• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Bambini sichern sich mit 2. Platz in Moers den Gruppensieg.

IMG_0331

Beim letzten Turnier der Gruppenrunde B3 am Samstag, den 22.3.14 um 9.00 Uhr in Moers erreichten die Real Stars Bambini mit 16 Punkten den 2.Platz. Damit erzielten sie in den 4 Turnieren insgesamt 67 Punkte und sicherten sich den ersten Platz! Wir gratulieren allen Spielerinnen und Spielern zu diesem tollen Ergebnis und den klasse Leistungen in dieser Saison!

Begonnen wurde das Turnier wie üblich mit der Laufübung, in der die Real Stars den zweiten Platz und somit 4 Punkte erreichten. Die schnellste Laufzeit erreichte der EHC Troisdorf und erhielt dafür 6 Punkte, Königsborn erhielt 2 Punkte für die drittbeste Laufzeit vor Moers.

Auch an diesem Wochenende ging es im ersten Spiel gegen Moers, die sich gegenüber den vorherigen Turnieren stark verbessert zeigten. Bei Bergisch Gladbach dagegen gab es auch an diesem Wochenende leider wieder einige Ausfälle zu verzeichnen. Verstärkt durch einige U8 Spieler konnte man dennoch 14 Spieler/innen und somit 3 komplette Reihen aufbieten. Zunächst erspielten sich die Real Stars einige Chancen, aber mit dem ersten Schuss aufs Bergisch Gladbacher Tor, der noch abgefälscht war, gingen die Gastgeber in der 3.Minute in Führung. Nach einem Scheibenverlust vor dem eigenen Tor musste Bergisch Gladbach in der 4.Minute das 0:2 hinnehmen. In der 8.Minute reagierte Torhüter Benni Miebach zunächst hervorragend, den Abpraller konnte Moers aber zum 0:3 nutzen. In der 10.Minute erzielte Bergisch Gladbach den ersten Treffer durch Edgar Schäfer. So stand es zur Halbzeit 1:3 aus Gladbacher Sicht.

In der zweiten Halbzeit hatten zunächst die Moerser einige Chancen, aber Torwart Dominik Zeyen, der jetzt im Tor war, parierte hervorragend. In der 16. Minute war es dann Toby Melcher, der mit einem tollen Solo das 2:3 erzielte. In der Folge erspielten sich beide Teams eine Reihe von Möglichkeiten, aber beide Torhüter hielten ihren Kasten sauber und somit blieb es bei diesem einzigen Tor in der 2.Halbzeit. Das Spiel ging somit zwar an Moers, aber die Real Stars erhielten 2 Punkte für die gewonnene zweite Hälfte.

Im Nachgang zum Turnier wurde dem GSC Moers die Punkte aberkannt und das Spiel wurde mit 6 Punkten für die Real Stars gewertet.

Das zweite Spiel des Tages gegen den Königsborner JEC erwischte der Gegner wiederum den besseren Start und ging schon in der ersten Minute in Führung. In der 4.Minute erhöhte Königsborn auf 0:2. Danach erspielten sich die Real Stars Chance um Chance, konnten aber leider keinen Treffer erzielen. Bei einem Gegenangriff war es Torhüter Dominik Zeyen, der mit einer tollen Parade einen höheren Rückstand verhinderte, so blieb es beim 0:2 zur Pause.

In der zweiten Hälfte kam der ESV immer besser in Schwung und nach einigen Großchancen gelang in der 16.Minute schließlich Jona Honert das 1:2, als er am schnellsten beim Wechsel aufs Eis kam und die Chance mit einem satten Schuss nutzte. Noch in der gleichen Minute gelang den Real Stars der Ausgleich zum 2:2. Diesmal nutze Jona Honert den Abpraller, nachdem Toby Melcher noch am Königsborner Torwart gescheitert war.  In der 17.Minute gingen die Real Stars dann durch ein Tor von Nicolas Schu sogar mit 3:2 in Führung. Aber auch Königsborn erspielte sich Chancen. Mehrmals rettete Benni Miebach den Vorsprung, in der 19.Minute war er dann jedoch machtlos – Königsborn erzielte das 3:3. Auch in den letzten Minuten gab es viele Chancen auf beiden Seiten, aber es fielen keine weiteren Treffer. Das Spiel endete 3:3 und beide Mannschaften erhielten je 3 Punkte.

