• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Spielbericht Kleinschüler vs. Dinslaken 04.02.2012

Realstars starten mit Sieg in die Meisterrunde

Als Tabellenzweiter hatten sich die Realstars Kleinschüler bereits frühzeitig für die Meisterschafts-Endrunde in der Eishockey Landesliga qualifiziert. Am vergangenen Samstag empfing man nun im Auftaktspiel den ERV Dinslaken auf heimischem Eis.

Es versprach ein spannendes Spiel zu werden, beide Mannschaften starteten hoch motiviert und mit enormem Druck in Partie. Es ergaben sich gleichermaßen Chancen auf beiden Seiten, wobei der Spielanteil der Gäste aus Dinslaken zunächst leicht überwog. Die Kobras kamen mit schnellen Pässen über die neutrale Zone und der Eishockey-Nachwuchs vom ESV Bergisch Gladbach musste reichlich Abwehrarbeit leisten. Die Realstars Kids hielten dem Druck stand und kamen immer wieder mit gefährlichen Kontern vors Tor der Gäste, doch der Goalie des ERV Dinslaken fing die Scheiben immer wieder ab. So ging es mit einem 0:0 in die erste Drittelpause.

Mit Beginn des zweiten Drittel agierten die Realstars aktiver, ließen sich nicht mehr das Spiel der Gäste aufzwängen und nutzten den Raum gekonnt mit spielerischer Qualität aus. In der 26. Spielminute war es ein schöner Angriff, Niklas Burgwinkel legte auf Paavo van Benthem vor und dieser versenkte den Puck nach kurzem Sprint unhaltbar im Netz. Nur drei Minuten später nutze der Kapitän des ESV, Milan Pratsch, ein Überzahlspiel und erhöhte auf 2:0. Die Dinslakener Kobras gaben aber nicht auf, nutzten immer wieder ihre Möglichkeiten den ESV Goalie zu prüfen. In der 33. Spielminute gelang es dann erstmalig, diesen zu überwinden und Lucas Carl musste hinter sich greifen, als Maja Macpohl im Alleingang durchkam. Die Realstars hielten an ihrem sauberen Stellungsspiel fest und selbst ein Unterzahlspiel konnte den ESV Nachwuchs nicht aufhalten. In der 40. Spielminute fing Paavo van Benthem den Puck ab, startete den Konter und legte quer auf den mitgelaufenen Alexander Röhricht vor. Den kraftvollen Schuss konnte der Dinslakener Torhüter nur abprallen lassen und der ESV erzielte im Nachschuss ein Short-Handed-Goal.

Im letzten Spielabschnitt agierten die Gäste vom Niederrhein aggressiver und setzten sich nun körperbetonter zur Wehr. Strafzeiten auf beiden Seiten waren die Folge und eine Spieldauer-Disziplinarstrafe gegen den Dinslakener Henrik Müller machte die Chancen der Kobras zu Nichte, das Spiel nochmal entscheidend mitgestalten zu können. In der letzten Spielminute stellte Philipp Terhaag in Überzahl den Endstand von 4:1 für den ESV her.