• Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Spielbericht Kleinschüler vs. Wiehl 12.11.2011

Realstars gewinnen Lokalderby

Am Samstag den 12.11.2011 ging es für die Kleinschüler des ESV Bergisch Gladbach zum Lokalderby nach Wiehl.

Das Spiel startete verhalten, die Mannschaften tasteten sich ab, doch die Realstars fanden zu ihrem Spiel. In der 9. Minute brachte ein Treffer von ESV Kapitän Milan Pratsch die Führung. Die Konkurrenten vom TuS Wiehl ließen sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen und erzielten bereits nach 45 Sekunden den Ausgleich.

Nun gab es weiter Chancen auf beiden Seiten, doch die Abwehrreihen der Realstars gaben sicheren Rückhalt. Mit einem Doppelschlag in der 16. und 18. Minute stellte Paavo van Benthem den Pausenstand von 1:3 für den ESV her.

Die Realstars kamen kämpferisch aus der Kabine und hielten den Druck auf das gegnerische Tor von Beginn an hoch. Bereits nach gut einer Minute klingelte es wieder im Kasten der Wiehler. Die Gastgeber versuchten mit schnellen Spielzügen in das Drittel der Gladbacher vorzudringen, doch konnte der Puck nicht ins Netz befördert werden. Ein erneuter Doppelschlag von van Benthem mit zwei Treffern innerhalb von 12 Sekunden brachte die Vorentscheidung und es ging mit 1:6 in die letzte Drittelpause.

Im Schlussdrittel schienen bei den Spielern des TuS Wiehl die Kräfte zu schwinden. Die Realstars hielten hingegen an Ihrem schnellen Kombinationsspiel fest und so erzielte der ESV Kapitän mit drei weiteren Treffern einen Hattrick und erhöhte auf den späteren Endstand von 1:9. In den letzten Spielminuten kamen die Gastgeber noch einmal gefährlich vor das Tor der Gladbacher und hatten mehrere hochkarätige Torchancen. Der ESV Goalie Lucas Carl verhinderte jedoch einen weiteren Treffer.