Im dritten Spiel des Tages ging es dann gegen den Troisdorfer EHC. Zunächst hatten die Real Stars die besseren Chancen, es dauerte jedoch bis zur 7.Minute, ehe sie eine Chance zum 1:0 durch Jona Honert nutzen konnten. Kurz drauf war der Puck zwar erneut im Troisdorfer Tor, aber da der Wechsel gerade angesagt wurde, konnte der Treffer leider nicht zählen. In der Folge verhinderte Torhüter Benni Miebach mit tollen Paraden den Ausgleich. In der 10.Minute erzielte dann aber Troisdorf doch das 1:1. Jona Honert traf zwar nochmal den Pfosten, aber auch Troisdorf hatte eine große Chance und kamen alleine vors Bergisch Gladbacher Tor; Benni Miebach hielt das Unentschieden jedoch fest. Beim Stand von 1:1 ging es somit in die Pause.

Die zweite Hälfte begannen die Real Stars wieder sehr schwungvoll und erspielten sich einige Chancen, konnten den Troisdorfer Torhüter jedoch nicht bezwingen. Auch Troisdorf hatte mehrere Großchancen, aber Dominik Zeyen, der nun im Bergisch Gladbacher Tor stand, reagierte mehrmals hervorragend und verhinderte den Rückstand. So ergab sich ein spannendes Spiel mit Chancen bis zum Schluss, aber beide Torhüter ließen keinen weiteren Treffer zu. So blieb es beim verdienten 1:1 und beide Mannschaften erhielten je 3 Punkte.

Mit 12 Punkten (nachträglich geändert in  16 Punkte) belegten die Real Stars somit den zweiten Platz in diesem Turnier. Sieger mit 17 Punkten (nachträglich geändert in 20 Punkte) wurde der EHC Troisdorf. Platz 3 ging an Königsborn mit 10 Punkten (nachträglich geändert in 12 Punkte), Platz 4 an Moers mit 9 Punkten (nachträglich aberkannt).  Gratulation an alle Spielerinnen und Spieler für die sportlichen Leistungen an diesem Samstagvormittag. Neben den Urkunden gab es für alle Spieler einen kleinen Pokal, worüber sich alle sehr gefreut haben! Herzlichen Dank an den GSC Moers für die Ausrichtung, den reibungslosen Ablauf und die Gastfreundlichkeit bei diesem Turnier.

Mit insgesamt 67 Punkten aus den 4 Turnieren haben die Bambini der Real Stars damit den Gruppensieg erreicht. Wir gratulieren allen Real Stars zu diesem tollen Erfolg. Wir hoffen, ihr hattet genauso viel Spaß beim Spielen wie die Eltern und Freunde beim Zuschauen!!

Damit geht wieder eine Saison zu Ende und es folgt die Sommerpause. Einige Spieler werden nächstes Jahr nicht mehr Bambini spielen dürfen, dafür rücken auch einige aus der U8 nach. Somit hoffen wir, daß die Real Stars auch für die Saison 2014/15 wieder eine starke Bambini-Mannschaft aufbieten können!
Wir wünschen allen Spielerinnen und Spielern aller Mannschaften sowie den Trainerteams, den Betreuern und den Schiedsrichtern eine angenehme ‚eisfreie Zeit‘ – bis zur nächsten Saison.

Mannschaft ESV Bergisch Gladbach:

Torwart:  Benjamin (Benni) Miebach (Nr.5), Tom Warnke (Nr. 1)
Blaue Reihe: Jule Thiel (Nr.16), Kevin Reizmann (Nr.3), Toby Melcher (Nr.4), Jona Honert (Nr.11),
Gelbe Reihe: Edgar Schäfer (Nr.6), Marcel Leclaire (Nr.10), Nicolas Schu (Nr.12), Max Thiel (Nr.22)
Rote Reihe: Elias Engel (Nr.7), Severin Hambüchen (Nr.14), Felix Shell (Nr.17), Eric Thiel (Nr.23)