• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Lauterbach vs. RealStars 6 : 4 am 29.01.2023

Hattrick reichte nicht

Obwohl Brett Witala dreimal zugeschlagen hat, wurde die Partie im osthessischen Lauterbach mit 4:6 (2:2,0:1,2:3) verloren, die durch diesen Sieg den vierten Platz in der Regionalliga-West sicher haben und unsere RealStars weiter das Ende der Tabelle zieren. Es waren einige Faktoren, die zu dieser Niederlage beigetragen haben: ein über sich hinauswachsender Torhüter, Pech im Abschluss bei gleichzeitigem Glück auf der Gegenseite – ein Schuss schlug von halbrechts genau im hinteren Winkel ein, zwei Treffer wurden abgefälscht!

Dabei fing es sehr gut an: Direkt in der 2. Spielminute konnte Tim Dreschmann eine Kombination über Brett Witala und Moritz Wurtinger zum 1:0 Führungstreffer (1:04) über die Linie drücken. Eigentlich hätte dieses Tor unserer Mannschaft Sicherheit geben müssen, doch die Abwehr agierte ein wenig sorglos und so fuhr Lauterbach ein Break und Felix Köllejan zwischen unseren Pfosten hatte keine Chance – 1:1 (3:31). 6:43 waren gespielt, als wir RealStars wieder jubeln dürften – Witala hatte das erste Mal getroffen – 2:1! In der Folgezeit dürften sich beide Goalies auszeichnen und ein ums andere Mal verzweifelte unser Trainerduo, Jörg Deske & Matthias Wurtinger (hat in dieser Halle seine Profikarriere begonnen), ob der ausgelassenen Torchancen und der Nachlässigkeiten in der Defensive. Eine dieser Nachlässigkeiten wurde in der 17. Minute zum erneuten Ausgleich genutzt – 2:2 (16:47).

Das Mitteldrittel wurde angepfiffen und 10 Sekunden später stand es 2:3 – eine kalte Dusche! Zwar fingen sich unsere Spieler wieder, aber scheiterten immer wieder am Lauterbacher Torwart! Waren es auf unserer Seite der sehr agile Jonas Eichler, Zach Erhardt oder Sebastian Brockelt – nichts Zählbares sprang heraus. So ging es mit dem Rückstand ins letzte Drittel.

Der letzte Abschnitt kann getrost unter die Kategorie „Zum Vergessen“ eingeordnet werden. Nach dem Gegentreffer zum 2:4 (46:00) spielten sich die Luchse in einen wahren Rausch und schossen bis zur 52. Minute noch zwei weitere Treffer zum Zwischenzeitlichen 2:6 (51:15). 150 Sekunden waren noch zu spielen, als gegen Lauterbach eine Strafe ausgesprochen wurde. Es gab nichts mehr zu verlieren und so nahmen Wurtinger/Deske den Torhüter vom Eis und brachten einen sechsten Feldspieler! Dieses Risiko sollte aber wenigstens zum Teil belohnt werden. Mit einem Spieler mehr auf dem Eis bauten unsere Mannen so einen großen Druck auf, dass noch zweimal gejubelt werden konnte (58:12 PP, 59:10). Beide Male war Brett Witala erfolgreich, der damit seinen ersten Hattrick für unsere RealStars feiern dürfte.

Nachdem am Freitag, 03.02. das Spiel in Neuss  ansteht, in dem es um die >Rote Laterne< geht, werden wir RealStars wieder am Sonntag, 05.02. nach Lauterbach aufbrechen, um es dieses Mal hoffentlich besser zu machen!