• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

U8-Bambini belegen in der Meisterrunde 4.Platz in Iserlohn

Bereits eine Woche nach dem Heimturnier in Bergisch Gladbach ging es am 25.1.14 zum zweiten Turnier in der Meisterrunde 2013/14 nach Iserlohn. Dort spielten die kleinsten Real Stars in der Eishalle am Seilersee, wo noch 14 Stunden zuvor die Kölner Haie ihr DEL Spiel gegen die Iserlohn Roosters ausgetragen hatten (Ergebnis 2:1 für Iserlohn). Die Real Stars erkämpften sich 4 Punkte und belegten am Ende den 4.Platz.

Im ersten Spiel des Tages trafen die Real Stars auf den Gastgeber, die Young Roosters Iserlohn. Das Spiel begann sehr flott und nachdem die Roosters schon nach wenigen Sekunden in Führung gegangen waren, glichen die Real Stars noch in der ersten Minute durch ein Tor von Marcel Leclaire zum 1:1 aus. Bereits in der zweiten Minute gingen die Gastgeber erneut in Führung und es entwickelte sich ein sehenswertes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Am Ende der ersten Hälfte stand es jedoch 5:1 für die Gastgeber.

Auch im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer Chancen auf beiden Seiten. Nachdem die Roosters auf 6:1 erhöht hatten schoss zunächst Edgar Schäfer das 6:2 und Kevin Reizmann konnte sogar auf 6:3 verkürzen. Und auch das 7:3 der Gastgeber konnte die Real Stars in ihrem Eifer nicht erschüttern, sie verkürzten erneut durch das 2.Tor des Tages von Edgar Schäfer auf 7:4. Da die Roosters noch das  8:4 erzielten ging die zweite Hälfte Unentschieden (3:3) aus und die Real Stars erhielten einen verdienten Punkt, den sie sich durch ihren unermüdlichen Einsatz hoch verdient hatten.

Im zweite Spiel des ESV gegen den Herner EV fiel bereits in der 1.Minute das 0:1 und auch in der Folge ergaben sich viele Chancen auf beiden Seiten, die von den Hernern jedoch konsequenter genutzt werden konnten. So hatten die Real Stars eine große Einschuss-Chance zum Anschlusstreffer beim Stande von 0:4, die sie jedoch leider nicht nutzen konnten – im direkten Gegenzug fiel wenige Sekunden später das 0:5. So stand es dann auch zur Pause.

In der zweiten Hälfte erhöhten die Herner auf 0:6 und erzielten in Überzahl (Strafe gegen Marcel Leclaire) das 0:7. Die kleinen Real Stars gaben nicht auf und schließlich konnte Edgar Schäfer das 1:7 erzielen. Kurz danach fielen zwei schnelle Treffer für Herne zum 1:8 und 1:9, womit auch die zweite Hälfte für Herne entschieden war. Am Ende der Partie stand es dann deutlich 1:12.

Im dritten Spiel des Tages ging es gegen die Moskitos aus Essen. Von Beginn an ergab sich eine sehenswerte Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In der 6.Minute erzielten die Real Stars das 1:0 durch Kevin Reizmann. Kurz darauf mussten sie jedoch den Ausgleich hinnehmen und in der 11.Minute erzielten die Moskitos die Führung zum 1:2 Halbzeit-Stand.

Auch in dieser Partie steckten die Real Stars nicht auf, obwohl sich der Kräfteverschleiß bemerkbar machte, denn sie konnten aufgrund von Ausfällen mit nur 3 kompletten Reihen ohne Ersatzspieler/innen antreten. Und ihr großer Einsatz wurde schließlich belohnt:  in der 19.Minute erzielte Marcel Leclaire den Ausgleich zum 2:2. Auch danach ergaben sich noch einige Chancen auf beiden Seiten, aber Torhüter Tom Warnke reagierte in der Schlussminute hervorragend und hielt die 3 Punkte (2 Punkte für die gewonnene 2.Halbzeit und einen Punkt für das Unentschieden des Gesamtspiels) für die Real Stars fest.

Mit 4 Punkten belegten die Real Stars somit den 4.Platz hinter den Turniersiegern aus Iserlohn, den zweitplazierten Hernern und den Moskitos aus Essen. Wir gratulieren den U8 Bambini Spielern/innen  zu den 4 Punkten, die sie sich aufgrund ihres unermüdlichen Einsatzes verdient haben!

Wir bedanken uns bei den Young Roosters Iserlohn für die Gastfreundschaft und bei allen Teams für die fairen Spiele. Außerdem bedanken wir uns bei allen Real Stars für die sportlichen Leistungen und ihren Einsatz sowie bei den Eltern, die unsere Kinder (nicht nur an diesem Wochenende) unterstützt haben.

Das nächste Turnier in der U8 Meisterrunde mit Beteiligung des ESV Bergisch Gladbachs findet am Samstag den 8.2.14 um 8.00 Uhr in Herne statt.