• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

U8-Bambini belegen am Karnevalssonntag in Essen den 3.Platz beim NRW Meisterrunden-Turnier

Karnevalssonntag, der 2.3.14, um 10.15 Uhr – was macht man da? Genau, man geht auf einen Karnevalszug, denn in und um Köln ist Straßenkarneval angesagt. Aber nicht für alle – denn für die kleinsten Real Stars, die U8, stand an diesem Sonntag das vierte und damit für sie letzte Turnier der NRW Meisterrunde an. Gastgeber waren die ESC Moskitos Essen, und leider konnten die Real Stars krankheitsbedingt wieder nur mit zwei kompletten Reihen antreten. Mit einem Sieg und 4 Punkten teilten sich die U8 Bambini nach großem Kampf am Ende den 3.Platz mit Essen und beendeten somit die Meisterrunde zumindest mit einem Teilerfolg!

Im ersten Spiel des Tages trafen die Real Stars auf den Gastgeber, die Moskitos aus Essen. Und die kleinen Real Stars waren hellwach. Schon in der ersten Minute erzielte Jule Thiel das 1:0. In der 4.Minute konnte Kevin Reizmann auf 2:0 erhöhen. Auch die Moskitos erspielten sich Chancen, aber Torhüter Tom Warnke parierte zweimal hervorragend und hielt den Vorsprung fest, den dann Marcel Leclaire in der 7.Minute sogar auf 3:0 ausbauen konnte. In der 9.Minute dann der Doppelschlag der Gastgeber: zuerst war Tom Warnke bei einem Schuss machtlos und musste das 3:1 hinnehmen, nur Sekunden später erzielten die Essener sogar das 3:2. Somit war das Spiel wieder offen und spannend, da sich beide Mannschaften weiter Chancen erspielten. In der 11. Minute erzielte dann aber wiederum Jule Thiel das 4:2 für den ESV Bergisch Gladbach. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit erhielt Kevin Reizmann dann eine Strafe und es wurde nochmal eng, aber die Gladbacher verteidigten tapfer und so blieb es dann beim 4:2 bis zur Halbzeit-Sirene!

Auch in der zweiten Halbzeit hatten die Real Stars den besseren Start und so konnte zunächst Erik Thiel auf 5:2 erhöhen, wenig später erhöhte Marcel Lecaire mit seinem zweiten Treffer des Tages sogar auf 6:2. Doch schon zu diesem frühen Zeitpunkt machte sich bemerkbar, daß die Gladbacher nur 2 komplette Reihen und 3 Ersatzspieler aufbieten konnten. Und natürlich fighteten auch die Essener. So konnte Essen zunächst das 6:3 erzielen, wenig später das 6:4 und 3 Minuten vor Ende der Partie sogar das 6:5. Beide Mannschaften kämpften und erspielten sich Chancen, aber es blieb beim Sieg der Bergisch Gladbach. Sie erhielten 4 Punkte (2 Punkte für die 1.Halbzeit und 2 Punkte für den Gesamtsieg) und auch die Essener erhielten verdient 2 Punkte für die klasse Leistung und den Sieg in der zweiten Halbzeit.

Nach einer kurzen Pause ging es dann im zweiten Spiel gegen den Iserlohner EC. Und die Real Stars hatten einen schlechten Start. Bereits nach wenigen Sekunden fiel das 0:1, nachdem Torhüter Tom Warnke zunächst noch klasse reagiert hatte war er am Nachschuss machtlos. Und Iserlohn machte weiter Druck, so fiel noch in der ersten Minute das 2:0 und sogar das 3:0. Danach wurde das Spiel offener und in der 4.Minute jubelte Bergisch Gladbach, aber der Treffer von Edgar Schäfer wurde nicht anerkannt. Dafür fiel auf der Gegenseite das 0:4 für Iserlohn. Aber die U8 Bambini kämpften weiter und kamen durch Treffer von Jule Thiel und Edgar Schäfer auf 2:4 heran. Und sie erspielten sich weitere Chancen, konnten jedoch den Iserlohner Torhüter nicht mehr überwinden. Kurz vor der Halbzeit erzielte Iserlohn dann noch das 2:5 und entschied die erste Hälfte für sich.

