• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

U8-Bambini belegen in der Meisterrunde in Herne den 4.Platz

Am 8. Februar 2014 ging es für die U8 der Real Stars zum dritten Turnier in der Meisterrunde nach Herne. Bereits um 8 Uhr war Turnierbeginn, also war frühes Aufstehen und Losfahren angesagt. Die kleinsten Real Stars, die aufgrund von Ausfällen mit lediglich 2 kompletten Reihen plus je einem Ersatz antreten konnten, erkämpften sich gegen die starken Gegner aus Herne, Krefeld und Iserlohn  3 Punkte und belegten am Ende den 4.Platz.

Im ersten Spiel des Tages trafen die Real Stars auf den Gastgeber vom Herner EV. Das Spiel begann sehr flott und die kleinen Kufen-Cracks waren von Beginn in hellwach. In der 3.Minute erzielte Marcel Leclaire das 1:0 und noch in der gleichen Minute erhöhte wiederum Marcel Leclaire sogar auf 2:0. In der 4.Minute gelang den Gastgebern der Anschlusstreffer zum 2:1, aber kurz darauf erhöhte Kevin Reizmann auf 3:1 für Bergisch Gladbach. Doch auch die Herner Kinder spielte stark und erzielten das 3:2 und dann in der 7.Minute den Ausgleich zum 3:3. Danach gab es weitere Chancen auf beiden Seiten, leider konnten lediglich die Herner in der letzten Minute der ersten Halbzeit eine Chance zum 3:4 nutzen und entschieden die erste Halbzeit für sich.

Auch der zweite Durchgang begann flott und Kevin Reizmann markierte in der 13.Minute das 4:4. Erneut schlugen die Herner mit dem Treffer zum 4:5 in der 15.Minute zurück. In der 18.Minute war es abermals Kevin Reizmann, der mit seinem 3.Treffer in diesem Spiel das 5:5 erzielen konnte. Dabei blieb es dann auch, obwohl die Real Stars die letzten 30 Sekunden aufgrund einer Strafe gegen Kevin Reizmann in Unterzahl bestreiten mussten. Somit teilten sich die Herner und die Gladbacher Kinder die Punkte gerecht – jeder erhielt 3 Punkte.

Im zweite Spiel des ESV gegen den Krefelder EV fiel das erste Tor des Gegners nach 1:20 Minuten und auch in der Folge erspielten sich die Krefelder mehr Chancen. In der vierten Minute erzielte der KEV mit einem Doppelschlag das 0:2 und das 0:3. Bis zur Halbzeit gerieten die Gladbacher mit 0:8 in Rückstand. Obwohl die kleinen Real Stars tapfer weiter kämpften und alles versuchten, fielen die Tore für die Krefelder. Leider wurden die Bemühungen der Bergisch Gladbacher nicht von Erfolg gekrönt und die Krefelder nutzen ihrerseits die Chancen. So stand es am Ende deutlich 0:18 und es kamen keine weiteren Punkte für den ESV hinzu.

Im dritten Spiel des Tages ging es gegen die Young Roosters aus Iserlohn. Zu Beginn gestaltete sich eine offene Partie, aber die Führung erzielten die Roosters. In der 6. Minute erzielten die Iserlohner mit einem Doppelschlag zwei schnelle Tore zum Stand von 0:3. Mit zwei weiteren Treffern entschieden  die Roosters die erste Hälfte mit 0:5 für sich. In der letzten Halbzeit mobilisierten die Real Stars nochmals alle Energie, aber nun machte sich der Kräfteverschleiß durch die 2 Reihen deutlich bemerkbar. Trotz aller Versuche blieb den kleinen Real Stars auch dieses Mal der Ehrentreffer verwehrt und sie mussten weitere Gegentore zum Endstand von 0:10 hinnehmen.

Damit belegten die Real Stars mit 3 Punkten den 4.Platz an diesem Tag. Den Turniersieg erreichten die Young Roosters mit 15 Punkten, vor dem Krefelder EV mit 13 Punkten und dem Herner EV mit 5 Punkten – dazu gratulieren wir allen Mannschaften. Der Dank geht an den Herner EV für die Gastfreundschaft und an alle Spieler/innen für Ihren Einsatz und die Begeisterung.
Wir gratulieren der Mannschaft der Real Stars zu den 3 Punkten. Ihr habt gekämpft, aber die Gegner waren eben auch stark. Trotzdem hoffen wir, daß ihr alle Spaß hattet. Und Kopf hoch – beim nächsten Mal gelingt Euch bestimmt das ein oder andere Tor mehr!

Das nächste Turnier in der U8 Meisterrunde – und damit das letzte Turnier 13/14 mit Beteiligung des ESV Bergisch Gladbachs – findet am Karnevals-Sonntag, dem 2.3.14, um 10.15 Uhr in Essen statt.