• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Bambini sichern sich Platz in der Pokalmeister Runde!

In einem hochklassigen Turnier, dem spannendsten der gesamten Vorrunde in der Gruppe B1, holten die Real Star Bambini am 20.12.14 in Bad Nauheim  12 Punkte und sicherten sich damit den 2.Platz in der Vorrundenwertung, der zur Teilnahme an der Pokalmeister Runde berechtigt. Dort treffen sie erneut auf die Roten Teufel aus Bad Nauheim sowie auf die beiden Erstplatzierten der Gruppe A2, den EHC Troisdorf und den ESC ‚Moskitos‘ Essen und spielen den NRW Pokalmeister aus.

Das Turnier in Bad Nauheim war das letzte der Vorrunde und von der Anreise her mit 170 km Entfernung auch das weiteste. Da der Turnierbeginn mit 12.15 Uhr nicht zu früh lag bedeutete dies Abfahrt in Bergisch Gladbach gegen 9 Uhr. So waren dann alle pünktlich zum Warmlaufen angekommen und fieberten dem Turnierstart entgegen.

Dieses Mal stand die Laufübung Nummer 2 an (1,5 Runden um den Bully-Kreis) und obwohl die Real Stars mächtig aufs Tempo drückten waren auch dieses Mal die Roten Teufel und die kleinen Haie wieder schneller, aber die TuS Wiehl war langsamer und so gab es die ersten beiden Punkte des Tages für die Real Stars.

Im ersten Spiel ging es dann gleich gegen den direkten Konkurrenten um den zweiten Gesamtplatz, den Kölner EC. Und wie meistens taten sich die kleinen Real Stars schwer ins erste Spiel zu kommen. Die kleinen Haie legten los wie die Feuerwehr und erspielten sich eine Chance nach der anderen. Torwart Tom Warnke konnte mehrfach den frühen Rückstand mit Paraden verhindern. Aber nach 5 Minuten war es dann doch soweit und der KEC ging in Führung. Und auch in der Folge erspielten sich die Haie mehr Chancen. So fielen noch zwei weitere Tore zum Pausenstand von 3:0 für Köln. Aber die Real Stars ließen sich davon nicht entmutigen und kamen in der zweiten Hälfte immer besser ins Spiel. Alle Spielerinnen und Spieler gaben ihr Bestes und sie zeigten, daß sie gut zusammenspielen können. Die Folge war der Treffer zum 1:3 durch Toby Melcher mit einem schönen Schuss. Auch danach gab es zahlreiche Chancen auf beiden Seiten. Dies führte noch zum 2:3 Treffer durch Max Thiel, der mit großem Einsatz den Puck regelrecht ins Kölner Tor arbeitete. Da Real Stars Torwart Nicolas Schu, der in der zweiten Halbzeit im Tor stand, keinen Gegentreffer zuließ, ging das Spiel mit 2:3 zwar an Köln, doch für die starke Leistung und das 2:0 in der zweiten Halbzeit erhielt Bergisch Gladbach 2 Punkte. Die Kölner bekamen 4 Punkte (2 Punkte für Halbzeit 1 und 2 Punkte für den Gesamtsieg).

Im zweiten Spiel ging es dann gegen den Gastgeber, der im ersten Spiel den TuS Wiehl klar mit 12:3 (6:2 / 6:1) besiegt hatte. Obwohl die Real Stars einen tollen Kampf boten, gerieten sie in der ersten Halbzeit mit 0:3 in Rückstand. Doch sie spielten weiter gut zusammen und erspielten sich ebenfalls Chancen. Ein Tor von Marcel Leclaire erkannte der Schiedsrichter nicht an, da gerade der Wechsel angesagt wurde. In der 18. Minute gab es dann Verwirrung, als kurz vor dem Wechsel Toby Melcher einen Treffer erzielte, der von dem Punktrichter jedoch zunächst nicht gewertet wurde. Bei der Klärung nach Spielende bestätigte der Schiedsrichter auf Nachfrage des Trainers Marc Thiel jedoch den Treffer für Bergisch Gladbach. Die Real Stars spielten weiter gut zusammen und verteidigten mit vereinten Kräften ihr Tor. 3 Minuten vor dem Ende gelang dann aber den Gastgebern doch ein Treffer. Wie zuvor kämpften die Real Stars unverzagt weiter und wurden in der letzten Minute mit dem Treffer von Erik Thiel für ihren Einsatz belohnt. Die Punktrichter zeigten einen Endstand von 4:1 an. Durch die nachträgliche Anerkennung des Treffers von Toby Melcher wurde das Spiel 4:2 gewertet. Somit gewannen die Real Stars die zweite Halbzeit mit 2:1 und erhielten 2 Punkte. Das war der erste Punktverlust der Bad Nauheimer in der gesamten Vorrunde überhaupt, da diese bisher alle Spiele und alle Halbzeiten für sich entschieden hatten. Ein klasse Erfolg für die Real Stars, die sich durch ihren unermüdlichen Einsatz und ihr Zusammenspiel, wo einer für den anderen einstand und nachsetzte, wenn ein Puck verloren ging, dies mehr als verdient hatten.

