• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Bambini belegen 2.Platz in Wiehl

Wie schon beim Heimturnier sicherten sich die Real Stars Bambini auch beim zweiten Turnier der Gruppe B1 am Samstag, den 22.11.14 um 10.45 Uhr den 2. Platz. Dabei konnten die Real Stars Siege gegen den Kölner EC 1b wie auch den TuS Wiehl einfahren. Geschlagen geben mussten sie sich abermals den Roten Teufeln aus Bad Nauheim, die damit auch das zweite Turnier souverän gewannen.

Begonnen wurde wie üblich bei den Bambini mit der Laufübung (Übung 8), bei der es galt im Slalom die hintereinanderstehenden Pylonen zu umfahren. Am schnellsten waren die Roten Teufel (Durchschnitt 10,28 Sekunden pro Spieler), die Kölner Haie erzielten mit der zweitbesten Laufzeit (10,78 Sekunden) den zweiten Platz, die Real Stars bekamen mit einer Zeit von 11,84 Sekunden immerhin noch 2 Punkte und lagen nur knapp vor dem TuS Wiehl (12,07 Sekunden).

Im ersten Spiel des Tages ging es für die Real Stars dann gleich gegen die starken Bad Nauheimer. Und anscheinend waren die Bergisch Gladbacher noch nicht ganz bei der Sache, denn schon nach wenigen Sekunden stand es 0:1. Und auch in der Folge waren die Roten Teufel den Bergisch Gladbachern klar überlegen – und bauten ihre Führung aus. Zwar konnte Torhüter Tom Warnke einige Schüsse toll parieren, aber dennoch zogen die Bad Nauheimer auf 0:6 davon.  In der 11. Minute erzielten die Real Stars durch Toby Melcher den Anschlusstreffer, aber zu mehr reichte es in der ersten Hälfte nicht. Zur Pause stand es dann 1:7. Und auch in der zweiten Halbzeit, in der dann Nicolas Schu im Tor stand, hatte Bad Nauheim einen schnellen Start – und so stand es nach wenigen Sekunden 1:8. Nicolas Schu konnte sich auch bei einigen Schüssen auszeichnen, aber insgesamt von der Abwehr alleine gelassen musste er trotzdem weitere Gegentreffer hinnehmen. Wiederum gelang den Real Stars lediglich der Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 2:14, Torschütze Jona Honert. Aber am Ende sprach das Ergebnis mit 2:15 deutlich für Bad Nauheim. Und Trainer Marc Thiel war mit der gezeigten Leistung auch nicht zufrieden. Lediglich die jungen und neuen Spieler/innen zeigten eine gute Leistung, wohingegen die eigentlich eher erfahrenen Bambini-Spieler nie richtig im Spiel waren.

Im Parallelspiel auf Feld A bezwang der Kölner EC 1b den Gastgeber aus Wiehl mit 4:1.

Im zweiten Spiel der Real Stars ging es dann auf Feld A gegen den Gastgeber. Nachdem Trainer Marc Thiel die Fehler aus dem ersten Spiel in der Pause angesprochen hatte, zeigten alle Spieler/innen eine engagierte Leistung. In der ersten Minute erzielte Jona Honert mit einem Alleingang das 1:0. In der 3. Minute erfolgte ein Doppelschlag von Jona Honert, schon stand es 3:0. Danach folgten noch Tore von Toby Melcher (6. Minute), Jona Honert und Severin Hambüchen (beide in der 7.Minute), Max Thiel (10. Minute) und nochmals mit einem Doppelschlag in der 11. Minute Jona Honert. So wurde die erste Halbzeit mit 9:0 gewonnen. Tom Warnke, der in der ersten Halbzeit im Tor stand, hatte so gut wie nichts zu tun in diesem Spiel. In der zweiten Halbzeit stand Nicolas Schu um Tor, und er hatte deutlich mehr zu tun, da die Abwehr – im Gefühl des sicheren Sieges und der Überlegenheit – vernachlässigt wurde. Und so fingen sich die Real Stars nach dem 10:0 (13. Minute Jona Honert) den ersten Gegentreffer des Spiels zum 10:1 (2. Halbzeit 1:1) in der 14. Minute ein. Nicolas Schu war bei dem Schuss machtlos. Danach zeichnete sich der Torhüter mit einigen Paraden aus und hielt sein Kasten sauber. Es dauerte  bis zur 19. Minute, eh Marcel Leclaire auf 11:1 erhöhen konnte. Kurz darauf markierte Toby Melcher mit seinem 3.Treffer des Tages das 12:2. In der 21. Minute machten es die Wiehler nochmals spannend und erzielten den 12:2 Anschlusstreffer (somit stand es in der zweiten Halbzeit nur noch 3:2 für die Real Stars). Aber in der 23.Minute traf Jona Honert zum 13:2 Endstand (4:2 für die 2.Halbzeit) und sicherte so den Real Stars die 6 Punkte (2 Punkte je Halbzeit und 2 Punkte für den Gesamtsieg).

