• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Kleinschüler: Heimsieg gegen Herford

Das erste Heimspiel der Saison gewannen die Real Stars Kleinschüler am Samstag, den 21.11.15 um 12.45 Uhr, gegen den Herforder EV mit 10-5 (3-0/4-2/3-3). Die Stimmung in der Halle war prächtig und es war ein spannendes, umkämpftes und sehr faires Spiel, das die Real Stars am Ende verdient für sich entscheiden konnten. Damit konnten die Kleinschüler ihre ersten beiden Punkte einfahren.

Die Real Stars begannen dieses Mal konzentrierter und erspielten sich gleich zu Beginn zwei gute Chancen. Aber in der 3. Minute musste Torwart Benny Miebach das erste Mal eingreifen und den frühen Rückstand verhindern. In der 6. Minute scheiterte zunächst Jona Honert am Herforder Torwart. Aber nach 7 Minuten war es dann doch soweit: auf Vorarbeit von Jesper Müllejans konnte Jona das 1:0 erzielen. Kurz drauf lief Marcel Leclaire durch die Abwehr durch, alleine aufs Tor zu, scheiterte zunächst am Torwart und auch der Nachschuss ging knapp vorbei. Im Gegenzug hatten die Real Stars großes Glück als Herford nur den Pfosten traf. In der Folge erspielten sich die Real Stars einige Chancen, aber leider war die Chancenverwertung nicht sehr gut. Jona scheiterte 2 Mal alleine vorm Torwart und auch der Bauerntrick klappte an diesem Tag nicht. Nach 15 Minuten gab es dann die erste Strafe gegen die Real Stars und nur 25 Sekunden später gleich noch eine. Das bedeutete 95 Sekunden 5 gegen 3 Unterzahl. Die Real Stars kämpften beherzt, Benny hielt alles fest, was aufs Tor kam, und schließlich hatte Malte Schorn sogar noch die Chance zum 2:0, schoss aber am Tor vorbei. Als die Uhr auf 19.20 Minuten stand erkämpfte Jesper den Puck im Herforder Drittel, seinen Schuss konnte der Herforder Torwart noch abwehren, aber Jona staubte zum 2:0 ab. Die Herforder waren etwas konsterniert – und quasi vom Bully weg konnte Jona nur 21 Sekunden später das 3:0 erzielen. Damit ging es dann in die Drittelpause. Auch wenn der Vorsprung aufgrund der Chancen verdient war, so war das Drittel dann doch deutlich enger als das Ergebnis ausdrückte.

Die erste Chance im zweiten Drittel hatten die Gäste aus Herford, aber Benny war gleich auf dem Posten. In der 24. Minute spielte Pascal Leclaire einen schönen pass aus dem eigenen Drittel auf Jona und der konnte alleine aufs Tor zulaufen – und zum 4-0 verwandeln. In der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten und Benny konnte sich erneut auszeichnen, da die Real Stars 2 Minuten in Unterzahl waren, nachdem sie mit zu vielen Spielern auf dem Eis waren. In der 30. Minute gab Marcel die Vorlage auf Jona, der zum 5-0 einschoss. Und nur 11 Sekunden später gab es Bully im Drittel der Gäste. Malte gewann das Bully und Yann Cadek erzielte mit seinem ersten Treffer (Glückwunsch Yann!) das 6-0. Aufgrund der klaren Führung wurden die Real Stars leichtsinnig in der Abwehr und alle stürmten nach vorne, um ein Tor zu erzielen. Dies blieb nicht ungestraft und in der 32. Minute verkürzte Herford auf 6-1. 2 Minuten später stellte Jona auf Vorarbeit von Jesper den alten Abstand wieder her – 7-1! Auch danach hatten die Real Stars die größeren Chancen, scheiterten aber immer wieder am Gäste-Torwart oder es war ein Stock, Bein oder Schlittschuh dazwischen. In der 37. Minute gab es dann die erste und einzige Strafzeit gegen Herford in einem insgesamt sehr fairen Spiel. Doch statt den Vorsprung auszubauen kassierten die Real Stars den 7-2 Anschlusstreffer in eigener Überzahl. Mit diesem Stand ging es dann in die zweite Drittelpause.

Im letzten Drittel kam Jule Thiel für Benny ins Tor und feierte ihre Heimpremiere bei den Kleinschülern. Die Real Stars hatten die erste Chance, nach Pass von Pascal lief Jona alleine aufs Tor zu, scheiterte aber erneut am Torwart. Und auch Malte scheiterte kurz darauf mit seinem Schuss am Herforder Torwart. Die Real Stars fühlten sich zu sicher – und waren im Abwehrverhalten nicht konsequent genug. In der 43. Minute griffen sie nicht energisch genug ein und der Puck trudelte nach einem Pressschlag zum 7-3 ins Tor. Und kurz darauf fiel das 7-4. Jule war machtlos, als der Herforder Stürmer alleine auf sie zulief und oben im Eck einschoss. Anstatt nervös zu werden rissen die Real Stars sich wieder zusammen und erspielten sich weiter Chancen. In der 44. Minute war es dann Kian Stechemesser, der auf Vorarbeit von Toby Melcher das 8-4 erzielte und sich so für seinen tollen Einsatz an diesem Tag belohnte. In der 50. Minute erzielte Jona dann das 9-4 und nur 2 Minuten später erzielte Malte auf Vorarbeit von Marcel das 10-4. Die Herforder gaben jedoch nicht auf und kämpften weiter. Jule zeigte zwei tolle Paraden und verhinderte einen weiteren Treffer. In der 53. Minute gaben die Schiedsrichter dann einen Penalty für die Gäste aus Herford – aus Bergisch Gladbacher Sicht etwas umstritten, da der tolle kämpferische Einsatz regelkonform aussah – zumindest für diejenigen, die für die Heimmannschaft die Daumen drückten. Die Chance ließen die Gäste sich nicht entgehen und somit stand es 10-5. In der Folge gab es zwar noch einige Chancen auf beiden Seiten, aber weder Jule bei den Real Stars noch der Herforder Torwart ließen einen weiteren Treffer zu. So endete das Spiel beim Stand von 10-5 für unsere Kleinschüler.

Sichtlich erleichtert und ausgelassen feierten diese ihren ersten Sieg der Saison nach zwei Niederlagen auswärts. Und den Sieg hatten sie sich auch wirklich verdient, denn alle haben toll gekämpft, bis auf wenige Ausnahmen/Augenblicke haben sie konzentriert ihr Spiel gespielt und gut verteidigt. Die Chancenauswertung kann sicher noch etwas verbessert werden, aber was will man bei einem Sieg und 10 Treffern noch mehr!?! Spaß gemacht hat es allemal, nicht nur der Mannschaft, sondern auch allen Zuschauern, die an diesem Nachmittag für eine tolle Stimmung gesorgt hatten – und die Mannschaft auch lautstark (und melodisch auf hohem Niveau J) unterstützt haben und immer wieder nach vorne peitschten!

Das nächste Spiel gegen den EHC Gelsenkirchen am 28.11. findet um 7.30 Uhr in Dorsten statt – ja, kein Schreibfehler – in Worten: Siebenuhrdreißig! Das bedeutet spätestens 5 Uhr aufstehen und früh aus dem Haus gehen, damit alle um 6.30 Uhr zum Warmmachen bereit stehen. Wenn es um Eishockey geht, kommen die Kinder sicher leichter raus, als wenn es in die Schule geht. Und was tun die Eltern nicht alles, damit die Kinder Spaß haben …..