• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Auswärtssieg der KLS in Neuwied

Bereits am 12.11.16 stand das zweite Aufeinandertreffen der Real Stars KLS gegen die Bären aus Neuwied an, dieses Mal in Neuwied. Und wieder behielten die Real Stars klar die Oberhand und siegten souverän mit 25-6 (7-1/10-3/8-2). Damit stehen für die kleinen Real Stars nach 6 Spielen 4 Siege zu Buche.
Spielbeginn an diesem Samstag war 10.15 Uhr – also sehr human, da sind Eishockeyspieler/innen und Eltern schlimmeres gewöhnt. Und so waren die Spieler sowie Jule Thiel im Tor von Beginn an wach. Sofort wurde Druck auf das Neuwieder Tor aufgebaut. Und nach 4 Minuten gelang den Real Stars der erste Treffer durch Max Thiel. In Folge gab es weitere Chancen für die Real Stars, aber auch die Neuwieder Bären, die mit einer halben KLS-Mannschaft und einer halben Bambini-Mannschaft antraten, hatten einige Chancen. Doch Jule parierte alle Schüsse bravourös. Es dauerte bis zur 13. Minute, ehe das zweite Bergisch Gladbacher Tor fiel – dieses Mal durch Erik Thiel. Danach fielen die Tore fast im Minutentakt. Jona Honert, Max, Jesper Müllejans und Florian Bosbach waren bis zum 7-0 erfolgreich. Kurz vor Ende des ersten Drittels wurden die Gastgeber für ihren unermüdlichen Einsatz mit dem 7-1 Anschlusstreffer belohnt. Bei diesem Stand ging es in die erste Pause.

In der Pause forderte Trainer Thomas Caesar auch weiter eine konzentrierte Leistung sowie das Umsetzen der Trainingsinhalte was das Zusammenspiel anbelangt. Und das setzten die Real Stars auch um. Schon in der ersten Minute gelang Florian Bosbach ein Treffer und er legte dann einen lupenreinen Hattrick hin. Beim Stand von 12-1 kam Ben Honold ins Real Stars Tor – und war sogleich machtlos beim 12-2 Gegentreffer. Es folgten 4 weitere Treffer für die Real Stars innerhalb von 120 Sekunden, allesamt schön herausgespielt und gut kombiniert – sowie ein weiterer Treffer für die Gastgeber zum 16-3. In die Torschützenliste trugen sich dabei auch Adrian Schiefen und Florian Kemper ein, denen auch noch ein Doppelpack an diesem Tag gelang. Einem weiteren Real Stars Treffer folgte noch in der gleichen Minute ein Neuwieder Treffer. So ging es mit 17-4 in die zweite Drittelpause.
Im letzten Drittel konnte Thomas Caesar dann einiges austesten und wechselte die Positionen, sodass sich einige Spieler in der Abwehr beweisen durften und andere im Sturm. Und die Real Stars kombinierten weiter, erspielten sich Chance um Chance, allerdings zeigten die Neuwieder Torhüter einige schöne Paraden. Trotzdem fielen 7 weitere Treffer für die Real Stars bis zur 54. Minute, neue Torschützen waren Yann Cadek wie auch Nick Schüller. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen auch die Real Stars immer wieder Chancen zu. Ben zeichnete sich ebenfalls mehrmals aus, musste dann aber in der 55. Minute zwei Mal kurz hintereinander einen Treffer hinnehmen. Den Schlusspunkt zum 25-6 setze dann Jesper Müllejans Sekunden vor Schluss.

Damit fuhren die KLS der Real Stars den 4.Sieg im 6. Spiel ein. Auch wenn die Gastgeber einige sehr junge Spieler einsetzen mussten, wodurch der Sieg letztendlich deutlich ausfiel, war es ein sehenswertes Spiel, in dem es sehr fair zuging (nur 6 Strafminuten). Die Real Stars nutzten die Chance, nicht nur ihr Torverhältnis aufzubessern, sondern auch dazu, ihr Zusammenspiel zu verbessern und einiges für die kommenden Spiele mitzunehmen. Ausdruck des guten Zusammenspiels waren 8 unterschiedliche Torschützen und 14 Assist-Wertungen!
Das nächste Wochenende haben die Kleinschüler spielfrei. Das nächste Spiel findet am Samstag den 26.11.16 um 17.30 Uhr in Ratingen gegen die Ice Aliens statt.