• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Bambini: 2 mal 4.Platz und erster Punkt

Beim zweiten Pokalrundenturnier in Essen am 21.2.15 und beim dritten Turnier am 28.2.15 in Bad Nauheim belegten die Real Stars Bambini 2 mal den 4.Platz. Sie holten dabei den ersten Punkt in der Pokal runde. Die junge Mannschaft kämpfte in beiden Turnieren super, mussten sich aber am Ende  den erfahrenen Mannschaften geschlagen geben. Nachdem man in Essen noch allen drei Gegnern unterlegen war, spielte unsere Mannschaft in Bad Nauheim ein tolle Partie gegen Essen und hätte sogar gewinnen können. Am Ende reichte es aber zumindest zu einem Punkt durch ein Unentschieden in der zweiten Halbzeit.

Aber der Reihe nach. Am 21.2. stand das Turnier bei den Moskitos Essen an. Wie jedes Bambini-Turnier begann auch dieses mit der Lauf Übung, bei der die Gastgeber aus Essen die schnellste Zeit erreichten, knapp vor Bad Nauheim gefolgt vom EHC Troisdorf. Die Real Stars Bambini hatten die viert schnellste Zeit und gingen ohne Punkte aus.

Das erste Spiel bestritten die Real Stars gegen den Gastgeber aus Essen, und wie meistens war das erste Spiel sehr schwer. Unsere Mannschaft geriet schnell in Rückstand und breits zur Halbzeit stand es 8:0 für die Moskitos. Auch die zweite Halbzeit entschieden die Moskitos klar für sich. Der ESV konnte nur durch Toby Melcher den Ehrentreffer erzielen und so stand es am Ende 17:1.

Das zweite Spiel bestritt unsere Mannschaft gegen die Roten Teufel aus Bad Nauheim, gegen die man schon in der Vorrunde gespielt hatte. Die Roten Teufel spielten wie gewohnt sehr gut zusammen und somit stand letztendlich immer ein Spieler frei vor dem Real Stars Tor. So musste Torwart Tom Warnke in der ersten Halbzeit 15 Treffer hinnehmen. Lediglich der Ehrentreffer durch Jona Honert stand für die Real Stars zu Buche. Torwart Nicolas Schuh erging es in der zweiten Halbzeit etwas besser. Er musste sich 5 mal geschlagen geben und so stand es am Ende 20:1 für die Roten Teufel.

Im dritten Spiel des Tages zeigten die Real Stars die beste Leistung und konnten das Spiel lange offen gestalten. Und sie erzielten sogar 2 Tore durch Erik Thiel und Marcel Leclaire. Aber über 16 Minuten setzen sich die Troisdorfer dann doch mit 2:8 durch. Und auch in den zweiten 16 Minuten erzielten die Real Stars 2 Treffer durch Jona Honert und Toby Melcher, aber da die Troisdorfer ihrerseits 6 Treffer erzielten stand es dann am Ende 4:14.

Den Turniersieg erreichten die Roten Teufel aus Bad Nauheim mit 21 Punkten, dahinter lagen der EHC Troisdorf mit 14 Punkten vor den Moskitos aus Essen mit 13 Punkten. Die Real Stars blieben leider abermals in dieser gut besetzten Pokal runde ohne Punkte.

Den nächsten Anlauf Punkte zu sammeln bot sich dann schon eine Woche später beim 3.Turnier in Bad Nauheim. Auch hier begann das Turnier wie immer mit der Laufübung. Trotz aller Anstrengungen gingen die Real Stars wieder leer aus, da die anderen 3 Mannschaften einfach schneller waren, obwohl alle sehr sehr dicht beisammen lagen. 6 Punkte erliefen sich die Troisdorfer, gefolgt von den Gastgebern und den Moskitos aus Essen.

Gleich im ersten Spiel ging es gegen die Roten Teufel und die gingen in der zweiten Minute in Führung, und bis zur Halbzeit bauten sie die Führung aus. Trotz einiger Paraden musste Torwart Tom Warnke 8 Treffer hinnehmen. Und auch in der zweiten Halbzeit zeigte Torwart Nicolas Schuh eine gute Leistung, aber auch er musste 11 Treffer hinnehmen. Den Real Stars gelang lediglich der Ehrentreffer durch Marcel Leclaire, und obwohl alle bis zum Ende kämpften, wollte kein Treffer gelingen.

