• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

KLS: Umkämpfter Heimsieg im letzten Heimspiel 15/16

In ihrem letzten Heimspiel der Saison 15/16 haben die Real Stars Kleinschüler verdient gegen den EHC Gelsenkirchen mit 8-7 (3-2 / 2-1 / 3-4) gewonnen. Es war ein spannendes und umkämpftes Spiel, bei dem es am Ende nochmal knapp wurde, bevor die Real Stars sich feiern lassen konnten. Dabei hatten die Kleinschüler 3 Ausfälle zu verzeichnen, die hervorragend von den 4 Bambinispielern ausgeglichen wurden.

Den besser Start hatten die Gäste, die nach 4 Minuten in Führung gingen. Die erste von vielen Überzahlspielen konnten die Real Stars noch nicht nutzen. Aber bei angezeigter Strafe in der 10. Minute fiel dann doch der Ausgleich durhc Malte Schorn auf Vorlage von Nick Schüller. Und keine 40 Sekunden später erhöhte Malte auf 2-1. In einem umkämpften Spiel glichen die Gäste nach 15 Minuten aus, aber eine Minute später stand es dann 3-2 durch einen Treffer von Iwan Komnatnyy. Benny Miebach im Bergisch Gladbacher Tor hatte in diesen ersten 20 Minuten einiges zu tun und hielt tadellos. Ihm war die Führung zur erste Pause zu verdanken.

Das zweite Drittel mussten die Real Stars in Unterzahl beginnen – Jona Honert hatte mit dem Ende des Drittels eine Strafe bekommen – und das nutzten die Gäste zum Ausgleich. Als die Real Stars dann erneut in Unterzahl gerieten, drohte das Spiel zu kippen, aber Pascal Leclaire hielt den Puck im gegnerischen Drittel, setzte energisch nach, erkämpfte sich den Puck und passte vor das Tor, wo Iwan alleine stand und ohne Mühe zur Führung einschoss. In der 35. Minute nutzen die Real Stars dann eine 5 gegen 3 Überzahl zum 5-3 Treffer durch Jona. Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten fielen keine weiteren Tore, da beide Torhüter eine klasse Leistung zeigten. Das Spiel war schön anzusehen, der Puck lief gut, es wurde gefightet und es war eng.

Im letzten Drittel sah es zunächst nach einem souveränen Sieg der Real Stars aus, denn nach Toren von Christian Müller und Jona in Überzahl stand es 7-3 nach 50 Minuten. Jule Thiel, die im letzten Drittel im Tor stand, hielt ebenfalls hervorragend und parierte einige Schüsse. Die Gäste kamen in der 51. Minute auf 7-4 ran, nur Sekunden später erzielte Malte auf Vorlage von Christian und Marcel Leclaire das 8-4. Doch die Gäste warfen alles in die Waagschale, hatten fast ununterbrochen  ihre besten Spieler/innen auf dem Eis – und erzielten so in der 55. , 56. und 58. Minute die Treffer zum 8-7. Das Spiel wurde nochmal spannend und die Real Stars verteidigten tapfer ihren Sieg. Jule zeigte ein paar Paraden, jeder warf sich in die Schüsse, kämpfte, rannte bis zur Schlusssirene.

Und dann war der Jubel groß. Der 5. Sieg im 5. Spiel 2016 – das klingt toll und ist es auch. Aber noch wichtiger als die Siege alleine ist die Art und Weise, wie die Mannschaft gespielt hat, gekämpft hat und als Team aufgetreten ist. Das war schön anzusehen. Und das galt an diesem Tag für jeden Einzelnen.

Am Samstag, den 29.2.16, um 11 Uhr geht es jetzt zum letzten Heimspiel nach Soest. Wir freuen uns sehr auf das sehr sympathische Team vom Möhnesee zu treffen. Und wir hoffen, daß alle Spieler wieder gesund sind, denn die Bambini können dieses Mal nicht aushelfen – sie werden um 18 Uhr in Neuss ihr zweites Turnier der Pokalrunde spielen!