• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Kleinschüler gewinnen letztes Heimspiel mit 3:2

In einem sehr interessanten und umkämpften Spiel setzten sich die Real Stars Kleinschüler am 7.3.15 in eigener Halle gegen den GSC Moers mit 3:2 ( 1:0 / 1:1 / 1:1 ) durch. Damit beendeten die Kleinschüler die Durststrecke von 5 Spielen in Folge ohne Sieg und belohnten sich für ihren Einsatz beim letzten Heimspiel der Saison 2014/15. Jetzt steht nur noch das Auswärtsspiel am 28.3. in Hamm an, das mit einer Übernachtung im Haus Sylverberg zum Saisonabschluss verbunden werden wird.

Auch beim letzten Heimspiel konnten die Real Stars nicht in Bestbesetzung antreten. Dieses Mal fehlten Annika Strumpf, Malte Schorn sowie Kian Stechemesser. Dafür spielte Benny Miebach im Feld; Nicolas Jona und Dominik Zeyen standen im Tor. Und das Spiel begann mit Tempo und großer Laufbereitschaft auf beiden Seiten – die erste Unterbrechung gab es nach 5:43 Minuten. Die erste große Torchance hatte Jona Honert in der 6. Minute, der mit seinem Bauerntrick jedoch am Moerser Torwart scheiterte. Kurz darauf gab es einige Schusschancen für die Real Stars, aber Michael Hoffmann blieb hängen, Elia Schmitz schoss innerhalb einer Minute zweimal am Tor knapp vorbei und scheiterte schließlich am Gäste-Torwart. In der 11. Minute kamen die Gäste das erste Mal richtig gefährlich vors Real Stars Tor, aber Nicolas Jona verhinderte mit einer tollen Parade den Rückstand. Im Gegenzug scheiterte Jona Honert erneut am Torwart, kurz darauf wurde Ben Melcher im letzten Moment vorm Tor am Abschluss gehindert. Nach 13:39 war es dann aber soweit, Elia Schmitz schnappte sich den Puck, spielte einige Gegner aus und traf zur 1:0 Führung. Betrachtet man den Spielverlauf und die Chancen so war diese Führung verdient. Kurz darauf gab es eine Strafe für Jona Honert, aber die Real Stars verteidigten die Führung auch in Unterzahl erfolgreich. In der 19. Minute hatte dann Jona Honert abermals die große Chance die Führung auszubauen, traf aber erneut nur den Gästetorwart. Somit stand es nach dem ersten Drittel 1:0 für die Real Stars.

Da Sekunden vor Ende des 1. Drittels noch eine Strafe gegen Michael Hoffmann angezeigt wurde, mussten die Real Stars in Unterzahl ins zweite Drittel starten. Und es dauerte nur 12 Sekunden, da stand der Moerser Stürmer frei vor Nicolas Jona. Den ersten Schuss konnte Nicolas noch parieren, aber nicht festhalten. Gegend den Nachschuss war er dann machtlos – und so stand es 1:1. In Folge legten die Real Stars zu und erspielten sich einige Chancen. Aber sowohl Jan Schiminowski mit einer schönen Aktion, wie auch Marcel Leclaire schossen knapp vorbei. In der 25. Minute musste dann mal wieder Nicolas Jona eingreifen, um den Rückstand zu verhindern. In der 26. Minute fiel dann der Führungstreffer für die Real Stars. Pascal Leclaire brachte den Schuss aufs Tor, der noch abgewehrt wurde, Jona Honert drückte den Puck schließlich aus dem Gewühl heraus ins Tor. Und Jona hätte in Folge die Führung ausbauen können, schoss aber zweimal frei vorm Tor vorbei. In der 29. Minute gab es dann eine Strafe gegen Moers. Die Real Stars kamen zu einer großen Chance durch Ben Melcher, der aber am Torwart scheiterte. Sowohl Ben wie auch Jona hatten weitere Chancen, scheiterten aber auch am zweiten Moerser Torwart, der zu Mitte des Spiels den ersten Torwart abgelöst hatte. In der 35. Minute musste nochmal Nicolas Jona eingreifen und mit einer klasse Reaktion den Ausgleich verhindern, als der Moerser Stürmer alleine auf ihn zukam. In der 39. Minute gab es dann die zweite Strafe gegen Moers, aber die Real Stars konnten die Überzahl erneut nicht nutzen und so ging es beim Stand von 2:1 in die zweite Drittelpause.

