• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Kleinschüler verlieren gegen Neuwied mit 5:8

Die Real Stars Kleinschüler haben im vierten Saisonspiel die erste Niederlage hinnehmen müssen. In einem stets spannenden und engem Spiel unterlagen sie am 15.11.14 zu später Stunde (Spielbeginn diesmal 19.45 Uhr) in eigener Halle dem EHC Neuwied knapp mit 5:8 Toren (1:2 / 2:2 / 2:4). Die Real Stars haben gut gekämpft, niemals aufgegeben, mussten sich am Ende aber den vor allem körperlich stärkeren Neuwiedern geschlagen geben.

Die Real Stars begannen nach den letzten Siegen mit viel Schwung und Selbstvertrauen und hatten auch bereits in der ersten Minute eine große Chance, aber Ben Melcher verfehlte das Neuwieder Tor nur knapp. Doch schon nach 1:53 Minuten nutzen die Gäste aus Neuwied ihre erste Chance zum 0:1. In der Folge erspielten sie sich ein klares Übergewicht und viele Chancen. In dieser Phase konnte sich Nicolas Jona im Tor der Real Stars mehrmals auszeichnen und mit tollen Paraden einen weiteren Gegentreffer verhindern. Nach 7:57 Minuten handelte sich Michael Hoffmann die erste Strafe des Spiels ein (2 Minuten wegen Bandencheck), und als nur 10 Sekunden später Jona Honert weitere 2 Minuten (Beinstellen) erhielt, waren die Real Stars in einer 3:5 Unterzahl. Diese Chance ließen sich die Neuwieder nicht entgehen und erzielten nach nur 18 Sekunden das 0:2. Die darauf folgende 4:5 Unterzahl überstanden die Real Stars dann dank großem Einsatz ohne Gegentreffer. Und als Jona Honert wieder aufs Eis durfte, dauerte es nur 12 Sekunden und er erhielt abermals eine Strafe wegen Beinstellen. Wieder mussten die Real Stars alles in die Waagschale werfen, um einen weiteren Treffer in Unterzahl zu verhindern, was sie erfolgreich taten. Und auch nachdem die Real Stars wieder vollzählig waren, waren die Gäste tonangebend und setzten die Real Stars schon im eigenen Drittel unter Druck. Chancen für die Gastgeber waren in dieser Phase selten. In der 19. Minute kamen die Bergisch Gladbacher aber mal wieder gefährlich vors gegnerische Tor, und nachdem Jona Honert noch am Torhüter scheiterte konnte Marcel Leclaire zum 1:2 Anschlusstreffer abstauben. Mit diesem Stand ging es auch in die erste Drittelpause.

Das zweite Drittel begannen die Neuwieder in Unterzahl, da sie 2 Sekunden vor dem 1.Drittelende noch eine Strafzeit erhalten hatten. Leider konnten die Real Stars die Überzahl aber nicht nutzen. Kaum wieder vollzählig erhielten die Neuwieder ebenfalls kurz hintereinander 2 weitere Strafzeiten. Die Real Stars konnten aber auch die 5:3 Überzahl nicht nutzen. Und kurz vor Ablauf der 5:4 Überzahl fingen sie sich sogar den Gegentreffer zum 1:3 ein. Aber die Gastgeber steckten nie auf, und obwohl sie sich nochmal eine Strafe in der 29. Minute einhandelten (Pascal Leclaire, Haken) erzielten sie in Unterzahl das 2:3 durch Jona Honert, Vorlage Michael Hoffmann. Gespielt waren da gerade 30 Minuten. Und nur 38 Sekunden später, eben wieder vollzählig, erzielten sie sogar den 3:3 Ausgleich; diesmal war der Torschütze Michael Hoffmann auf Vorarbeit von Jona Honert. Somit war das Spiel wieder offen und die Real Stars erhielten weiteren Auftrieb. In der Folge gab es auch Chancen auf beiden Seiten, aber keiner der Torhüter ließ einen Treffer zu. Nach 36:58 Minuten gab es erneut eine Unterzahl für die Real Stars zu überstehen (Strafe gegen Toby Melcher wehen Beinstellen). Auch dieses Mal verhinderten die Gastgeber mit großem Einsatz und dank Torhüter Nicolas Jona einen weiteren Gegentreffer. Als schon alle damit rechneten, mit dem Unentschieden in die zweite Drittelpause zu gehen, gelang den Neuwiedern nur eine Sekunde vor Drittelende ihr vierter Treffer und so gingen sie mit einer 3:4 Führung in die Pause.

Das letzte Drittel begannen die Real Stars mit viel Schwung und so hatten sie 2 große Chancen zum Ausgleich, die sie jedoch nicht nutzen konnten. Im Gegenzug zeichnete sich Torwart Benny Miebach, der im letzten Drittel gekommen war, mehrmals mit tollen Paraden aus und verhinderte ein weiteres Neuwieder Tor. In der 45. Minute handelte sich dann aber Jona Honert erneut eine Strafe wegen Beinstellen ein und die Neuwieder nutzten nach einer Minute die Überzahl zum 3:5. Und in der 47. Minute setzte sich der Neuwieder Tom Stumpe gegen Marcel Leclaire im Laufduell durch und überwand Benny Miebach zum 3:6. Als dann erneut Tom Stumpe, bester Neuwieder Spieler dieses Abends, in der 48. Minute mit einem schönen Solo seinen 6.Treffer zum 3:7 erzielte, schien das Spiel gelaufen. Aber die Real Stars gaben noch lange nicht auf und erspielten sich weiterhin Chancen. So gelang Jona Honert in der 50. Minute der Treffer zum 4:7. Auf der Gegenseite konnte sich Benny Miebach mit einigen Paraden auszeichnen und hielt die Real Stars im Spiel.  In der 54. Minute war er dann aber machtlos und musste den Treffer zum 4:8 hinnehmen. Quasi im Gegenzug schoss Toby Melcher den 5:8 Anschlusstreffer, aber die Schlussoffensive der Real Stars kam zu spät – es sollten keine weiteren Tore mehr fallen. Es blieb beim 5:8 und somit der ersten Niederlage im vierten Spiel der laufenden Saison.

Die Real Stars haben nun am nächsten Wochenende spielfrei, bevor es dann am 29.11.15 um 12.45 Uhr in eigener Halle gegen die Soester EG geht.