• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Zwei Heimsiege für die Knaben

Zwei Heimsiege konnten die Real Stars Knaben am vergangenen Wochenende einfahren. Nach einem souveränen Sieg am Samstag, dem 19.11.16, gegen Aachen mit 9-1 (3-0/3-0/3-1) folgte am Sonntagabend ein knapper 7-4 Sieg (1-2/2-1/4-1) gegen Grefrath. In diesem spannenden und umkämpften Spiel, das die Spieler und alle Zuschauer mitriss, konnten die Real Stars erst in den Schlussminuten den letztendlich verdienten Sieg klar machen. Damit stehen für die noch junge Knabenmannschaft mit ihrem Trainer Marius Schüller nach 4 Spielen 3 Siege zu Buche.

Zunächst zum Samstagnachmittag: Die Real Stars spielten von Beginn an druckvoll auf das Tor der Aachener und erspielten sich einige Chancen. In der 6. Minute erzielte Jona Honert das 1-0 auf Vorlage von Malte Schorn. Auch danach war die Heimmannschaft spielbestimmend, erarbeitete sich Chance um Chance, konnte aber keine verwerten. Die Abwehr stand stabil – und wenn Aachen mal durch kam, hielt Goalie Benny Miebach alles, was auf sein Tor kam. In der 16 Minute war es dann Nick Jordan, der mit einem satten Schuss auf 2-0 erhöhte. Nur Sekunden später musste Pascal Leclaire nach einem unkorrekten Körperangriff auf die Strafbank. Doch statt der Gäste traf unsere Mannschaft: nach 38 Sekunden erzielte Malte in Unterzahl das 3-0. Mit diesem Ergebnis ging es in die erste Drittelpause.

Im zweiten Abschnitt hatten zunächst die Aachener einige Chancen, nachdem die Abwehr der Real Stars noch etwas unsortiert wirkte, aber wieder hielt Benny sein Tor sauber. Dann übernahmen die Real Stars wieder das Kommando und in der 25. gelang Iwan Komnatnyy innerhalb von 48 Sekunden ein Doppelschlag zum 5-0. In der 29. Minute war es dann Kian Stechemesser, der das 6-0 markierte und für eine souveräne Führung sorgte. Danach wurde das Spiel der Aachener etwas ruppiger, was sich dadurch wiederspiegelte, dass zwischenzeitlich 3 Spieler auf der Strafbank saßen. Ein weiterer Treffer gelang den Real Stars aber trotz der gut 3 Minuten in 5-3 Überzahl nicht.

Im letzten Drittel waren die Real Stars Knaben von Beginn an konzentriert und legten bereits nach 53 Sekunden durch Nick das 7-0 nach. Aachen gab nicht auf und kämpfte weiter und in der 44. Minute war Benny machtlos gegen den alleine auf ihn zulaufenden Stürmer – so stand es 7-1. Allerdings spielte Aachen teils auch mit unfairen Mitteln, was sich in insgesamt 6 Strafen im letzten Drittel und in der 50. Minute mit einer erneuten, fast 3 minütigen 5-3 Situation niederschlug. Allerdings nutzten die Real Stars diese Überzahlsituation erneut nicht aus. Dafür gelang Nick in der 56. Minute das 8-1 bei 5-5 auf dem Eis. In den letzten Minuten kam Christian van den Broecke für Benny ins Tor – und er konnte bei seinem Heimspieldebüt sein Tor sauber halten. Etwas gefrustet vom Spielverlauf fingen die Aachener sich nochmals 2 Strafen in der 59. Minute ein. Dieses Mal nutzte Jona die 5-3 Überzahl zum letzten Treffer der Partie, dem 9-1 Endstand.

Nur 28 Stunden nach diesem souveränen Sieg standen die Knaben am Sonntagabend um 19.45 Uhr wieder auf dem Eis. Und dieses Spiel sollte alle mitreißen und sicher auch noch eine Zeit lang im Gedächtnis bleiben. Dabei fing es gar nicht gut an. Schon nach 31 Sekunden führten die Gäste aus Grefrath. Die Real Stars erholten sich schnell vom frühen Schock und bereits in der zweiten Minute erzielte Jona den 1-1 Ausgleich. Aber in der 5. Minute nutzten die Grefrather eine Unachtsamkeit in der Real Stars Abwehr zum 1-2, wieder war Benny im Tor machtlos. In Folge erspielten sich die Gastgeber Chance um Chance, aber der Puck wollte einfach nicht ins Tor. So stand es in der ersten Drittelpause 1-2 aus Bergisch Gladbacher Sicht.

