• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Niederlage der Knaben in Wiehl

Spielbeginn 8 Uhr am 13.11.16 heißt 6.45 Uhr treffen an der Eishalle Wiehl – und somit auch frühes Aufstehen. Und als Geburtstagsgeschenk für ihren Trainer Marius Schüller wollten die Real Stars Knaben im zweiten Saisonspiel auch den zweiten Sieg einfahren. Leider wurde daraus nichts. Nach einem guten, teilweise überharten Spiel stand es am Ende 14-2 (4-1/6-1/4-0), in dem die Bergisch Gladbacher toll gekämpft hatten und das Ergebnis deutlicher aussah, als es hätte sein müssen.

Das Spiel begann unglücklich für die Real Stars, denn nach nur 52 Sekunden stand es schon 1-0 für Wiehl. Und obwohl die Real Stars danach zwei große Chancen hatten, fehlte es an der letzten Genauigkeit bei unserem Team – es wollte kein Tor gelingen. Anders bei den Gastgebern, die in der 6. Minute durch eine Einzelaktion das 2-0 nachlegten. Und als die Real Stars in der 8. Minute in Unterzahl gerieten, nutzten das die Gastgeber zum nächsten Treffer. Doch die Real Stars kämpften sich ins Spiel zurück. Konnten Sie die erste Überzahl nicht nutzen, so gelang das dann in der zweiten Überzahl. Pascal Leclaire setzte nach, erkämpfte sich den Puck und passte in die Mitte, wo Christian Müller mit dem ersten Schuss aus kurzer Distanz scheiterte, aber Malte Schorn im Nachschuss den Puck über die Linie befördern konnte. In der Folge war das Spiel offen und wurde sehr kämpferisch geführt. Die Real Stars standen jetzt besser in der Abwehr, warfen sich in Schüsse und blockten die Wiehler ab. Eine weitere Überzahl konnten die Real Stars leider trotz einiger Chancen durch Malte und Elia Schmitz nicht nutzen. Und zu allem Überfluss gerieten die Real Stars in der 19. Minute abermals in Unterzahl – und mussten 33 Sekunden vor Drittelende das 1-4 hinnehmen.

IM zweiten Drittel geriet das Spiel etwas aus den Fugen, obwohl die Schiedsrichter versuchten, klar durchzugreifen. So waren selten 10 Spieler auf dem Eis, die Strafbänke waren teils fast so voll wie die Spielerbänke. Schon in der 22. Minute gab es eine Strafzeit gegen Wiehl, aber nur kurz darauf gab es auch eine Strafe gegen die Real Stars. Bei 4-4 erzielten die Gastgeber das 5-1, und gerade 10 Sekunden, nachdem die Real Stars eine Unterzahl überstanden hatten, fiel das 6-1. Und nur 20 Sekunden später das 7-1 für Wiehl. Die Real Stars gaben aber nicht auf und markierten durch Elia Schmitz das 2-7 in der 26. Minute. Kurz darauf gerieten die Real Stars abermals in Unterzahl – aber auch Wiehler Spieler musste kurz darauf auf die Strafbank. Abermals nutze Wiehl das Spiel 4-4 zu einem Treffer. Es folgte eine weitere Strafe für Bergisch Gladbach. Und kurz darauf gab es eine 5 plus Spieldauerdisziplinar-Strafe gegen Wiehl nach einem harten Bandencheck gegen Jesper Müllejans, der glücklicherweise kurz darauf weiterspielen konnte. Erneut nutzten die Wiehler den Platz auf dem Eis zu einem Treffer – Stand 9-2. Das Spiel blieb hektisch und teils auch unsauber mit vielen Fouls – und wie erwähnt fast ununterbrochen Spielern auf der Strafbank, da sich auch die Real Stars an die ruppige Spielweise anpassten. Doch das fast permanente Spiel mit wenigen Spielern auf dem Eis kostete die Real Stars viel Kraft, insbesondere da sie mit nur 2 vollständigen Reihen angetreten waren. In Überzahlsituation machten die Real Stars viel Druck, aber es wollte kein Treffer gelingen. Und in der 35. Minute fiel gar das 10-2 für Wiehl bei einem der seltenen 5-5 Situationen auf dem Eis. Trotz einer folgenden Unterzahl für die Real Stars konnten sie einen höheren Rückstand verhindern. Zum Abschluss des Drittel gab es dann abermals Strafen für beide Mannschaften und viel Platz auf dem Eis, aber es blieb beim 10-2 für Wiehl bis zur zweiten Drittelpause.

Trotz dem Rückstand wollten sich die Real Stars so nicht geschlagen geben und im letzten Drittel nochmal alles geben. Bereits nach 2 Minuten im letzten Drittel gab es eine Überzahl für die Real Stars, doch statt eines Treffers für unsere Knaben gab es eine kalte Dusche in Form eines Shorthanders von Wiehl zum 11-2. Die Enttäuschung saß tief und entlud sich in einem Bandencheck von Elia, der dafür ebenfalls eine 5 plus Spieldauerdisziplinarstrafe erhielt. Zusätzlich kassierten die Real Stars noch eine Strafe und mussten 2 Minuten 5-3 überstehen. Und nachdem die Real Stars die 5 minütige Unterzahl fast überstanden hatten, fiel doch noch das 12-2 für Wiehl in der 50. Minute. Noch in der 50. Minute gab es eine erneute Strafe gegen Wiehl. Doch statt den Anschlusstreffer zu erzielen mussten die Real Stars 2 Treffer in eigener Überzahl hinnehme. In der 55. Minute wurde erneut eine Strafe gegen die Real Stars ausgesprochen. Marius Schüller nahm eine Auszeit und wechselte Christian van den Broecke – in seinem ersten Spiel bei den Real Stars – für Benny MIebach im Tor ein. Die Abwehr gab alles und Christian hielt, was auf sein Tor kam. So überstanden die Real Stars die Unterzahl und auch die letzten Minuten ohne weitere Gegentreffer, konnten aber auch keine eigenen Treffer mehr erzielen. So blieb es beim 14-2 für die Gastgeber.
Natürlich sieht das Ergebnis sehr deutlich aus, vor allem weil Wiehl deutlich aggressiver, manchmal auch überhart und unfair auftrat, so aber auch immer wieder die zweite Scheibe erhielt und zu vielen Chancen kam. Die Real Stars waren in der Abwehr teils nicht konsequent und entschlossen genug, obwohl sie klasse kämpften und dagegen hielten. Und im zweiten Drittel passten sie sich zu sehr an die ruppige Spielweise von Wiehl an – und nahmen zu viele Strafen. 9 2-Minuten Strafen auf beiden Seiten, je eine 5 plus Spieldauer sowie eine 10 Minuten Disziplinarstrafe gegen Wiehl sind für ein Knaben-Spiel meiner Auffassung nach einfach zu viel, das muss nicht sein.

Trotzdem kann die Mannschaft auf dieser Leistung aufbauen. Die junge Mannschaft wird viel aus dem Spiel lernen können. Ich bin sicher, dass wir am nächsten Wochenende 2 tolle Spiele zuhause – Samstag 19.11. um 12.45 gegen Aachen und am Sonntag 20.11. um 19.45 Uhr gegen Grefrath – erleben werden. Und unsere Knaben alles geben werden, um 2 Siege einzufahren.
Und wir hoffen auf eine tolle Unterstützung durch viele Zuschauer in der eigenen Halle!
Also, merkt Euch die Termine im Kalender vor!! Es lohnt sich.