• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Kleinschüler siegen in Gelsenkirchen

Die Real Stars Kleinschüler haben am Sonntag, dem 26.10.14, im zweiten Spiel ihren zweiten Sieg eingefahren. Mit großem Einsatz – die Real Stars waren mit nur 9 Feldspielern angereist, darunter 3 Bambini Spieler! – und einer starken Abwehrleistung, vor allem in den ersten beiden Dritteln, siegten die Real Stars in Gelsenkirchen am Ende mit 5:20 Toren ( 0:4 / 0:2 / 5:14 ).

Spielbeginn 7.30 Uhr in Gelsenkirchen bedeutete für die Real Stars frühes Aufstehen und Abfahrt zu nachtschlafender Zeit kurz nach 5 Uhr! Trotzdem waren sie zum Spielbeginn hellwach und erzielten bereits nach 33 Sekunden die Führung durch Jona Honert auf Vorlage von Michael Hoffmann. Und auch in der Folgezeit waren die Real Stars die spielbestimmende Mannschaft und setzten sich im Gelsenkirchener Drittel fest. In der 5. Minute kamen die Gastgeber des EHC Gelsenkirchen zu ihrer ersten großen Möglichkeit, aber Torhüter Nicolas Jona parierte grandios und verhinderte den Ausgleich. In der 7. Minute nutzen dann die Real Stars eine der zahlreichen Chancen durch Jona Honert zum 0:2 nach Vorarbeit von Ben Melcher und Toby Melcher. Nur noch einmal musste Torhüter Nicolas Jona im 1. Drittel eingreifen, aber auch dieses Mal war er auf dem Posten und verhinderte einen Treffer der Gastgeber. Ansonsten setzen die Real Stars die Gelsenkirchener unter enormen Druck und verstanden es immer wieder sich im gegnerischen Drittel festzusetzen. So erzielte Ben Melcher in der 12 Minute mit einem schönen Solo das 0:3. Und die Real Stars waren weiter spielbestimmend. Sie attackierten früh im Gelsenkirchener Drittel und ließen kaum eine Befreiung zu – immer wieder wurde die Scheibe im gegnerischen Drittel gehalten und tief ins Eck oder vors Tor gespielt. Und es ergaben sich viele Chancen. Die Konsequenz: in der 18. Minute erzielte Nick Jordan auf Vorarbeit von Kian Stechemesser das 0:4. Mit diesem Stand ging es auch in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel waren die Real Stars ebenfalls tonangebend und erspielten sich von Beginn an Chance um Chance. In der 24. Minute schließlich erhöhten die Real Stars auf 0:5 durch Michael Hoffmann. Ein Schuss nach dem anderen ging Richtung Gelsenkirchener Tor, eine Befreiung gelang den Gastgebern nur noch selten, aber trotz vieler hochkarätiger Möglichkeiten dauerte es bis zur 34. Minute, ehe das 0:6 für die Bergisch Gladbacher fiel. Jona Honert erzielte seinen dritten Treffer.  Zu bemängeln war in dieser Phase eventuelle lediglich die Chancenverwertung. Ansonsten ließen die Real Stars den Gastgebern keine Zeit ihr Spiel aufzubauen. Torhüter Nicolas Jona erhielt im zweiten Drittel keinen Schuss auf sein Gehäuse. Somit ging es beim Stand von 0:6 in die zweite Drittelpause.

Im dritten Drittel ergab sich dann ein sehr wildes Spiel. Nach 42:16 Minuten erhöhten die ESV Kleinschüler auf 0:7 – Tor: Nick Jordan, Assist: Kian Stechemesser. Und nur eine Minute später erhöhte Elia Schmitz auf Vorarbeit von Toby Melcher auf 0:8. Danach wurden die Real Stars jedoch etwas nachlässiger im Abwehrverhalten und ließen die Gelsenkirchener alleine auf das eigene Tor zulaufen, Torhüter Benni Miebach, der im 3. Drittel im Tor stand, war machtlos. So stand es 1:8 nach 44:28 Minuten. Die Reaktion: nur 26 Sekunden später erzielte Marcel Leclaire auf Vorarbeit von Nick Jordan das nächste Tor zum 1:9. Und wiederum nur 2 Minuten später erzielte Elia Schmitz mit einer Einzelleistung das 1:10. In der 49. Minute gab es dann eine Strafzeit gegen die Gastgeber. Die Real Stars benötigten nur 3 Sekunden, um durch Ben Melcher  in Überzahl das 1:11 zu erzielen. Und nur 38 Sekunden später stand es dann 1:12 – Torschütze Jona Honert mit seinem 4. Treffer. In Anbetracht der klaren Führung und aufgrund der Euphorie der vielen Tore vernachlässigten die Real Stars aber auch immer wieder die Abwehr. Benni Miebach konnte sich in einigen Situationen auszeichnen und verhinderte einen weiteren Gegentreffer. In der 51. Minute waren dann wieder beide Verteidiger der Real Stars zu weit aufgerückt und ermöglichten so einem Konter der Gelsenkirchener. Elia Schmitz gab alles, konnte jedoch den Gelsenkirchener Stürmer nur auf Kosten eines Penalties am Tor hindern. Diesen verwandelten die Gastgeber zum 2:12.  Wiederum nur eine Minute später markierte Kian Stechemesser das 2:13. Das Spiel wurde nun immer schneller und die Abwehr beider Mannschaften wurde etwas vernachlässigt. In der 53. Minute gab es eine Strafe gegen Ben Melcher von den Real Stars, doch in Unterzahl erzielte Jona Honert zunächst das 2:14. Aber Gelsenkirchen nutzte die Überzahl dann doch zum  3:14 in der 54. Minute. Danach erzielten die Real Stars durch gutes Zusammenspiel 5 Tore innerhalb von 2 Minuten – Torschützen waren Michael Hoffmann, Ben Melcher, Elia Schmitz, Pascal Leclaire und Jona Honert. 90 Sekunden vor dem Ende mussten die Real Stars dann den 4. Gegentreffer hinnehmen, Benni Miebach war abermals machtlos, da der Stürmer aus kurzer Distanz frei zum Schuss kam. Und 20 Sekunden vor dem Ende fiel dann in Überzahl (Strafe gegen Elia Schmitz von den Real Stars) das 5. Tor für Gelsenkirchen. Den Schlusspunkt zum 5:20 Endstand setze dann Michael Hoffmann mit einem satten Schuss nach 59:50 Minuten. Das war das Ende eines turbulenten letzten Drittels!

19 Tore im letzten Drittel waren garantiert interessant für die Zuschauer, aber sind sicherlich auch ein Albtraum für jeden Trainer, selbst wenn die Bilanz mit 5:14 positiv für die eigene Mannschaft ausfällt. Trotzdem war Trainer Thomas Caesar letztendlich mit der Mannschaft – bis auf die genannten Abstriche im letzten Drittel – insgesamt zufrieden.  Die Spieler haben sich viele Chancen herausgearbeitet, teils gutes Zusammenspiel gezeigt und sie haben über 60 Minuten großen Einsatz gezeigt – und das, obwohl die 3 Abwehrspieler Doppelschichten spielen mussten und auch nur 2 Sturmreihen zu Verfügung standen. Wir gratulieren somit zum zweiten Sieg im zweiten Spiel der noch jungen Saison.

Bereits beim nächsten Spiel der Kleinschüler am 8.11.2014 um 12.45 Uhr trifft man erneut auf den EHC Gelsenkirchen, dann in der eigenen Halle an der Saaler Mühle. Die Kleinschüler würden sich über zahlreiche Zuschauer und lautstarke Unterstützung freuen!