• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

RealStars auf Platz 2

Am Freitag stand das Spiel gegen die Mücken (Moskitos) aus Essen an und wurde auch mit 5:3 (4:0;0:1;1:2) für unsere RealStars entschieden. Spieler des Abends war zweifelsohne Sebastian Brockelt, dem das Kunststück gelang, im ersten Drittel innerhalb von 13:03 Minuten die Scheibe ganze viermal am Moskitos-Torhüter vorbeizubringen und seine Mannschaft zum ersten Pausentee mit einem scheinbar beruhigenden 4:0 in Führung zu schießen. 5:43 stand auf der Stadionuhr als Brockelt auf Vorarbeit von Sebastian Schmitz das 1:0 erzielt hatte – sein erster Streich! Der zweite folgte keine drei Minuten später (8:37), als er dieses Mal, schön vorbereitet von Schmitz und Stan Jatczak, dem gegnerischen Torwart keine Chance ließ – 2:0! Dieses Mal dauerte es 4:31 bis zum 3:0 (14:08) – Brockelt hatte auf Vorarbeit Jatczak einen lupenreinen, echten Hattrick erzielt (3 Tore hintereinander in einem Drittel). Doch das war ihm nicht genug! 18:46 waren gespielt, als er auch noch seinen vierten Treffer auf Vorlage von Nicholas Kanak folgen ließ. Es sollte das ‚Game Winning Goal‘ werden.

Im sicheren Gefühl des Sieges ließ nun die Konzentration ein wenig nach und die Mücken stachen zu – bis auf ein Tor waren sie bis zur 57. Spielminute herangekommen, nur noch 4:3. Die RealStars hatten es noch mal spannend gemacht. Nun mussten die Essener noch offensiver werden, riskierten viel und fingen sich 12 Sekunden vor dem Schlusspfiff durch Schmitz den letzten Treffer zum 5:3 Endstand, da Rene Klein in unserem Metallkasten hielt, was zu halten war!

Die Scorer: Brockelt 4 (4/0), Schmitz 3 (1/2), Jatczak 3 (0/3), Kanak 1 (0/1)

Am 11. März kommt es nun zum letzten Spiel vor den Playoffs (Saaler Mühle – 20:15) gegen den Spitzenreiter aus Wiehl!