• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Kleinschüler: Niederlage gegen Gelsenkirchen

Schade, schade, da war mehr drin! Es war ein spannendes, umkämpftes und schön anzusehendes Spiel – leider nicht mit dem richtigen Ende für die Real Stars. Mit 7-5 (1-0/4-2/2-3) ging das Auswärtsspiel am 28.11.15 gegen Gelsenkirchen – gespielt wurde in Dorsten –  verloren! Die Jungs haben toll gekämpft, leider mal wieder zu wenig aus ihren Chancen gemacht und insbesondere im zweiten Drittel zu viel zugelassen. Aber sie haben gekämpft, einige gute Ansätze gezeigt und können aus diesem Spiel sicher viel mitnehmen!

Die Nacht war früh zu Ende, denn Spielbeginn 7.30 Uhr in Dorsten heißt 4.30 Uhr aufstehen, 5 Uhr aus dem Haus gehen, damit wir so gegen 6.15 Uhr in Dorsten waren. Aber das frühe Aufstehen hat sich gelohnt. Die Real Stars waren von Beginn an wach und erspielten sich die ersten Chancen durch Jona Honert und Malte Schorn. Aber schon früh zeigte sich auch, daß es ein hartes Stück Arbeit werden wird und daß die Gastgeber einen guten Torwart im Gehäuse hatten. Es entwickelte sich ein offenes Spiel mit leichten Vorteilen für die Real Stars. Und zur Mitte der ersten Halbzeit hatten zwei Mal Malte und danach Marcel Leclaire große Chancen auf die Führung, scheiterten aber am Torwart. In der 12. Minute hatten die Real Stars Glück, als die Gastgeber nur den Pfosten trafen. Danach zeigte unser Goalie Benny Miebach zwei Mal sein ganzes Können und verhinderte mit Paraden den Rückstand. Die Real Stars erspielten sich in der Folge viele Chancen, schossen öfters aufs Tor, aber entweder gingen die Schüsse knapp vorbei oder der Torwart der Gelsenkirchener war zur Stelle. In der 17. Minute gab es dann die erste Strafe gegen Gelsenkirchen, aber anstatt die Chance zur Führung nutzen zu können, fingen sich die Real Stars einen Konter und damit einen Treffer bei eigener Überzahl ein. Damit Stand es aus Sicht der Real Stars 0-1 zur ersten Drittelpause, und das obwohl man sich ein deutliches Chancenplus erarbeitet hatte – aber eben kein Tor erzielt hatte.

Im zweiten Drittel begannen die Real Stars erneut schwungvoller und drängten auf den Ausgleich. Zunächst hatte Iwan Komnatnyy zwei Chancen. Er scheiterte aber ebenso am Torwart wie wenig später Jona, als er alleine aufs Tor zulief, jedoch den Puck nicht am Torwart vorbei brachte. Benny musste in dieser Phase mehrmals eingreifen und reagierte hervorragend bei den Chancen der Gastgeber. In der 25. Minute setze sich Pascal Leclaire gut durch, setzte den Schuss aber knapp neben das Tor. Der Ausgleich lag in der Luft – und in der 26. Minute war es dann auch endlich soweit: Erik Thiel hatte sich gut behauptet und vors Tor gepasst, dort konnte Iwan zum Ausgleich einschießen. Leider währte die Freude nur 42 Sekunden – und schon lagen die Real Stars wieder 1-2 hinten. Wieder rannten die Real Stars dem Rückstand hinterher – wieder erspielten sie sich Chance um Chance. Und wurden in der 30. Minute durch Toby Melcher mit dem Ausgleich belohnt. Toby hatte den Torwart mit einem präzisen Schuss unter die Latte bezwungen. Doch auch dieses Mal hielt die Freude nur kurz. Gerade mal 30 Sekunden später stand es 2-3 gegen die Real Stars, nachdem man – wohl noch in der Euphorie des Ausgleiches – den Gelsenkirchenern zu viel Platz gelassen hatte. Und weitere 41 Sekunden später folgte dann sogar noch das 2-4 aus Sicht der Real Stars. Wieder war die Abwehr nicht konzentriert genug – Benny war machtlos! Die Real Stars zeigten sich geschockt von den beiden schnellen Treffern – und 3 Minuten später fiel gar das 2-5. Abermals war es die erste Reihe, die auf dem Eis war, aber nicht ihren besten Tag erwischt hatte. Doch die Real Stars kämpften weiter. In der 37. Minute kämpften sie mit etwas zu viel Einsatz – als Folge davon musste Pascal 2 Minuten auf die Strafbank. Kurz vor Ablauf der Strafe musste auch Toby auf die Strafbank, aber mit viel Einsatz und dank einiger Paraden von Benny konnten die Real Stars sowohl bei 3 gegen 5 wie auch bei 4 gegen 5 weitere Gegentreffer vermeiden. So ging es beim Stand von 5-2 für Gelsenkirchen in die zweite Drittelpause.

