• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Bambini belegen 2.Platz in Köln

Und täglich grüßt das Murmeltier… Lediglich der Ort war mit der Kölnarena 2 ein anderer – für einige Spieler/innen auch neu und spannend da zu spielen, wo sonst die Profis der Haie trainieren. Und wie schon bei den beiden vorangegangenen Turnieren der Gruppe B1 belegten die Real Stars Bambini auch beim dritten Turnier am Sonntag, dem 7.12.14 um 11.30 Uhr, den 2. Platz. Auch dieses Mal erreichten sie durch Siege gegen den Kölner EC 1b wie auch den TuS Wiehl sowie dem dritten Platz bei der Laufübung 14 Punkte. Leider mussten sie sich auch dieses Mal dem Turniersieger aus Bad Nauheim in einem spannenden Spiel knapp geschlagen geben. Damit haben die Bambini beim letzten der 4 Vorrundenturnier am 20.12.14 in Bad Nauheim  beste Chancen ihren zweiten Platz zu festigen und in die NRW Pokalmeister Runde einzuziehen.

Begonnen wurde wie üblich bei den Bambini mit der Laufübung (Übung 4), bei der es galt rückwärts bis zum Pylon zu fahren und dann vorwärts zurück zu sprinten. Am schnellsten waren wie schon bei den ersten Turnieren die Roten Teufel (Durchschnitt 11,4 Sekunden pro Spieler), knapp vor den Kölner Haien (11,8 Sekunden), den Real Stars  (12,7 Sekunden) und dem TuS Wiehl  (12,9 Sekunden). Damit erreichten die Real Stars wieder einmal 2 Punkte, wenn auch nur knapp vor den Wiehlern.

Im ersten Spiel des Tages ging es für die Real Stars dann gleich gegen die Hausherren aus Köln. Und die Kölner begannen stark, erspielten sich einige Chancen, aber Torwart Tom Warnke konnte mit Geschick und Glück einen Gegentreffer verhindern. Auf der Gegenseite traf Jona Honert in der 3. Minute nur den Pfosten. In der 6. Minute schloss Toby Melcher ein Solo mit dem Tor zum 1:0 für die Real Stars ab. Aber danach hatten die Gäste Glück, daß nicht der Ausgleich fiel: zunächst trafen die kleinen Haie nur den Pfosten, dann reagierte Tom Warnke hervorragend. Und auch zwei Minuten später verhinderte der Real Stars Torwart mit einer tollen Parade den Ausgleich. In der 11. Minute schoss Jona Honert dann zunächst knapp am Tor vorbei, im zweiten Anlauf wurde sein Schuss durch einen Kölner Stock ins Tor zum 2:0 abgelenkt. Und in der letzten Minute der ersten Halbzeit erzielte Toby Melcher sogar noch die 3:0 Pausenführung. Im zweiten Abschnitt war es dann Jona Honert, der im Zweiminuten-Takt die Tore 4, 5 und 6 erzielte und so bis zur 17. Minute für eine klare Führung sorgte. Aber die Kölner gaben nicht auf und so konnte sich Nicolas Schu, der im zweiten Abschnitt im Tor stand, mehrmals mit klasse Paraden auszeichnen. Marcel Leclaire markierte in der 20. Minute das 7:0, Jona Honert erhöhte nur eine Minute später auf 8:0. Allerdings machte der Vorsprung die Real Stars Bambini auch etwas leichtsinnig, und nur Nicolas Schu war es zu verdanken, daß sie keinen Gegentreffer hinnehmen mussten. Als die Real Stars jedoch in der 23. Minute den Puck leichtfertig vor dem eigenen Tor vertändelten, war auch Nicolas Schu machtlos gegen den 8:1 Anschlusstreffer. Dabei blieb es dann auch, womit die Real Stars insgesamt 8 Punkte auf dem Konto hatten.

Im Parallelspiel auf Feld B bezwangen die Bad Nauheimer den TuS Wiehl klar mit 21:1 (7:0 / 14:1).

Im zweiten Spiel der Real Stars ging es dann auf Feld B gegen den TuS Wiehl, den vermeintlich ‚leichtesten‘ Gegner. Die Real Stars bestimmten zunächst das Spiel. Es gab Chancen durch Florian Kutsch und Marcel Leclaire, aber der Wiehler Torwart ließ keinen Treffer zu. In der 6. Minute war es dann aber so weit – in Gemeinschaftsarbeit mit Toby Melcher erzielte Marcel Leclaire die 1:0 Führung. Und zwei Minuten später erzielte Max Thiel mit einem platzierten Schuss das 2:0. In der 9. Minute kam der erste gefährliche Schuss aufs Tor von Tom Warnke, aber er hielt die Führung mit einer klasse Parade fest. Und auch kurz drauf war Tom Warnke wieder reaktionsschnell und verhinderte den Anschlusstreffer. Kurz vor der Pause hatte dann Severin Hambüchen noch die Chance auf einen weiteren Treffer, schoss aber knapp am Tor vorbei. So stand es 2:0 zur Halbzeit für die Real Stars. In der zweiten Halbzeit stand dann wieder Nicolas Schu im Bergisch Gladbacher Tor und musste 2 Mal mit tollen Paraden einen Gegentreffer verhindern. In der 18. Minute schoss Jona Honert dann zunächst an den Pfosten und im zweiten Anlauf traf er zum 3:0. Und in der 22. Minute machte Jona Honert mit dem 4:0 alles klar und sicherte den Real Stars in einem knappen Spiel die nächsten 6 Punkte.