Im Parallelspiel setzten sich die Bad Nauheimer knapp gegen den Kölner EC durch. Nachdem es zur Pause 3:1 hieß, gewannen sie den zweiten Abschnitt mit 2:0 und es stand am Ende 5:1 für die Roten Teufel.

Somit ging es im 3.Spiel im direkten Duell zwischen den Real Stars und dem Kölner EC um den 2.Platz des Tages. Dabei erwischten die Kölner den besseren Start und gingen in der ersten Minute bereits in Führung – Torwart Tom Warnke war machtlos. Die Real Stars erspielten sich in der Folge einige Chancen und so fiel in der 3. Minute der Ausgleich durch Jona Honert. Und nur wenig später brachte Erik Thiel mit seinem ersten Treffer des Tages die Real Stars in Führung. In der Folge erspielten sich beide Mannschaften eine Vielzahl von Chancen, aber beide Torhüter ließen keinen Treffer zu – bis zur 8. Minute als Toby Melcher das 3:1 erzielen konnte. Auch danach zeigten beide Mannschaften ein spannendes Spiel, aber beide Torhüter zeigten tolle Paraden und verhinderten weitere Treffer. Dadurch erhielten die Real Stars die nächsten zwei Punkte. Und auch in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel eng. Beide Mannschaften versuchten sich Chancen zu erspielen, verteidigten aber auch engagiert. Und wenn mal ein Spieler zum Schuss kam, war Torhüter Nicolas Schu zur Stelle und verhinderte einen Gegentreffer. In der 19. Minute erzielten dann aber doch die Kölner den ersten Treffer der zweiten Halbzeit.  Daraufhin warfen die Real Stars alles in die Waagschale. So traf in der 20. Minute zunächst Toby Melcher zum 1:1 Ausgleich der zweiten Halbzeit (Gesamtstand 4:2) und kurz darauf brachte Max Thiel die Real Stars auch in der zweiten Halbzeit in Führung (Gesamtstand 5:2). Als dann Jona Honert mit einem Doppelschlag auf 7:2 in der 21. Minute erhöhte, waren die zweite Halbzeit sowie das Spiel entschieden. In der 23. Minute erzielte Jona Honert das 8:2, den Schlusspunkt setzte dann Toby Melcher in der letzten Minute zum 9:2 Sieg (3:1/6:1).

Insgesamt erreichten die Real Stars 14 Punkte und sicherten sich den 2.Platz des Tages vor dem Kölner EC auf Platz 3 mit 10 Punkten. Die Roten Teufel Bad Nauheim sicherten sich mit ihrem 3.Sieg (17:1 nach 11:1 Pausenstand) gegen Wiehl die volle Punktzahl (24 Punkte) und den Turniersieg. Die Gastgeber aus Wiehl blieben trotz engagierter Leistung leider ohne Punkte. Medaillen gab es natürlich trotzdem für alle – ebenso leckere Waffeln und Würstchen! Danke dem TuS Wiehl für die Gastfreundschaft!

Und schon in zwei Wochen treffen sich die 4 Mannschaften zum 3.Vergleich wieder, dieses Mal dann in Köln am Sonntag den 7.12.14 um 11.30 Uhr!