Im dritten Spiel des Tages ging es dann gegen den TuS Wiehl, der ebenfalls ein tolles Turnier spielte und beim zweiten Spiel gegen den KEC nur knapp mit 2:3 (1:1 / 1:2) verloren, aber immerhin einen Punkt erkämpft hatte. Jetzt waren die Real Stars eingespielt und zeigten, was sie im Training gelernt haben. Bereits nach in der zweiten Minute gingen sie durch Max Thiel mit 1:0 in Führung. Wenig später erzielte Toby Melcher mit einem schönen Solo das 2:0 für Bergisch Gladbach. Aber auch Wiehl gab nicht auf und erspielte sich Chancen. Der 2:1 Anschlusstreffer war der verdiente Lohn für den Gegner. Die Real Stars hatten noch weitere Chancen, aber der Torhüter der Wiehler verhinderte einen weiteren Torerfolg. In der letzten Minute der ersten Hälfte hatte dann Wiehl nochmals zwei große Chancen, aber mit tollen Reflexen hier Torwart Tom Warnke, der das Tor wieder in der ersten Halbzeit hütete, die beiden Punkte fest und sicherte den 2:1 Pausenstand. Die Real Star Bambini wollten nun auch die zweite Halbzeit für sich entscheiden und obwohl die Spiele Kraft gekostet hatten (insbesondere da einige Spieler/innen nicht 100% fit waren, sich aber tapfer durchs Turnier kämpften) spielten sie weiter nach vorne. Toby Melcher erzielte in der 14. Minute das 3:1, 2 Minuten später nutzte er einen QUerpass der Wiehler vors eigene Tor und schoss zum 4:1 ein. Als dann in der 19. Minute Marcel Leclaire sich für seinen unermüdlichen Einsatz mit seinem Tor zum 5:1 belohnte, schien das Spiel entschieden. Doch Wiehl gab nicht auf und erzielte den 5:2 Anschlusstreffer. 2 Minuten vor dem Ende parierte Nicolas Schu, der in der zweiten Halbzeit im Tor stand,  zwei große Chancen der Wiehler hervorragend und verhinderte einen weiteren Gegentreffer. Zwar erzielte Wiehl noch das 5:3 in der letzten Minute, danach ließen die Real Stars aber nichts mehr zu. So gewannen sie auch die zweite Halbzeit und sicherten sich die vollen 6 Punkte für dieses Spiel.

Im Parallelspiel ging es ebenfalls spannend zu. Nach 0:0 zur Pause siegten die Roten Teufel gegen die Haie am Ende knapp mit 1:0. Es sei nochmals erwähnt, daß an diesem Tag alle 4 Teams klasse, enge Spiele gezeigt haben, die allesamt sehr spannend waren.  So lagen am Ende zwischen dem Kölner EC auf dem zweiten Platz und den drittplatzierten Real Stars nur 2 Punkte. Turniersieger waren die Gastgeber mit 21 Punkten. Trotz tollem Kampf reichte es für den TuS Wiehl nur zu einem Punkt – sie hätten ebenfalls mehr verdient gehabt an diesem Tag.

Die Real Star Bambini haben ein starkes Turnier an diesem 4.Adventswochenende gespielt und sich ihre 12 Punkte absolut verdient. Alle Spielerinnen und Spieler haben tollen Einsatz gezeigt, waren engagiert und mit Spaß bei der Sache. Trainer Marc Thiel konnte zu Recht zufrieden und stolz auf sein Team sein für die klasse Mannschaftsleistung, insbesondere da die Mannschaft noch sehr jung ist (lediglich 2 Spieler werden nach der Saison zu den Kleinschülern gehen, 4 Spieler könnten sogar noch U8 Spielen!). Hier zahlt sich die hervorragende Trainingsarbeit mit dem Nachwuchs aus, die Marc und Steffi Thiel in den letzten beiden Jahren bei den Real Stars geleistet haben (plus denen, die in der Laufschule helfen, Kinder ans Eislaufen heranzuführen).

Mit diesem Ergebnis erreichten die Real Stars insgesamt 54 Punkte in der Vorrunde und erzielten einen hervorragenden zweiten Platz hinter den starken Bad Nauheimern (93 Punkte insgesamt), vor dem Kölner EC (44 Punkte) und dem TuS Wiehl (1 Punkt). Damit spielen die Bergisch Gladbacher zusammen mit den Bad Nauheimern gegen die beiden Erstplatzierten der Gruppe A2, dem EHC Troisdorf und dem ESC ‚Moskitos‘ Essen den NRW Pokalmeister aus. Die Termine für die Hauptrunde, die im Frühjahr 2015 stattfinden wird, werden noch festgelegt.

Wir möchten den Bambini recht herzlich für die klasse Spiele danken und ihnen zu ihren Erfolgen in der Vorrunde gratulieren. Toll gemacht, es hat Spaß gemacht Euch zuzuschauen!!
Das war spannendes Eishockey mit viel Einsatz. Wir freuen uns auf die Hauptrunde, die mit hochkarätigen Mannschaften besetzt ist und eine echte Herausforderung wird.

Zunächst aber wünschen wir allen Spielerinnen und Spielern, dem Trainer und den Betreuern sowie allen Eltern frohe Weihnachten und einen guten Start in ein gutes neues Jahr 2015!