Im zweiten Spiel stand man den Moskitos aus Essen gegenüber. Und schon in der ersten Minute geriet man in Rückstand. Nach dem zweiten Tor für die Moskitos erzielten die Real Stars das 1:2 durch Jona Honert. Und kurz darauf erzielte Toby Melcher den Ausgleich zum 2:2. Trotz offenem Spiel gelang den Moskitos auf 6:2 davonzuziehen, aber noch vor Ende der Halbzeit verkürzte Jona Honert auf 3:6. In der zweiten Halbzeit kämpften die Real Stars unverdrossen weiter und erzielten durch Jona Honert den ersten Treffer zum 4:6. Und kurz darauf gelang der gelben Reihe durch Toby Melcher und Max Thiel die Treffer 2 und 3 der zweiten Halbzeit zum 6:6 Zwischenstand. Danach erzielten die Moskitos den Treffer zum 7:6, aber die Real Stars glichen zum 7:7 aus. Und kurz darauf gingen die Real Stars durch den zweiten Treffer von Max Thiel mit 8:7 in Führung. Doch die Moskitos gaben auch nicht auf und erzielten den Ausgleich, danach gingen sie in Führung. Lange lagen die Real Stars bezogen auf die Halbzeitsicht mit 5:4 in Führung, aber am Ende gelang den Moskitos dann doch noch das 5:5 in der zweiten Halbzeit und damit der 11:8 Gesamtsieg. Auch wenn hier sogar mehr möglich gewesen wäre – und die zweite Halbzeit der Real Stars sicher 2 Punkte verdient gehabt hätte – so freuten sich die Real Stars Bambini zurecht über ihren ersten Punkt in der Pokalrunde. Aufgrund der kämpferischen Leistung und einem tollen, spannenden Spiel war dieser Punkt hoch verdient.

Das letzte Spiel des Tages bestritten die Real Stars dann gegen die Troisdorfer. Aufgrund der fortgeschrittenen Zeit wurde dieses Spiel auf 2×12 Minuten verkürzt. Trotzdem hatte man das Gefühl, daß unseren Bambini etwas die Luft ausging. In der ersten Halbzeit musste man früh die ersten Tore hinnehmen und lag schnell 0:3 zurück. Beim Stand von 0:5 erzielte Marcel Leclaire den Anschlusstreffer, am Ende der ersten Halbzeit stand es dann 1:7. In der zweiten Halbzeit ließ die Kraft immer mehr nach und am Ende musste man weitere 9 Gegentreffer hinnehmen.

Den ersten Platz belegten wie schon bei den vorangegangen Turnieren die Roten Teufel mit 22 Punkten, gefolgt vom EHC Troisdorf mit 18 Punkten und den Moskitos aus Essen mit 7 Punkten. Die Real Stars erreichten einen Punkt – und das ist für die junge Mannschaft ein toller Erfolg. Man darf nicht vergessen, daß die Real Stars auch mit einigen Spielerinnen und Spielern der Jahrgänge 2007 und jünger antraten. Und gerade die Jüngsten wie auch Tim Dirig, Lysanne Neumann oder Luke Melcher waren mit viel Spaß bei der Sache. Und auch Finn Neunzig oder Nick Schüller, die erst ihr drittes Turnier spielten, zeigten eine gute Leistung. Aber auch alle anderen spielten ein engagiertes Turnier, kämpften bis zum Ende und waren mit Spaß bei der Sache. Man muss anerkennen, dass die anderen Mannschaften insgesamt in allen Reihen gleichmäßiger besetzt sind und spielerisch weiter sind – schliesslich sprechen wir über die beiden ersten der jeweiligen Vorrunden Gruppen und den Turnieren um den NRW Pokal!

Zum Abschluss luden die Roten Teufel alle Mannschaften noch in ihr Vereinsheim ein und boten allen warmes Essen wie auch Waffeln und Kuchen an. Für die Gastfreundschaft möchten wir uns bedanken.

Das letzte Turnier der NRW Pokal runde findet am 14.3.15 um 12.45 Uhr in Bergisch Gladbach statt. Die Real Stars werden wieder darum kämpfen, die ein oder andere Halbzeit zu gewinnen und wieder mindestens einen Punkt zu erreichen. Aber die Hauptsache wird sein, dass alle mit Spaß und Engagement bei der Sache sind und die Zuschauer tollen, fairen Sport geboten bekommen. Wir hoffen, daß viele Zuschauer sich diese Möglichkeit nicht entgehen lassen, begeisternden Eishockeysport vom Nachwuchs miterleben zu können.
Wir sehen uns in der Eishalle an der Saaler Mühle!