Trainer Thomas Caesar sprach in der Pause einige Punkte an und machte der Mannschaft klar, daß noch nichts verloren war, man aber hart arbeiten müsse, um das Spiel noch zu drehen. Und die Spieler hatten die Ansage verstanden. Schon nach 56 Sekunden war es Christian Müller, der seine Chance zum 5-3 Anschlusstreffer nutzen konnte. Die Real Stars blieben weiter dran und erspielten sich Chance um Chance. In der 44. Minute war es dann Jona, der mit einem Bauerntrick – oft versucht, seltenst erfolgreich – das 5-4 erzielte. Die Real Stars waren wieder ganz dicht dran. In der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten, aber beide Goalies waren hervorragend aufgelegt an diesem Morgen und ließen keine Treffer zu. In der 50. Minute nutzen die Gelsenkirchener dann aber doch ihre Chance und erzielten das 6-4. Wieder war Benny machtlos. Und wie so oft fiel nur Sekunden später ein weiterer Gegentreffer – somit stand es 7-4. Doch wer dachte, das sei es gewesen, hatte den Kampfgeist und die Moral der Real Stars unterschätzt. In der 52. Minute gab es die zweite Strafe gegen die Gastgeber, aber nach einer Minute musste auch Marcel auf die Strafbank. Somit spielte man eine Minute 4 gegen 4, danach waren die Real Stars in Unterzahl. Und diese war eben gerade abgelaufen, da erzielte Toby mit seinem zweiten Treffer das 7-5. Und kurz darauf gab es sogar Überzahl für die Real Stars, die jetzt alles darauf setzten, den nächsten Treffer zu erzielen. Trainer Thomas Caesar stellte die Reihen nochmals um und nahm sogar den Torwart runter, aber es wollte kein weiteres Tor mehr gelingen. So endete das Spiel mit 7-5 für Gelsenkirchen.

Es war wie gesagt ein enges Spiel mit mehr Chancen bei den Real Stars, aber leider konnte man aus den vielen Chancen zu wenig machen. Insbesondere im zweiten Drittel hatte man zu viel zugelassen und 4 Tore kassiert. Hervorzuheben ist aber die Moral der Mannschaft, die immer weiter gekämpft hat und immer wieder versucht hat, das Spiel auszugleichen. Ein besonderes Lob geht an die Torhüter beider Mannschaften. Beide haben eine exzellente Leistung an diesem Morgen gezeigt mit einigen tollen Paraden – das war wirklich klasse!

Das nächste Spiel findet kommenden Samstag, dem 28.11.15 um 12.45 Uhr in eigener Halle statt. Gegner sind da die Kobras aus Dinslaken. Und wir hoffen, daß dann wieder zahlreiche Zuschauer/innen erscheinen und für eine Stimmung wie beim letzten Heimspiel sorgen. Also, bis nächsten Samstag …..