• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Angekommen in der Regionalliga West!

Unsere Erste Mannschaft eröffnete die Saison ohne ein Testspiel und nur 6 Trainingseinheiten gleich gegen den Titelfavoriten aus Neuwied. Das dies kein leichtes Spiel wird, war unserem Team von vorne herein klar. Eine entsprechende Nervosität war unserer Mannschaft anzumerken. Klar, wenn unser Goalie Felix Köllejan #30 gleich im allerersten Spiel auf seinen langjährigen Verein aus der Deichstadt trifft und 5 Nachwuchsspieler das erste Mal in der Regionalliga spielen, darf man auch nervös sein. So stand es schon nach 1:46 min Spielzeit 0-2 für unsere Gäste aus Neuwied. Doch dann nahm das Team von Trainer Thomas Schmitz die Spielweise der Gäste an und Tim Dreschmann #67 verwandelte mit all seiner Erfahrung das Zuspiel von Zach Erhardt #72 und Jaron Rautenberg #66 zum 1:2. Die Bären aus Neuwied konterten gleich zu Beginn der 19. Minute mit dem 1:3 durch Tobias Etzel. Im zweiten Drittel zeigte Jeffrey Smith seine spielerische Qualität und macht das 1:4. Danach ein ausgeglichenes Spiel mit vielen Chancen für die RealStars allerdings mit fehlendem Scheibenglück. So kam es wie es kommen musste, eine Minute vor der Drittel-Pause das 1:5 wieder durch Smith. Das letzte Drittel lief dann, wie von der Neuwieder Führungsriege gewünscht, weiterhin sehr körperbetont! Das Einzige, was dabei nicht so gut bei den Bären ankam, dass die Gladbacher damit grundsätzlich kein Problem haben und die Spielweise über den gesamten Spielverlauf angenommen haben. Festhalten kann man, dass unserem Team die Testspiele fehlten. In der 59. Spielminute konnte dann noch Stan Jatczak #21 durch Zuspiel von Sebastian Brockelt #97 in Überzahl das zweite Saisontor für die RealStars zum Abschluss bringen. Neuwied gelangen noch zwei Tore in der 45. Minute durch Janeck Sperling in Überzahl und in der 52. Minute durch Marco Bozzo, so dass es am Ende 2-7 für unsere Gäste aus Neuwied steht.
Fazit, die RealStars haben sich nie aufgegeben und es ist eine Mannschaft, die zusammenwachsen wird. Dem verletzten Spieler Tim Vogel aus Neuwied wünschen wir eine schnelle Genesung!