Auch das zweite Drittel begann schlecht für die Real Stars, denn nach nur 1:10 Minuten stand es 1-3. Wieder waren sie nicht wach genug aus der Kabine gekommen. Und wieder mussten sie alles aufbieten, um dem Rückstand zu verkürzen. In der 28. Minute konnte der Grefrather Torwart einen Schuss von Pascal nur nach vorne abwehren und Malte nutzte die Chance zum 2-3 Anschlusstreffer. Es entwickelte sich ein spannendes und offenes Spiel – mit Strafzeiten auf beiden Seiten, aber ohne Konsequenzen in Form von Toren. In der 38. Minute fasste sich Elia Schmitz erneut ein Herz, ging alleine durch und erzielte den viel umjubelten Ausgleichstreffer. So ging es beim Stand von 3-3 in die zweite Drittelpause.

Und das letzte Drittel war an Spannung kaum zu überbieten. Die Grefrather mussten in Unterzahl das Drittel starten und endlich nutzen die Real Stars eine Überzahlsituation zu einem Tor, 4-3. Der Jubel bei Spielern und Zuschauern war enorm. Unglaublich, wie laut so wenige Personen an solch einem Abend sein können. Zum ersten Mal lagen die Real Stars in Führung. Allerdings handelten sich die Real Stars kurz darauf auch eine Strafe ein, und Grefrath nutzte die Gelegenheit eiskalt zum 4-4 Ausgleich. Das Spiel ging hin und her, beide Mannschaften spielten mit offenem Visier, wollten den Sieg. Einige Male sahen die Zuschauer den Puck schon im Grefrather Gehäuse, doch irgendwie konnten entweder die Gäste oder das Torgestänge einen Treffer verhindern. Es war unfassbar – und schon fast zum verzweifeln, welche Chancen die Real Stars ungenutzt ließen. In der 55. Minute setzte Iwan im generischen Drittel toll nach, erkämpfte sich den Puck, lief auf das Tor zu – und netzte zum 5-4 ein! Wieder die Führung – wieder enormer Jubel!
Grefrath reagierte mit wütenden Angriffen, allerdings schwächten sich die Grefrather auch selbst, da sie sich durch ihre ungestüme Art weitere Strafzeiten einhandelten. Und in Unterzahl gewinnt man meist keine Spiele. In der 59. Minute schoss Pascal von der blauen Linie aus das 6-4 in einer +2 Überzahl. Die anschließende 5-4 Überzahl nutzte abermals Elia 36 Sekunden zum 7-4 Treffer. Damit war das Spiel entschieden.

Der Jubel der Real Stars war groß, denn dies war eine super Mannschaftsleistung an diesem Abend, bei der die junge Bergisch Gladbacher Mannschaft viel Moral zeigte, nie aufgab und am Ende verdient gewann. Es seien aber auch nochmals die Grefrather erwähnt, die an diesem tollen Abend ebenfalls ein klasse Spiel abgeliefert hatten, toll gekämpft haben, am Ende aber zu viele Strafen nahmen und nicht zuletzt dadurch die Niederlage verdient hinnehmen mussten.
Danke auch an alle Zuschauer, die die Mannschaft toll angefeuert haben. Wer diesen Abend in der Eishalle miterlebt hat, wird ihn so schnell nicht vergessen. Das war Werbung für das Nachwuchseishockey. Trotz der späten Zeit gingen alle euphorisiert nachhause, was den Start in die Woche nach einer kurzen Nacht sicher leichter gemacht hat.

Am nächsten Wochenende haben die Real Stars Knaben spielfrei. Danach folgen am 2.12. und 4.12. noch 2 Auswärtsspiele in Solingen und Moers, bevor es in die Weihnachtspause geht.