• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Neusser EV vs RealStars am 03.02.2023 6 : 1

1:6 in Neuss

Am Freitag hieß der Gegner Neusser EV und es ging um den 5. Platz. Eigentlich musste dies Anreiz genug gewesen sein, noch einmal alles zu geben – doch der Trip wurde zu einem Schuss in den Ofen. Mit einer deftigen 1:6 Niederlage wurde der Heimweg angetreten.

Marius Schüller ging schon angeschlagen ins Spiel – Probleme mit der Schulter und blieb nach dem ersten Drittel in der Kabine. Irgendwie fanden unsere Jungs keinen richtigen Zugriff auf das Spiel und unsere #1 im Tor, Felix Köllejan, zeigte anfangs nicht die Leistung, die man von ihm gewohnt ist. Noch ehe wir ins Spiel gefunden hatten, war es praktisch schon gelaufen – 0:4 nach 20 Minuten.

In der 5. Spielminute fiel das 1:0 für Neuss – einen schönen Steilpass, der die Abwehr schlecht aussehen ließ, nahm ein Gastgeber gekonnt an und lief einen Break auf Köllejan an. Dieser hatte keine Abwehrchance. Nun wurden unsere RealStars etwas stärker, aber fanden keinen Weg an dem vom Oberligisten Duisburg gekommenen Goalie vorbei. In der 14. Minute hieß es 2:0 gegen uns. Als dann innerhalb von 15 Sekunden das Ergebnis auf 0:4 geschraubt wurde (17:40 PP, 17:55), schien das Spiel entschieden. Headcoach Jörg Deske und sein Co. Matthias Wurtinger hatten in der Pause wohl die richtigen Worte gefunden, denn ihre Jungs kamen mit mehr Elan auf das Eis zurück, konnten das erste Drittel aber nicht vergessen machen.

Zwar fiel in der 29. Minute das fünfte Tor der Neusser, doch wollte man sich nicht so einfach abschlachten lassen. 36:45 waren gespielt, als die Bemühungen unserer Mannschaft belohnt wurde – Sebastian Brockelt hatte eine Vorlage von Zach Erhardt zum Ehrentreffer in des Gegners Tor geschossen – 1:5. Unser erster Treffer ließ aber keine große Hoffnung aufkeimen, zumal einige Torchancen direkt im Anschluss ungenutzt blieben.

Im letzten Abschnitt kam mit dem 6:1 in der 43. Minute dann das endgültige aus für unsere Bergisch Gladbacher Kufencracks recht schnell. Das Spiel war gelaufen!

Mit dieser Niederlage ist der 5. Tabellenplatz bei noch drei ausstehenden Partien erst einmal in weite Ferne gerutscht – aber man soll nie NIE sagen. Am Sonntag Mittag geht es zum Tabellenvierten nach Lauterbach, am Freitag, den 10.2. kommt der Zweite Neuwied und am 12. Februar geht es zum letzten Gruppenspiel nach Wiehl!