• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Real Stars Bambini gewinnen auch das zweite Turnier der Gruppenrunde in Troisdorf

Karnevalsfreitag, der 28.2.14, 18.30 Uhr – was macht man da in und um Köln? Karneval feiern! Überall? Nicht überall! Denn an diesem Tag spielten die Bambini der Gruppe B3 ihr zweites Turnier aus. Nachdem die Real Stars bereits das erste Turnier gewonnen hatten, gingen die kleinen Kufen-Cracks aus Bergisch Gladbach mit 20 Punkten auch an diesem Abend als Turniersieger vom Eis.

Begonnen wurde das Turnier wie immer mit der Laufübung – an diesem Abend kein leichtes Unterfangen, da die festgelegt Übung 6 von den Laufwegen nicht leicht ist. Daher hatten die Real Stars auch beim Aufwärmen den Ablauf nochmals ‚auf dem Trockenen‘ geübt – und das zahlte sich schließlich aus. Für die schnellste Zeit erhielten sie 6 Punkte, die gleichschnellen Mannschaften aus Moers und Königborn erhielten jeweils 3 Punkte, der EHC Troisdorf ging mit der vierten Laufzeit leer aus.

Im ersten Spiel des Tages ging es gegen Troisdorf und der Gastgeber hatte den deutlich besseren Start und nur die klasse Reaktion des Bergisch Gladbacher Torwarts Benni Miebach verhinderte einen Rückstand. Nach fast genau einer Minute erzielte Troisdorf dann doch das 1:0. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Aber in nach 3:59 Minuten fiel das 2:0 für Troisdorf. In der 6.Minute geriet Troisdorf aufgrund einer Strafe in Unterzahl, konnte aber dennoch das 3:0 erzielen, kurz darauf in der 7. Minute gingen die Gastgeber sogar mit 4:0 in Front. Die Real Stars gaben nicht auf und erspielten sich große Chancen; zwei Mal rettete der Troisdorfer Torhüter, in der 10 Minute scheiterte Jona Honert am Pfosten. So blieb es bis zur Halbzeit bei der klaren Troisdorfer Führung.

Auch die zweite Halbzeit begann mit einer Großchance für Troisdorf, aber Torhüter Dominik Zeyer, der nach dem Wechsel im Tor stand, hielt großartig. In der 14.Minute wurden die Real Stars schließlich durch Erik Thiel mit dem Treffer zum 1:4 belohnt. Aber nur zwei Minuten später stellte Troisdorf den alten Abstand wieder her und erhöhte auf 1:5. In der 22. Minute erzielte schließlich Toby Melcher den Treffer zum 2:5. Kurz vor Ende der Partie hielt Dominik Zeyen mit einer Parade die ersten 2 Punkte für die Real Stars fest (2.Halbzeit 1:2 für die Real Stars). Die Gastgeber aus Troisdorf erhielten 4 Punkte für dieses Spiel.

Im zweiten Spiel des Abends gegen den GSC Moers traten die Bergisch Gladbacher Bambini deutlich stärker auf und erspielten sich von Beginn an viele Chancen. In der 2. Minute traf Jule Thiel den Pfosten, in der 4. Minute hatte Pascal Leclaire zweimal die große Chance, aber der Moerser Torhüter verhinderte die Gladbacher Führung. In der 6. Minute konnte dann Elias Engel den Torhüter zur 1:0 Führung überwinden. Trotz weiterer Chancen blieb es bei diesem verdienten 1:0 zur Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begannen die Real Stars wieder mit viel Schwung und in der 13. Minute schob Jona Honert den Puck über die Linie, nachdem Pascal Leclaire nur den Pfosten getroffen hatte und der Puck auf der Linie liegen geblieben war. Auch in der Folge hatten die Reals Stars durch Marcel Leclaire und Kevin Reizmann große Chancen, aber er dauerte bis zur 16. Minute ehe Toby Melcher das 3:0 erzielen konnte. In der 22. Minute erzielte Pascal Leclaire mit einem schönen Schuss das 4:0. In der 23. Minute erspielte sich Kevin Reizmann mit einem Solo eine große Chance, aber der Moerser Torhüter reagierte klasse und auch Celine Kall konnte mit einer Doppelchance in der letzten Spielminute den Torhüter nicht mehr überwinden. So blieb es beim 4:0 und die Real Stars erhielten verdient die vollen 6 Punkte für diesen Sieg (und den Sieg in beiden Hälften).

Zu später Stunde begann dann das dritte Spiel gegen den Königsborner JEC und die Real Stars waren von Beginn an hellwach: schon nach wenigen Sekunden erzielte Jona Honert das 1:0 und Dominik Zeyen hielt mit starken Paraden die Führung fest. In der 5. Minute hatte Pascal Leclaire eine große Chance, er verfehlte aber knapp das Tor. In der 7. Minute erzielte Pascal Leclaire dann mit einem satten Schuss das 2:0. Aber auch die Young Bulldogs gaben nicht auf und erspielten sich gute Möglichkeiten. In der 9.Minute mussten die Real Stars folgerichtig den 2:1 Anschlusstreffer hinnehmen. Aber dank ihres kämpferischen Einsatzes gab es keinen weiteren Gegentreffer und so konnten sie die Halbzeitführung halten.

Auch in der zweiten Halbzeit schlug Jona Honert nach wenigen Sekunden zu und erzielte die 3:1 Führung für Bergisch Gladbach. Und noch in der gleichen Minute erhöhte Pascal Leclaire auf 4:1. Doch schon in der 14. Minute verkürzte Königsborn auf 4:2 – nachdem Dominik Zeyen, der in der zweiten Halbzeit für Benni Miebach ins Tor bei Bergisch Gladbach gekommen war, hervorragend reagiert hatte, prallte der Nachschuss vom Pfosten unglücklich an seinen Schoner und ins Tor. Und in der 15. Minute erzielte Königsborn gar das 4:3. In der Folgezeit ergab sich ein interessantes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Schließlich erzielte Erik Thiel in der 21. Minute das 5:3 und in der 23.Minute setzte Kevin Reizmann mit dem 6:3 den Schlusspunkt einer tollen Partie. So konnten die Real Stars Bambini weitere 6 Punkte auf ihrem Konto verzeichnen.

Mit 20 Punkten gewann die Real Stars Bambini somit auch dieses Turnier und nahmen zu später Stunde – es war schon fast 21 Uhr – mit zufriedenen Gesichtern die Medaillen in Empfang. Dies war der zweite Turniersieg in Folge, nachdem sie bereits zwei Wochen zuvor in Königsborn erfolgreich waren. Nach dem schweren Start ins Turnier haben die Real Stars sich von Spiel zu Spiel gesteigert und letztendlich verdient den Sieg errungen. Wir gratulieren allen Spielerinnen und Spielern zu den gezeigten Leistungen und dem Einsatz! Den zweiten Platz belegten die punktgleichen Mannschaften aus Königsborn und Troisdorf (mit jeweils 12 Punkten), Mores belegte mit 4 Punkten den 4.Platz.

Bereits am kommenden Samstag, dem 8.3.2014, um 12.45 Uhr findet das Heimturnier der ESV Bambini in der Eishalle an der Saaler Mühle statt. Hierzu sind alle Eishockeyfreunde und solche, die er vielleicht werden wollen, herzlich eingeladen. Die kleinen Real Stars würden sich über zahlreiche Zuschauer und Unterstützung freuen!