Im letzten Drittel hatten die Gäste die ersten Chancen. Dominik Zeyen, der für die letzten 20 Minuten Nicolas Jona abgelöst hatte, konnte sich gleich auszeichnen und den Ausgleich verhindern. Jona Honert hatte die große Chance nach 70 Sekunden, als er alleine aufs Tor zulief, aber am Moerser Torwart scheiterte. In der 45. Minute war es erneut Jona, der die große Chance hatte, die Führung auszubauen, aber er scheiterte abermals  alleine vorm Tor und auch im Nachschuss. Kurz darauf hatten Christian Müller und Jan Schiminowski die Chance auf einen Treffer, aber auch sie konnten den Puck nichts ins Tor befördern und so blieb es bei der knappen Führung. In der 46. Minute musste dann Nick Jordan auf die Strafbank. In Unterzahl hatte Jona Honert die Break-Chance, aber er schoss knapp am Tor vorbei. In der 48. Minute verfehlte Jan Schiminowski mit einem schönen Schuss aus der Drehung knapp das Tor. Es ergab sich ein offenes Spiel, denn Moers drängte jetzt auf den Ausgleich und so ergaben sich Chancen für die Real Stars. Eine große Chance hätte sich bei einem Konter in der 54. Minute ergeben als zwei Stürmer alleine aufs Gästetor zuliefen – aber leider liefen einer der Stürmer ins Abseits und die Chance war vertan. In der 55. Minute hatte Nick Jordan die große Chance frei vorm Tor, aber auch er wurde im letzten Moment noch am Torschuss gehindert. Dann kam es zu einer etwas hektischen Schlussphase. In einem insgesamt sehr fair geführten Spiel gab es zunächst eine Strafe gegen Pascal Leclaire von den Real Stars, aber nur 8 Sekunden später auch gegen Moers. In der 58. Minute gab es dann wieder erst eine Strafe gegen Bergisch Gladbach, diesmal traf es Elia Schmitz, und nur 13 Sekunden später gegen die Gäste aus Moers. Somit war es etwas leerer auf dem Eis beim Spiel 3 gegen 3. Und nach wenigen Sekunden nutzten die Real Stars den Platz um auf 3:1 zu erhöhen. Torschütze war Jona Honert auf Vorarbeit von Michael Hoffmann und Toby Melcher. Die Gäste versuchten nochmal alles und bei 4 gegen 3 Überzahl – Marcel Leclaire hatte sich 90 Sekunden vor Ende nochmals eine Strafe wegen Beinstellen eingehandelt – erzielte Moers den 3:2 Anschlusstreffer. Die letzten 28 Sekunden mussten die Real Stars dann noch in Unterzahl spielen, aber mit großem Einsatz verhinderten sie weitere Chancen der Moerser und sicherten sich so den 3:2 Heimsieg.

Nach den Niederlagen der letzten Wochen bejubelten die Kleinschüler den Sieg und freuten sich über ihre gute Leistung im letzten Heimspiel. Aufgrund der vielen – leider auch vergebenen – Chancen und dem kämpferischen Einsatz aller Spieler hatten sie sich den Sieg letztendlich hart erarbeitet und verdient. Den Saisonabschluss bildet in 3 Wochen die Fahrt nach Hamm zum Tabellenführer (28.3.15, Spielbeginn 11 Uhr), die die Kleinschüler dann noch mit einem Besuch des Maximilianparks und einer gemeinsamen Übernachtung im Jugendgästehaus Sylverberg verbinden werden.