• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Bambini belegen 2.Platz beim Heimturnier

Beim ihrem Heimturnier am Samstag, den 25.10.14 um 12.45 Uhr belegten die Real Stars Bambini einen sehr guten 2. Platz. Dies war das erste von 4 Turnieren in der Gruppe B1, und die Real Stars konnten sowohl den Kölner EC 1b wie auch den TuS Wiehl hinter sich lassen. Geschlagen geben mussten sie sich nur den Roten Teufeln aus Bad Nauheim, die das Turnier mit der Maximalpunktzahl von 24 Punkten gewannen!

Begonnen wurde wie üblich bei den Bambini mit der Laufübung (Übung 4). Deutlich am schnellsten waren die Roten Teufel (Durchschnitt 10,4 Sekunden pro Spieler), die Kölner Haie erzielten mit der zweitbesten Laufzeit (13,0 Sekunden) den zweiten Platz, die Realstars bekamen mit einer Zeit von 13,5 Sekunden immerhin noch 2 Punkte und lagen vor dem TuS Wiehl (14,2 Sekunden).

Im ersten Spiel des Tages ging es gegen die TuS Wiehl und die Real Stars legten los wie ein Wirbelwind. Schon nach wenigen Sekunden stand es 1:0 durch ein Tor von Jona Honert. Auch danach erspielten sich die Real Stars Chance um Chance und kamen bis zur Halbzeit zu insgesamt 12 Toren. Torschützen waren dabei Jona Honert mit 8 Treffern, Marcel Leclaire mit 3 Treffern sowie Severin Hambüchen mit einem Treffer. Lediglich einmal musste sich Torhüter Tom Warnke zum zwischenzeitlichen 7:1 geschlagen geben. So stand es bei Halbzeit 12:1 für die Real Stars. Im zweiten Spielabschnitt erzielten die ESV Bambini 3 Treffer, bevor Nicolas Schu, der in der zweiten Halbzeit im Tor stand, den einzigen Gegentreffer der zweiten Halbzeit hinnehmen musste. Auch danach erspielten sich die Real Stars weitere Chancen und kamen zu 3 weiteren Treffern. Torschützen waren Jona Honert (4 Treffer) und Marcel Leclaire (2 Treffer). So stand es am Ende 18:2 und die Real Stars hatten die nächsten 6 Punkte.

Im Parallelspiel auf Feld B bezwangen die Roten Teufel Bad Nauheim den Kölner EC 1b nach einer 2:0 Pausenführung mit 12:0.

Im zweiten Spiel der Real Stars ging es gegen die Kölner Haie 1b. Am Anfang ergab sich ein interessantes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, und nach einigen erfolgsversprechenden Versuchen gelang dem ESV schließlich die Führung durch Jona Honert, der kurz darauf auch noch einen zweiten Treffer erzielte. Marcel Leclaire erzielte das 3:0, bevor den kleinen Haien der Anschluss zum 3:1 gelang. Tom Warnke war beim Gegentreffer machtlos. So stand es auch 3:1 zur Halbzeit. Im zweiten Abschnitt gelang den Real Stars noch ein weiterer Treffer durch Max Thiel. Und da Nicolas Schu seinen Kasten in der zweiten Halbzeit trotz einiger Chancen der Haie sauber halten konnte, gewannen die Real Stars dieses zweite Spiel mit 4:1 und sicherten sich weitere 6 Punkte.

Im Parallelspiel fuhr Bad Nauheim gegen den TuS Wiehl den zweiten Sieg des Tages ein. Nachdem es zur Pause 8:1 hieß, stand es am Ende 14:1 für die Roten Teufel.

Somit kam es im 3.Spiel zum direkten Duell der beiden unbesiegten Mannschaften aus Bergisch Gladbach und Bad Nauheim. Und die Gäste legten schnell vor und gingen mit 0:1 in Führung. Nach einigen vielversprechenden Chancen auf beiden Seiten erzielte Marcel Leclaire zur Mitte der ersten Halbzeit den 1:1 Ausgleich. Aber erneut gingen die Gäste aus Bad Nauheim in Führung. Wieder kämpften sich die Real Stars zurück und glichen durch Toby Melcher zum 2:2 aus. In der 12. Minute, also kurz vor der Halbzeit, gelang den Bad Nauheimern dann der dritte Treffer, wieder war Torhüter Tom Warnke machtlos, nachdem er bereits zuvor einige Schüsse hervorragend pariert hatte. Somit Stand es zur Halbzeit 2:3 für die Gäste. Im zweiten Abschnitt zogen die Gäste mit zwei weiteren Treffern auf 2:5 davon. Die Real Star Bambini gaben jedoch nie auf und kamen durch Jona Honert zum verdienten 3:5 Anschlusstreffer. Doch weitere Tore wollten den Gastgebern nicht gelingen. Lediglich die Gäste erzielten noch einen weiteren Treffer zum 3:6 Endstand.

Durch diese 3 Siege und die beste Laufzeit erreichten die Roten Teufel Bad Nauheim die Maximalpunktzahl von 24 und sicherten sich den Turniersieg. Die Real Star Bambini belegten mit 14 Punkten einen verdienten 2. Platz. Die noch sehr junge Mannschaft hat großen Einsatz gezeigt und alles gegeben! Die Kölner Haie, die in Ihrem dritten Spiel den TuS Wiehl mit 9:0 bezwangen (Halbzeit 7:0) belegten mit 10 Punkten den 3. Rang. Die Bambini aus Wiehl blieben zwar ohne Punkte, hatten sich aber ebenfalls den Applaus der Zuschauer für ihren unermüdlichen Einsatz verdient. Wir hoffen, daß es allen Mannschaften in Bergisch Gladbach Spaß gemacht hat und wir bedanken uns bei allen Spielerinnen und Spielern, allen Trainern, Betreuern sowie Zuschauern und nicht zuletzt auch unseren Schiedsrichtern. Wir freuen uns auf die bevorstehenden Partien. Das nächste Turnier wird am 22.11.14 um 10.45 Uhr in Wiehl stattfinden.