• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Spielbericht Kleinschüler vs. Grefrath 18.12.2011

Auswärtssieg in Grefrath

Am frühen Sonntagmorgen machten sich die Realstars Kleinschüler auf den Weg nach Grefrath. Bei Spielbeginn um 7:30 Uhr sahen einige der Kids noch ziemlich verschlafen aus und so brauchten wir zunächst das erste Drittel um wach zu werden. Ein schönes Zuspiel von Philipp Terhaag auf Alexander Röhricht brachte in der 2. Spielminute zwar die 1:0-Führung, doch so richtig wollte der Spielaufbau noch nicht gelingen. Man ließ dem Gastgeber zu viel Freiraum und so konnte dieser in der 8. Minute sogar in Unterzahl den 1:1 Ausgleich erzielen. Die Realstars ließen sich dadurch aber nicht beeindrucken und so war es in der 10. Spielminute wieder die Kombination Teerhaag / Röhricht, die die erneute Führung für die Gladbacher einstellte.

Nachfolgend ergaben sich Torchancen auf beiden Seiten und die Grefrather Feuervögel machten zunehmend Druck. Branko Dijstelbloem gelang es unsere Abwehr auszuspielen und verwandelte eiskalt zum 2:2. Weitere Angriffe der Gastgeber folgten und eine schöne Vorlage von Jan Venten auf Luca Wefers brachte in der 14. Spielminute gar die Grefrather Führung. Doch die Abwehrreihen des ESV fanden zu Ihrer Ordnung zurück und auch das Aufbauspiel lief nun wieder besser. Eine Minute vor der Pausensirene erzielte Kapitän Milan Pratsch den wichtigen 3:3 Ausgleich.

Trainer und Betreuer fanden in der Drittelpause scheinbar die richtigen Worte, denn im zweiten Spielabschnitt zeigte sich der Tabellenzweite aus Bergisch Gladbach selbstbewusst und spielte stark auf. Die Positionen stimmten und man kam immer wieder gefährlich vor das Tor des Phoenix. In der 31. Spielminute nutzen die Realstars ein Überzahlspiel, Max Paboukidis legte quer auf Niklas Burgwinkel, der die Scheibe sofort in Richtung Tor schickte. Dort war es Alexander Röhricht der mit einem Direktschuss den Führungstreffer erzielte. Es folgte Angriff auf Angriff und das schöne Kombinationsspiel der Gladbacher wurde belohnt: am Ende des Drittels Stand mit 3:7 eine beachtliche Führung auf der Uhr.

Die Grefrather EG startete nochmal mit Druck ins letzte Spieldrittel und so kamen die Gastgeber immer wieder bis vors Tor des ESV, doch Goalie Lucas Carl wehrte alle weiteren Schüsse mit Bravour ab. Im Gegenzug brachte Milan Pratsch in der 44. Spielminute einen Angriff über Philipp Terhaag und Max Paboukidis erfolgreich zum Abschluss. Danach ließen es die Realstars etwas ruhiger angehen.

Grefrath erspielte sich dadurch noch einige Schussmöglichkeiten, ließ diese aber ebenso ungenutzt wie den zugesprochenen Penalty. So waren es erneut die Gäste vom ESV, die in den letzten Spielminuten nochmal jubeln durften: Alexander Röhricht und Milan Pratsch stellten den Endstand von 3:10 für die Realstars ein.