• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Real Stars belegen den 4.Platz beim U8 Mini Cup in Mannheim

Am 15.3.14 waren die Real Stars zu Gast beim U8 Mini Cup der Mad Dogs Mannheim in den Trainingshallen der SAP Arena. Gegner waren neben den Gastgebern die Jungadler Mannheim, Stuttgart, Heilbronn und Schwenningen. Die kleinen Kufen-Cracks aller Mannschaften zeigten den Zuschauern tolle Spiele mit viel Einsatz, klasse Technik auf den Schlittschuhen und am Puck und vor allem viel Spaß. Am Ende belegten die Bergisch Gladbacher mit zwei Siegen, einem Unentschieden und zwei Niederlagen einen beachtlichen 4.Platz!

Schon früh am Samstagmorgen ging es auf den Weg nach Mannheim und alle U8 Bambini waren wahrscheinlich etwas aufgeregt, bei diesem Turnier eingeladen zu sein und in den Trainingshallen (die sowohl die Mad Dogs wie auch die Jungadler nutzen) direkt neben der großen SAP Arena spielen zu dürfen.  Die Mad Dogs hatten sich viel Mühe gegeben allen beste Bedingungen zu bieten und alle Mannschaften hatten eine eigene, große Kabine und wurden bestens versorgt.

Beim ersten Spiel des Turnieres um 9.30 spielten die beiden Mannheimer Teams gegeneinander und so starteten alle anderen Teams mit Spielen um 10.20 Uhr. Im ersten Spiel für die Real Stars ging es gegen die Heilbronner Falken und die Real Stars erwischten den besseren Start. In der 4.Minute erzielte Marcel Leclaire das erste Tor des Turnieres für Bergisch Gladbach zum 1:0.  In der 6.Minute erhöhte Kevin Reizmann auf 2:0 und in der 8.Minute konnte Max Thiel sogar das 3:0 erzielen. Noch vor der Pause kamen die Heilbronner auf 3:1 heran. In der zweiten Hälfte verkürzte zunächst Heilbronn auf 3:2. In der 15.Minute erzielte dann Max Ziergiebel mit einem Doppelschlag das 4:2 und das 5:2. In der 17.Minute erhöhte Dominik Klein dann sogar auf 6:2. Aber die Falken ließen sich nicht entmutigen und fighteten zurück. Sie schafften es schließlich in den letzten 5 Minuten noch 4 Tore zum 6:6 Ausgleich zu erzielen. Somit teilten sich die beiden Mannschaften am Ende verdient die beiden Punkte nach großartigem Spiel.

Danach hatten die Real Stars ein Spiel Pause und die Chance, die Profis der Mannheimer Adler beim Training zu beobachten, als diese sich auf der zweiten Eisfläche der Trainingshalle auf das Playoff Match gegen die Kölner Haie am Sonntag vorbereiteten.

Gegner bei der zweiten Partie der Real Stars war Schwenningen. Die kleinen Wild Wings waren körperlich  und auch technisch den Real Stars klar überlegen und so stand es nach der ersten Hälfte 0:4. Aber die Real Stars stecken nicht auf und erzielten in der zweiten Hälfte durch Julian Geilhausen den 1:5 Anschlußtreffer. Trotz großem Einsatz und Kampf siegten die Schwenninger jedoch am Ende mit 15:1.

Im dritten Spiel des Tages ging es dann gegen Stuttgart. Bereits früh gingen die Stuttgarter mit zwei Toren in Führung, aber Mitte der ersten Hälfte konnte Felix Shell das 1:2 für die Real Stars erzielen. Danach erspielten sich beide Mannschaften viele Chancen, aber lediglich Stuttgart erzielte noch weitere Treffer und lag zur Pause mit 2:5 vorne. In der zweiten Spielhälfte entwickelte sich ebenfalls ein sehr ansehnliches Spiel mit vielen Tormöglichkeiten, aber leider konnten die Real Stars keine Treffer mehr erzielen, mussten aber nochmals 3 Gegentreffer hinnehmen. So stand es am Ende 2:8, ein Ergebnis, das deutlicher aussah als das Spiel war.

Nach einer kurzen Pause folgte dann das vierte Spiel gegen die MERC Jungadler aus Mannheim. Schon nach wenigen Sekunden mussten die Real Stars das 0:1 hinnehmen und in einem sehr ausgeglichenen Spiel dauerte es bis zur 10. Minute, ehe sie durch Kevin Reizmann zum 1:1 Ausgleich kamen. So stand es dann auch zur Halbzeit. Nach der Pause erspielten sich die Bergisch Gladbacher viele Chancen und in der 17. Minute erzielte Dominik Klein den Führungstreffer zum 2:1. Danach hatten zwar die Jungadler nochmals einige Chancen, aber Torhüter Tom Warnke ließ keinen weiteren Treffer mehr zu. In der letzten Minute erzielte dann Felix Shell den Treffer zum 3:1 Endstand für die Real Stars – der erste Sieg des Tages war geschafft.

Nach 3 Spielen hintereinander mit kurzer Pause hatten sich die U8 Bambini eine Auszeit verdient – der Spielplan bescherte Ihnen ein Spiel Ruhe. In dieser Zeit wurden alle von den Mad Dogs mit Brötchen und Würstchen versorgt – der ein oder andere Spieler wurde auch mit einer leckeren Waffel gesichtet.

Im letzten Spiel des Turnieres um 15.30 Uhr ging es dann gegen die Gastgeber der Mad Dogs Mannheim. Und die kleinsten Real Stars mobilisierten nach einem langen Tag nochmal alle Kräfte, um ihren zweiten Sieg einzufahren. In der 3.Minute erzielte Felix Shell das 1:0 und 2 Minuten später erhöhte Julian Geilhausen auf 2:0. Max Ziergiebel erhöhte in der 6.Minute auf 3:0. In der 9.Minute gelangen Felix Shell und Severin Hambüchen die Treffer zum 4:0 und 5:0. Zur Pause stand es dann nach einem Gegentreffer der Mad Dogs 5:1. In der zweiten Hälfte gelang Dominik Klein zwei Treffer zum 6:1 und 7:1. Nachdem die Mad Dogs ihrerseits das 7:2 erzielt hatten war es wiederum Dominik Klein, der mit dem Treffer zum 8:2 den Endstand herstellte.

Mit zwei Siegen, einem Unentschieden und zwei Niederlagen erreichten die Real Stars letztendlich 5 Punkte und wir gratulieren allen Spielerinnen und Spielern zu einem klasse Turnier mit tollen sportlichen Leistungen. Somit belegte der ESV Bergisch Gladbach den 4.Platz hinter Stuttgart mit 6 Punkten, Heilbronn mit 7 Punkten und dem Mini Cup Sieger aus Schwenningen mit 10 Punkten. Die beiden Mannheimer Mannschaften der Jungadler und der Mad Dogs teilten sich mit jeweils einem Punkt den 5.Platz.

Insgesamt war der Mannheimer U8 Mini Cup aus unserer Sicht ein voller Erfolg mit tollem Einsatz aller Mannschaften, spannenden und sehenswerten Spielen – und vor allem viel Spaß für alle KIds sowie auch allen Zuschauern. Der ESV Bergisch Gladbach möchte sich ganz herzlich bei den Mad Dogs Mannheim für die Einladung und die Ausrichtung des Mini Cups bedanken – die Mannschaft sowie die Eltern und Betreuer haben sich sehr wohl gefühlt. Wir würden uns über eine Einladung auch in Zukunft sehr freuen und würden gerne wieder zu Gast in Mannheim sein!