• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

KLS Heimsieg im Derby gegen Troisdorf

Am 23.1.16 stieg das KLS Derby der Real Stars gegen den EHC Troisdorf Ib. In einem umkämpften Spiel setzten sich die Real Stars am Ende verdient mit 9-3 (4-2/0-0/5-1) durch. Damit haben die Kleinschüler ihren dritten Sieg im dritten Spiel 2016 eingefahren. Entscheidender noch als der Sieg als solches war aber die Art und Weise, wie das Ergebnis zustande kam, denn die Real Stars haben toll gekämpft und spielen immer besser als Mannschaft zusammen. Die Abwehr war sehr stabil und konzentriert und nach vorne wurde Druck aufs gegenerische Tor gemacht – und zwangsläufig fielen dann auch die Tore. Das war wirklich toll anzusehen…

Aber der Reihe nach. Zunächst gab es ein paar technische Probleme mit der Uhr, zum Glück lag eine Stoppuhr bereit, sodaß zumindest die Zeit gestoppt werden konnte. Erst nach 7 Minuten lief die Uhr dann problemlos. Die Real Stars hatten den besseren Start und spielten von Beginn an engagiert nach vorne – und erspielten sich mehrere Chancen. Bei den ersten Schüssen fehlte die Zielgenauigkeit und auch etwas Glück. Aber bereits nach 2 Minuten fiel verdient das 1-0 durch Malte Schorn. Und auch danach stand der Troisdorfer Torwart im Mittelpunkt. Dann gab es die erste Strafe gegen Troisdorf, die jedoch die Real Stars nicht nutzen konnten. Kaum waren wieder 5 gegen 5 auf dem Eis gab es einen Doppelschlag, zunächst durch Jona Honert auf Vorlage von Jan Schimonowski, danach war es Iwan Komnatnyy mit dem Treffer zum 3-0. Die Real Stars spielten klar besser und verteidigten gut. In der 11. Minute fiel dann aber doch der Anschlusstreffer – Benny Miebach im Tor war machtlos. Danach reagierte er 2 Mal hervorragend und verhinderte weitere Troisdorfer Treffer. In der 17. Minute fiel das 4-1 durch Malte, Assists waren Nick Schüller und Yann Cadek. Kurz drauf musste Toby Melcher wegen Spielverzögerung auf die Bank, da er die Scheibe über die Bande geschossen hatte. Und es dauerte nur Sekunden, bis Troisdorf das 4-2 gelang. Als kurz drauf Pascal Leclaire auf die Bank musste, gerieten die Real Stars nochmal unter Druck, aber sie hielten diesmal Stand. Benny reagierte mehrmals klasse und so ging es mit 4-2 in die Drittelpause.

Im zweiten Drittel ging das Spiel dann munter weiter – mit Chancen auf beiden Seiten. Mehrmals parierten beide Torhüter klasse und verhinderten weitere Treffer. Und die Real Stars spielten stark in der Abwehr, sehr konzentriert und auch läuferisch stark. Auch wenn ich niemanden aus der Mannschaft hervorheben möchte, so will ich doch erwähnen, daß Robin Honold wieder einmal ein starkes Spiel abgeliefert hat. Das gilt aber auch für alle anderen Verteidiger genauso! Das Spiel war schön anzusehen – und beide Mannschaften kämpften. Troisdorf wollte wieder rankommen, die Real Stars hielten klasse dagegen. Zweimal gerieten die Real Stars in Unterzahl, als zunächst Jan und danach Jona auf die Bank mussten. Auch in Unterzahl konnten die Real Stars Gegentreffer verhindern. Und bei Gleichstand auf dem Eis erspielten sie sich auch immer wieder Chancen, konnten diese aber nicht abschliessen. So stand es auch nach 40 Minuten immer noch 4-2.

Im letzten Drittel stand dann Jule Thiel im Tor der Real Stars und auch die Troisdorfer wechselten den Goalie. Gleich nach Start musste Jona auf die Bank – ohne Folgen. In der 43. Minute fiel das 5-2 durch Jesper Müllejans, Assists waren Iwan und Jona. Und die Real Stars spielten und kombinierten weiter. Eine folgende Überzahl konnten die Real Stars nicht nutzen. In der 48. Minute war es wieder Jesper mit dem Treffer zum 6-2. Aber kurz darauf gelang Troisdorf der 6-3 Anschlusstreffer. Dann musste Jona erneut auf die Bank, nur wenig später waren die Real Stars in 3-5 Unterzahl durch die zweite Strafzeit von Toby – und trotz dem Druck von Troisdorf hielten die Real Stars ihr Tor sauber. Ein paar Mal konnte Jule sich auszeichnen. Als alle Spieler wieder auf dem Eis waren gab es erneut eine große Chance von Troisdorf, als der Stürmer alleine auf das Tor zulief, gut schoss – aber Jule klasse abwehrte! In der 54. Minute musste Christian Müller auf die Strafbank – und in Unterzahl gelang Jona das 7-3. Und nochmals fingen die Real Stars eine Strafe gegen Kian Stechemesser ein – und wieder konnten sie Treffer verhindern – auch dank Jule, die wie Benny zuvor klasse hielt. Dann hatte Pascal Pech, als er im Nachschuss traf, die Schiedsrichter allerdings schon unterbrochen hatten, da der Troisdorfer Goalie den Puck an die Maske bekommen hatte. Eine Minute vor Ende schoss Jona das 8-3. Und 39 Sekunden vor Ende gelang dann Pascal doch noch ‚sein‘ Treffer zum 9-3 Endstand.

Am Ende war es dann doch ein klarer Sieg, aber die Real Stars mussten bis zum Ende kämpfen – und das taten sie auch. Und sie spielten gut zusammen – man sieht, daß die Mannschaft immer weiter zusammen wächst – und Spass am Spiel hat. Damit haben die Real Stars das 3.Spiel in 2016 gewonnen und ihren 5.Sieg im 9.Spiel erzielt. Jetzt stehen nur noch 3 Spiele nach Karneval an – das nächste am Sonntag den 14.2.16 um 12.30 Uhr in Dinslaken. Wir wünschen allen viel Spass und Erfolg – und freuen uns schon riessig auf dieses Spiel.