• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Spielbericht Kleinschüler vs. GSC Moers 15.10.2011

Realstars erneut mit hohem Sieg

Am Samstag, den 15.10.2011 traten die Kleinschüler des ESV Bergisch Gladbach auf heimischem Eis gegen den GSC Moers an. Gestärkt durch den in der Vorwoche eingefahrenen Sieg gegen Lippe Hockey Hamm (15:0) zeigten die Kids von Beginn an, wer Herr auf dem Eis ist. Selbstbewusst aufspielend, ließ man den Gegner nur selten aus dem eigenen Drittel heraus kommen.

Bereits in der 3. Spielminute klingelte es im Kasten der Gäste aus Moers. Durch eine schöne Kombination herausgespielt, versenkte Paavo van Benthem den Puck im Tor. Dem Gegner wurde auch im weiteren Verlauf kaum die Möglichkeit geboten, ins eigene Spiel zu finden. Mit einem Doppelschlag in der 5. Spielminute erhöhte Kapitän Milan Pratsch auf 3:0. Die Gäste aus Moers hielten dagegen, konnten aber kaum Schüsse auf das Tor des Gladbacher Goalies Lucas Carl absetzen. Die Realstars hingegen beförderten in regelmäßigen Abständen den Puck über die Torlinie. Ein Überzahlspiel kurz vor Ende des 1. Drittels nutzten die Kids vom ESV ebenfalls eiskalt aus und so ging es mit 8:0 in die Drittelpause.

Im zweiten Drittel spielten die Gäste stärker auf, kamen häufiger ins Drittel der Gladbacher und versuchten Ihr Glück nun mit Schlagschüssen von der blauen Linie. Durch die hohe Führung verfielen die Gastgeber vom ESV Bergisch Gladbach jedoch mehr und mehr in Einzelaktionen, welche zu oft an der Moerser Verteidigung scheiterte. In der 33. Spielminute kam der Kapitän des GSC mit einem Distanzschuss durch, der Puck prallte unglücklich vom Schläger des Gladbacher Goalie ab und landete im Tor. Es sollte jedoch der einzige Treffer für die Gäste bleiben.

Im letzten Spielabschnitt fanden die Realstars in Ihr gutes Kombinationsspiel zurück. Sie kamen nun wieder mit schnellen Pässen über die neutrale Zone und nutzten geschickt den freien Raum. Dem Gegner ließ man nun keine Chance und markierte mit einem 25:1 Endstand einen beeindruckenden Sieg.

Damit rücken die Realstars in der Landesliga auf den 2. Tabellenplatz vor. Bislang mussten sich die Kids nur dem Favoriten aus Neuss knapp mit 1:3 geschlagen geben. Am kommenden Wochenende wird es dann wieder spannend, denn der ESV empfängt mit den Dinslakener Kobras den Tabellendritten der Liga.