Auch in diesem Spiel machte sich wie schon angesprochen der Kräfteverschleiß bei den Real Stars bemerkbar – schließlich standen die meisten Spielerinnen und Spieler jede zweite Minute auf dem Eis. Durch 2 schnelle Tore von Iserlohn lagen die Bergisch Gladbacher schnell mit 2:6 zurück und es fielen weitere Tore zum 2:7 und 2:8 bis zur Mitte der 2.Halbzeit. In den letzten 6 Minuten mussten die Real Stars weitere 4 Treffer hinnehmen und kamen immer seltener zu eigenen Chancen, denn sie hatten kräftemäßig nichts mehr entgegen zu setzen. So stand es dann 2:12 am Ende der Partie und Iserlohn bekam verdient 6 Punkte gutgeschrieben.

Nach einer etwas längeren Pause, in der das Eis neu bereitet wurde, ging es dann zum 3.Spiel gegen den Krefelder EV. Dabei mobilisierten die U8 Bambini nochmals alle Kräfte, mussten aber in der 2. Minute das 0:1 hinnehmen. Nach 5 Minuten erzielte Krefeld das 0:2 und noch vor der Pause fiel das 0:3. Und jetzt wurden die Beine immer schwerer, noch in der ersten Minute der zweiten Halbzeit erzielte Krefeld mit einem Doppelschlag das 0:4 und 0:5. Die Bergisch Gladbacher kämpften tapfer weiter, aber konnten sich fast keine Torchancen mehr erspielten. Die starken Krefelder dagegen  erzielten noch weitere 5 Treffer und siegten somit am Ende verdient mit 10:0. Für die Bergisch Gladbacher kamen keine weiteren Punkte hinzu und es blieb bei den vier Punkten aus dem ersten Spiel gegen Essen.

Da die Gastgeber aus Essen im letzten Spiel gegen Iserlohn auch nochmal eine Halbzeit gewannen, hatten auch sie 4 Punkte auf dem Konto. Damit belegten die Moskitos aus Essen und die Real Stars gemeinsam den 3.Platz. Iserlohn belegte mit 10 Punkten den 2.Platz, die Krefelder belegten mit der Maximalausbeute von 18 Punkten einen souveränen 1.Platz. Wir gratulieren allen Mannschaften zu den gezeigten sportlichen Leistungen und dem Einsatz. Wir bedanken uns außerdem beim ESC Moskitos Essen für die Gastfreundschaft.

Dies war das letzte Turnier in der NRW Meisterrunde mit Beteiligung der Real Stars, denn beim fünften und letzten Turnier am 30.3.14 in Krefeld wird Bergisch Gladbach aussetzen. Die U8 Bambini belegen mit 11 Punkten den 5.Rang in der NRW Meisterrunde. Wir gratulieren allen Spielerinnen und Spielern zu diesem Erfolg, denn alleine das Erreichen der Meisterrunde war schon eine tolle Leistung. Nicht zuletzt auch aufgrund von Ausfällen bei jedem Turnier war gegen die starken Gegner einfach nicht mehr drin. Aber trotzdem haben alle immer gekämpft und vollen Einsatz gezeigt. Wir hoffen, daß Ihr alle Spaß hattet und wir freuen uns auf die nächste Saison mit Euch!

Ganz vorbei ist die Saison jedoch auch für die U8 Bambini noch nicht, denn am 15. März ist die Mannschaft beim U8 Mini-Cup der Mad Dogs aus Mannheim eingeladen. Und natürlich freuen sich alle Spielerinnen und Spieler auf dieses Erlebnis bei einem Einladungsturnier in den Trainingshallen der Adler Mannheim direkt neben der SAP Arena spielen zu können. Wir wünschen allen viel Erfolg und viel Spaß am 15.3.14!