• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Real Stars Bambini belegen 3.Platz beim Heimturnier

Beim Heimturnier am Samstag, den 8.3.14 um 12.45 Uhr belegten die Real Stars Bambini den 3.Platz. Nachdem sie die beiden vorangegangenen Turniere jeweils für sich entscheiden hatten, lief es ausgerechnet in eigener Halle an diesem Tag nicht rund. Nach der schlechtesten Laufzeit gelang zwar ein Sieg gegen Moers, die am Ende den 4.Platz belegten, danach verloren die Bambini jedoch gegen die am Ende zweit-platzierten Königsborner sowie gegen den späteren Turniersieger aus Troisdorf. Damit entscheidet sich der Sieger der Gruppenrunde erst im letzten Turnier in Moers.

Die Laufübung war ähnlich schwierig wie 8 Tage zuvor beim Turnier in Troisdorf. Hatten die kleinen Real Stars dort noch die beste Laufzeit erreicht, so lief es diesmal nicht gut: nachdem 3 Spieler bei den engen Kurven, die zu fahren waren, kurz auf dem Eis landeten, erreichte man nur die viertbeste Laufzeit und blieb ohne Punkte. Am schnellsten war Königsborn ganz knapp vor Troisdorf, gefolgt von Moers.

Im ersten Spiel des Tages ging es gegen Moers und zunächst erspielte sich der Gastgeber einige Chancen. In der 4. Minute gelang schließlich Jona Honert der Führungstreffer zum 1:0. Kurze Zeit später erhöhte Edgar Schäfer auf 2:0 und wiederum Jona Honert erzielte noch vor der Halbzeit das 3:0. Bei diesem Stand blieb es auch bis zur Pause. In der zweiten Halbzeit konnten sich die Moerser ebenfalls Chancen erspielen und so gelang ihnen der Anschlusstreffer zum 3:1. Die Real Stars erspielten sich ebenfalls weitere Chancen und erzielten durch Edgar Schäfer das 4:1. Dabei blieb es dann auch bis zum Ende. Somit erhielten die Real Stars die ersten 5 Punkte (2 Punkte Sieg 1.Halbzeit, 1 Punkt Unentschieden 2. Halbzeit und 2 Punkte Gesamtsieg).

Das zweite Spiel des Tages gegen den Königsborner JEC war stark umkämpft. Trotz großer Chancen auf beiden Seiten konnte in der ersten Hälfte keine Mannschaft den Puck ins Tor befördern. Mit 0:0 ging es in die Pause und jeder hatte schon mal einen Punkt erreicht. Die zweite Halbzeit begann mit leichten Vorteilen für Bergisch Gladbach und durch ein Tor von Kevin Reizmann gingen die Real Stars in Führung. Danach wurden die Young Bulldogs immer stärker und erzielten schließlich den Ausgleich. Und auch in der Folge hatten die Königsborner die größeren Chancen, die sie bis zum Ende zu 3 weiteren Treffern nutzten und das Spiel schließlich mit 4:1 für sich entscheiden. Somit blieb es bei dem einen Punkt aus der ersten Halbzeit für die Real Stars.

Auch das dritte Spiel des Tages gegen den Troisdorfer EHC war sehr eng. Beide Mannschaften erspielten sich Chancen und kämpften, aber nur Troisdorf gelang vor der Pause ein Treffer zum 1:0. Und auch in der zweiten Halbzeit gelang lediglich den Gästen ein Treffer, der jedoch zum 2:0 Sieg für Troisdorf reichte. Trotz einiger Chancen blieben die Real Stars in diesem Spiel ohne Tor und ohne Punkte.

Mit 21 Punkten gewann der Troisdorfer EHC das Turnier, gefolgt vom Königsborner JEC mit 18 Punkten. Bergisch Gladbach erreichten den 3.Platz mit 6 Punkten, der GSC Moers belegte den 4.Rang mit 3 Punkten. Nachdem die Real Stars Bambini die beiden vorangegangenen Turniere noch gewinnen konnten, hatten sie ausgerechnet beim Heimturnier nicht den besten Tag erwischt. Auch wenn die Spiele eng waren, so waren doch die Gegner aus Troisdorf und Königsborn an diesem Tag einfach besser und hungriger nach dem Sieg. Dem hatten die ESV Bambini an diesem Tag nur wenig entgegenzusetzen.

Damit entscheidet sich Gruppensieg beim letzten Turnier am 22.3.14 in Moers. Derzeit liegen Troisdorf und Bergisch Gladbach mit 47 Punkten aus 3 Turnieren gleichauf, dicht gefolgt von Königsborn mit 43 Punkten. Alle 3 Mannschaften haben damit die Chance die Gruppe B3 zu gewinnen! Wir sind uns sicher, daß die Real Stars Bambini bei diesem abschließenden Turnier wieder an die Form der vorherigen Turniere anknüpfen können und stärker auftreten werden. Wir freuen uns auf ein spannendes Turnier und wünschen den Real Stars viel Spaß und Erfolg.