• Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Eisadler Dortmund – RealStars 7 : 6

Freitag 16.12.2022

RealStars ohne das nötige Glück!

In einem sehr turbulenten Spiel unterlag unser Team in Dortmund den Eisadlern knapp mit 7:6 (1:2,4:2,2:2). Es war eine Niederlage, die man in die Kategorie ‚unnötig‘ einordnen kann.

Gehandicapt durch das krankheitsbedingte Fehlen der # 1 Felix Köllejan, seinem Vertreter Ben Rautenberg können keine Vorwürfe gemacht werden – er hielt, was zu halten war, und einiger anderer (u.a. Spielmacher & Goalgetter Sebastian Schmitz) legten die Mannen von Cheftrainer Thomas Schmitz los wie die Feuerwehr. In der 6. Spielminute war es der linke Flügelflitzer Jonas Eichler, der eine schöne Einzelaktion mit dem 1:0 abschloss (5:32). Keine ganzen vier Zeigerumdrehungen später (9:29) erhöhte Center Pawel Kuszka nach schöner Vorarbeit von Verteidiger Alec Berk auf 2:0. Die heimischen Eisadler blieben aber weiterhin gefährlich. In den folgenden Minuten verpassten unsere Jungs bei zwei Überzahlmöglichkeiten die Erhöhung des Resultats. Und so kam es, wie es kommen musste: Dortmund verkürzte und es ging ‚nur‘ noch mit einer Ein-Tore-Führung für unsere Cracks in die erste Pause!

Kaum war das zweite Drittel angepfiffen fiel der Ausgleich (21:54) – doch unbeeindruckt von diesem Gegentreffer markierte Zach Erhardt die erneute Führung für unsere RealStars. Doch dann sorgte wieder eine Unbeherrschtheit für eine Schwächung der Mannschaft, als Defender Lucas Becker nach einem Check gegen den Nacken und Kopf eines Gegenspielers eine 5-Minuten- plus Matchstrafe aufgebrummt bekam (31:04). Zwar kassierte unser Team dank einer guten defensiven Arbeit in dieser Zeit nur den Ausgleichstreffer zum 3:3 (35:21) und Stan Jatczak gelang die erneute Führung (36:31) auf Vorlage von Erhardt, aber die Abwehr war geschwächt, musste umgestellt werden und hielt dem Druck nicht stand! Innerhalb von zwei Minuten machten die Eisadler zwei Tore – das Spiel war gedreht. Mit 4:5 ging es zum Pausentee.

Der letzte Abschnitt begann mit einem zwei minütigen Powerplay unserer Mannschaft, die jedoch ungenutzt blieb! Nicht ganz, denn zwei Sekunden nach Ablauf der Eisadler-Strafen, gelang Marius Schüller, der sich trotz Hüftproblemen in den Dienst seiner Kollegen stellte, auf Vorarbeit von Berk der Gleichstand – 5:5 (42:02). Alexander Bill schloss eine sehenswerte Aktion mit dem erneuten Führungstreffer der RealStars ab (6:5; 50:14). Die Schwäche im Powerplay und das Fehlen von Becker führten dann aber zu zwei Gegentoren, die uns den Sieg kosteten.

Schade, aber ohne die Matchstrafe hätte beim Trip nach Dortmund mehr rausspringen können!