt und die Partie drohte zu kippen. Das Schussverhältnis sprach eine deutliche Sprache und verdeutlichte nochmal die Ausnahmeleistung des Solingers Gerzen zwischen den Pfosten.

Das letzte Drittel begann und langsam schien sich so etwas wie Resignation bei unseren Jungs breit  zu machen. Doch unsere Cracks geben nicht auf und dann kam die erlösende 58. Minute, die die ganze Mühe und harte Arbeit unseres Teams doch noch belohnte: Alec Berk hatte Sebastian Brockelt gut in Szene gesetzt und dieser ließ sich die Chance nicht nehmen, versetzte den Solinger Goalie und es stand 3:2 – der Game-Winner!