• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

30.12.2022 RealStars vs TuS Wiehl 3:4

Immerhin ein Punkt

Wir RealStars haben das Jahr 2022 mit einer 3:4 (1:0,1:0,1:3,0:1) Niederlage vor über 200 Zuschauern nach Verlängerung beendet! Dass es am Ende nur ein Punkt war, war relativ unnötig – denn bis Mitte des letzten Drittels führten wir mit 3:0 Toren!

Nach 8:32 war es Pawel Kuszka, der eine schöne Vorarbeit von Zach Erhardt und Mannschaftskapitän Sebastian Schmitz die Scheibe hinter die gegnerische Torlinie brachte. Die Freude war groß und es boten sich noch einige hochkarätige Torchancen – auf beiden Seiten, die aber allesamt von den beiden gutaufgelegten Torhütern, Felix Köllejan und dem Ex-RealStar Tobias Müller auf Seiten der Penguins zu Nichte gemacht wurden! So ging es mit einer knappen, aber verdienten Ein-Tore-Führung in die erste Pause.

Das Spiel war schön anzuschauen und beide Goalies hatten genügend Gelegenheiten sich auszuzeichnen, wobei das Chancenplus im Mittelabschnitt auf Seiten unserer Spieler lag. So verpassten Jonas Eichler, Sebastian Brockelt und Schmitz nur ganz knapp und zweimal musste der Pfosten retten, als Erhardt und Tim Dreschmann geschossen hatten. Dann kurz vor Drittelende konnten wir wieder jubeln, als die Neuverpflichtung Brett Witala nach Pass von Brockelt den Puck in die Maschen des Wiehler Tores hämmerte – 2:0 (37:52) – zweite Pause.

Der dritte Spielabschnitt begann wieder in unserem Sinn! Brockelt cruiste wieder durch die Abwehr der Oberberger, gab eine scharfe Flanke vor das Tor und der ständig agile Alexander Bill hielt seine Kelle hin und es klingelte wieder im Tor der Penguins – 3:0 (46:11)! Aber mit diesem dritten Tor kam ein kleiner Bruch ins Spiel. Nachdem unsere Spieler eine weitere Strafzeit der Wiehler ungenutzt verstreichen ließen, erlaubten sich direkt zwei RealStars eine unfaire Aktion – der Schiedsrichter hatte es jedenfalls so gesehen – und wir mussten 120 Sekunden in zweifacher Unterzahl spielen. Unsere Jungs fighteten, warfen sich in die Schüsse und die Strafen liefen ab – 3, 2, 1 doch da passierte es. Köllejan, dem die Sicht genommen war, musste einen Schuss, fast von der Blauen Linie, durch Freund und Feind passieren lassen 3:1 (51:32). Das war das Zeichen zur Aufholjagd – fünf Minuten vor dem Abpfiff fiel dann der Anschlusstreffer für Wiehl. Aus einer unübersichtlichen Situation heraus zappelte die Scheibe in unserem Netz – nur noch 3:2 (55:05). Jetzt drückten die Mannen von Ex RealStars Trainer Andreas Lupzig auf den Ausgleich und ersetzten ihren Torwart durch einen sechsten Feldspieler. Wiehl setzte sich in unserem Drittel fest. Um das Spiel etwas zu beruhigen nahm unser Coach Thomas Schmitz eine Auszeit. Es half alles nichts – 14 Sekunden waren noch zu absolvieren, als der Ausgleich fiel – 3:3 (59:46).

Beide Teams hatten einen Punkt sicher und in der Verlängerung sollte die Entscheidung fallen! Im Format 3 gegen 3 wurden die letzten höchstens fünf Spielminuten begonnen, die aber nur 42 Sekunden dauerte, weil der Penguin Eric Peters seine großartige Leistung mit dem dritten Tor des Abends krönte und den Wiehlern so zwei Punkte sicherte.

Das Match hatte gehalten, was erwartet wurde: es war ein, bis auf kleine Nickligkeiten, faire Partie mit vielen Torszenen, großartigen Torhütern und großem Kampf! Die vielen Zuschauer kamen jedenfalls auf ihre Kosten. Einziger Wermutstropfen war der „eine Punkt“ nach einer 3:0 Führung!