• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

23.12.2022 Realstars vs Lauterbach Luchse 4 : 0

4:0 – ein vorweihnachtliches Geschenk!

Am Abend vor Heiligabend bescherte das Team von Trainer Thomas Schmitz und seinem Co Matthias Wurtinger seinen Fans und nicht zuletzt sich selbst einen 4:0 Sieg gegen Lauterbach!

Dieses Mal wollte sich die Luchse aus Lauterbach nicht mehr die sicher geglaubten Punkte, als sie Mitte November nach 20 Minuten mit 4:1 führten und dann noch in der Overtime 5:4 verloren hatten, noch abluchsen lassen. Aber es kam ganz anders! Unsere RealStars ließen dem Gegner aus Hessen an diesem Abend keine Chance. Von der ersten Minute an agierten sie hoch konzentriert, zeigten dem Kontrahenten seine Grenzen auf und Felix Köllejan in unserem Tor ließ nichts anbrennen. Er feierte mit einer großartigen Leistung den ersten Shutout (zu Null Sieg – 4:0) in unserem Trikot.

Vor 112 zahlenden Zuschauern gingen unsere ‚Jungs‘ schon früh durch einen Doppelschlag in Führung, als zuerst Zach Erhardt dem gegnerischen Torhüter nach schöner Vorarbeit von Stan Jaczak mit seinem platzierten Schuss keine Abwehrchance ließ – 1:0 (3:39)! Das nächste Mal stoppte die Stadionuhr bei 4:16 und es hieß 2:0! Die Gäste hatten sich nach dem Gegentor noch nicht richtig organisiert, als Sebastian Schmitz, immer noch gehandicapt durch eine schmerzhafte Kapselverletzung an der rechten Hand, eine schöne Einzelleistung mit einem Pass zu Pawel Kuszka abschloss und dieser die Scheibe am chancenlosen Goalie vorbei ins Netz beförderte – 2:0 (4:16)! Zwischen diesen beiden Einschlägen lagen gerade einmal 37 Sekunden! Und von diesem Doppelschlag sollten sich die Luchse nicht mehr richtig erholen! Nicht nur die RealStars hatten in den folgenden Minuten noch weitere Einschussmöglichkeiten, aber beide Torhüter wussten sich auszuzeichnen. Mit einem beruhigenden 2:0 wurde zum Pausentee gebeten!

Im zweiten Drittel eröffnete wiederum Zach Erhardt das Toreschießen, als er mit seinem zweiten Treffer des Abends auf schönen Pass von Kuszka den Spielstand auf 3:0 schraubte (24:48) und dem Torhüter dabei wiederum nicht den Hauch einer Chance ließ! Es war ein schönes, flottes Spiel mit einigen weiteren hochkarätigen Torchancen, die beide Goalies mit sagenhaften Paraden aber zu Nichte machten. Eine war z.B. von Marius Schüller, der sich den Puck schnappte, zwei Gegner alt aussehen ließ, den Torhüter auch schon verladen hatte, dieser aber irgendwie seinen Schoner noch vor den Puck bekam. Aber in der 35. Minute schlug die Scheibe wieder im Tor der Luchse ein – dieses Mal hieß der Torschütze Alexander Bill, der eine Überzahlsituation auf Pass von Alec Berk mit dem 4:0 abschloss! – Pause!

Im letzten Abschnitt versuchte Lauterbach wirklich alles um wenigstens einmal mit einem Tor auf den Spielberichtsbogen zu kommen. In den letzten beiden Spielminuten ersetzten die Luchse sogar ihren Torhüter durch einen sechsten Feldspieler, aber es half nichts! Unsere sattelfeste Verteidigung ackerte und rackerte! Was durchkam blieb an unserer letzten Instanz, an Köllejan hängen, der mit einer blütenreinen Weste aus dieser Partie hervorging – 4:0 gewonnen.

So kann es weitergehen! Am 30. Dezember (20:15) erwarten wir an der ‚Saaler Mühle‘ zum Jahresabschluss die Pinguine aus Wiehl! Mit Stan Jaczak verlässt uns in beiderseitigem Einvernehmen der Topscorer des letzten Jahres!