• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Kleinschüler Heimspiel gegen Wiehl (8.2.14)

Am 8. Februar 2014 um 12.45 Uhr spielten die Kleinschüler des ESV Bergisch Gladbachs in der heimischen Eishalle an der Saaler Mühle gegen den TuS Wiehl. Trotz großem Engagement und der deutlich sichtbaren Leistungssteigerung in den letzten Wochen unterlagen die Real Stars am Ende mit 1:7 (1:2 / 0:2 / 0:3).

Das Spiel begann für den Bergisch Gladbacher Nachwuchs denkbar schlecht, denn schon nach 18 Sekunden stand es 0:1 für die Gäste aus Wiehl. In der Folge spielten die Real Stars deutlich konzentrierter und verteidigten erfolgreich das eigene Tor, wobei sich der Torhüter Joshua Baldsiefen nicht über mangelnde Beschäftigung beschweren konnte. Bis zur 14.Minute konnten die Real Stars weitere Wiehler Treffer verhindern, aber dann fiel doch das 0:2 für die Gäste. In der 16. Minute erhielt Elia Schmitz eine 2-Minuten Strafe, trotzdem hatten die Bergisch Gladbacher in Unterzahl die Chance auf den Anschlusstreffer, konnten aber die Wiehler Torhüterin nicht bezwingen. Das gelang dann schließlich als die Uhr auf 19:22 Minuten stand: auf Vorarbeit von Ben Melcher und Cornelius Warzecha erzielte Pascal Leclaire im Nachschuss den Anschlusstreffer zum 1:2 Pausenstand.

Das zweite Drittel begann mit Chancen auf beiden Seiten und in der zweiten Minute verhinderte  Torhüter Joshua Baldsiefen mit einer tollen Parade den 1:3 Rückstand, aber nach 3:15 Minuten war er dann machtlos und musste den dritten Gegentreffer hinnehmen. Auch in der Folge konnten die Gastgeber die Partie offen gestalten, aber nach der Hälfte des Spiels erhöhten die Wiehler auf 1:4. Kurz darauf hatten die Gladbacher 2 große Chancen durch Jona Honert und Ben Melcher wieder heranzukommen, konnten aber alleine vor dem Wiehler Tore den Puck nicht einnetzen. In der 19. Minute hatte nochmals Jona Honert eine große Chance alleine vor dem Wiehler Tor, konnte aber auch diese Chance leider nicht verwerten. Somit ging es beim Stand von 1:4 in die zweite Drittelpause.

Im dritten Drittel erwischten die Gäste erneut den besseren Start und erzielten nach 1:09 Minuten den Treffer zum 1:5. Danach erfolgte bei Bergisch Gladbach ein Torhüterwechsel und Nicolas Jona kam ins Tor. Auch in der Folge machten die Wiehler viel Druck auf das Gladbacher Tor und nach 4:15 Minuten musste Gladbach das 1:6 hinnehmen. Chancen konnten sich die Real Stars in dieser Phase kaum erarbeiten und selbst eine Überzahl nach 6:06 Minuten brachte keine Gefahr für das Wiehler Tor. In der 9.Minute erhielt Ben Melcher eine 2-Minuten Strafe. Die Real Stars verteidigten aufopferungsvoll, aber wenige Sekunden vor Ablauf der Unterzahl fiel dann doch das 1:7 (11:10 Minuten). Nach 12:49 Minuten erhielten die Gäste eine 2+2 Minuten Strafe. In Überzahl bewahrte Torhüter Nicolas Jona in der 13. Minute die Real Stars mit einer tollen Parade vor einem weiteren Gegentreffer. Trotz großer Anstrengungen konnten die Real Stars jedoch keinen Vorteil aus der Überzahl ziehen. Die letzte Chance des Spiels hatte Maxim Schneider für die Real Stars wenige Sekunden vor Ablauf des Spieles, aber es blieb beim Stand von 1:7.

Wir bedanken uns bei den Spielerinnen und Spielern für die sportlichen Leistungen, bei den Trainern und Betreuern, bei den Schiedsrichtern und bei den Zuschauern. Den Zuschauern wurde eine sehr ansehnliche und abwechslungsreiche Partie geboten. Trotz der Niederlage habe die Real Stars eine engagierte Leistung gezeigt und den Aufwärtstrend der letzten Wochen bestätigt.  Das nächste Spiel der Kleinschüler findet am Samstag, den 15.2.14 um 12.45 Uhr in eigener Halle gegen Grefrath statt. Die Spielerinnen und Spieler würden sich über die Unterstützung zahlreicher Zuschauer freuen!

Mannschaft und Spielstatistik ESV Bergisch Gladbach:

Torhüter:
Joshua Baldsiefen (31), Nicolas Jona (60)
Verteidigung:
Pascal Leclaire (32, A)), Cornelius Warzecha (40), Maxim Schneider (22, A), Michael Hoffmann (35, C), Niklas Strunk (49)
Sturm:
Elia Schmitz (10), Lena Rosenbaum (25), Artur Rudt (4), Julian Wagner (29), Ben Melcher (43), Celine Kall (8), Nick Jordan (42), Moritz Wurtinger (20), Jona-Adrian Honert (5)

Tore:
1:2, 1. Drittel, Minute 19:17, Torschütze Pascal Leclaire, Assists Cornelius Warzecha, Ben Melcher