Im Parallelspiel setzten sich die Bad Nauheimer gegen den Kölner EC durch. Nachdem es zur Pause 2:0 hieß, kamen die Kölner im zweiten Abschnitt zunächst auf 2:1 heran. Aber die Roten Teufel legten noch 6 Tore nach und gewannen am Ende klar mit 8:1.

Somit kam es im dritten Spiel zum Aufeinandertreffen der beiden ungeschlagenen Mannschaften aus Bergisch Gladbach und Bad Nauheim. Den besseren Start erwischten die Bad Nauheimer und erzielten nach 20 Sekunden die Führung. Torwart Tom Warnke war machtlos. Aber die Real Stars setzten nach und erzielten noch in der ersten Minute den 1: 1 Ausgleich durch Jona Honert. In der Folge ergab sich ein spannendes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach 4 Minuten mussten die Bad Nauheimer nach einem Foul an Marcel Leclaire in Unterzahl spielen, aber die Real Stars konnten die Überzahl nicht nutzen. In der 5. Minute rettete dann Tom Warnke die Real Stars vor einem Rückstand. Eine Minute später war er allerdings machtlos; ein hoher Schuss von Bad Nauheim prallte unglücklich auf den Helmer eines Real Stars und von dort ins Tor zum 1:2. In der 7. Minute nutzten die Bad Nauheimer dann aus, als die Real Stars beim Wechsel zu langsam waren. So konnten sie mit 2 Mann alleine aufs ESV Tor zufahren und zum 1:3 einnetzen.  Kurz drauf verhinderte Tom Warnke einen höheren Rückstand. Die Real Stars Bambini gaben jedoch nie auf und Marcel Leclaire erzielte kurz vor der Pause den verdienten 2:3 Anschlusstreffer. Zu mehr reichte es aber leider nicht und Bad Nauheim sicherte sich die ersten beiden Punkte des Spiels. Doch die Real Stars fighteten weiter und erzielten durch Jona Honert in der 13. Minute den Ausgleich zum 3:3. In der 15. Minute schalteten die Real Stars abermals nicht schnell genug beim Wechsel und die Bad Nauheimer nutzten dies zur 3:4 Führung. Kurz drauf hatten die Real Stars erneut die Chance zum Ausgleich durch Jona Honert, der am Bad Nauheimer Torwart scheiterte. In der 17. Minute erhöhten die Roten Teufel dann mit einem schönen Schuss auf 3:5, Torwart Nicolas Schu, der in der zweiten Halbzeit im Tor stand, war machtlos. Als die Real Stars in der 19. Minute wieder den Wechsel verschliefen verhinderte Nicolas Schu mit einer Parade einen höheren Rückstand. Danach verhinderte er noch 2 Mal mit tollen Reaktionen einen weiteren Gegentreffer.  Machtlos war er dann in der 20. Minute nach einer schönen Kombination der Roten Teufel, so stand es 3:6. Aber die Real Stars gaben weiterhin nicht auf und kämpften weiter. Nach einer Strafe gegen Bad Nauheim erspielten sie sich einige Chancen, scheiterten aber immer wieder am Torwart der Bad Nauheimer. Den letzten Treffer des Spiels erzielten die Roten Teufel dann in der 23. Minute zum 3:7 Endstand.

Somit blieb es bei den 14 Punkten für die Real Stars, die damit abermals einen guten 2. Platz erreichten. Die Roten Teufel Bad Nauheim sicherten sich ihren 3. Turniersieg in Folge mit voller Punktzahl (24). Die Gastgeber aus Köln belegten den 3. Rang mit 10 Punkten, da sie im letzten Spiel den TuS Wiehl mit 6:2 (3:2 / 3:0) bezwungen hatten. Und Wiehl ging trotz einiger knappen Spiele wie bei den vorausgegangenen Turnieren ohne Punkte aus.

Schon in zwei Wochen, am 20.12.14, treffen sich die 4 Mannschaften zum 4. und letzten Vergleich der Gruppe B1 wieder, dann in Bad Nauheim. Turnierbeginn ist um 12.15 Uhr. Vor diesem Turnier belegen die Real Stars mit 42 Punkten den 2. Platz in der Gesamtwertung und haben somit 12 Punkte Vorsprung vor den Haien. Damit haben sie alle Chancen ihren zweiten Rang zu sichern, der zur Teilnahme an der NRW Pokalrunde berechtigt. Dabei spielen die beiden ersten der Gruppe B1 gegen die beiden ersten der Gruppe A2. Diese Spiele finden dann in 2015 statt! Wir wünschen den Bambini viel Erfolg und viel Spaß in Bad Nauheim.