• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Souveräner Heimsieg der KLS gegen Dinslaken

Auch das zweite Heimspiel der Saison gewannen die Real Stars Kleinschüler am Ende souverän mit 17-3 (4-1/5-2/8-0) gegen Dinslaken. Damit konnten die Real Stars den 3.Sieg im 5.Spiel einfahren.
Wie immer starteten die Real Stars mit viel Schwung ins Spiel und gingen schon in der zweiten Minute durch Jona Honert in Führung. Und obwohl sie danach weitere Chancen hatten, dauerte es bis zur 13. Minute, ehe der zweite Treffer durch Jona gelang. Zuvor trafen unsere Jungs einige Male die Latte und den Pfosten, was an dem metallischen Geräusch eindeutig zu hören war. Doch kurz darauf fielen dann die Treffer zum 3-0 und 4-0, Torschützen waren Florian Bosbach und Yann Cadek. In Folge wurde die Mannschaft in der Abwehr etwas nachlässig und so kam Dinslaken ebenfalls zu Chancen. Einige Male konnte Jule Thiel im Tor parieren – aber in der 17. Minute war Jule dann machtlos. So ging es beim Stand von 4-1 in die Kabine.

Im zweiten Drittel kam Dinslaken wacher aus der Kabine und schon nach 26 Sekunden stand es 4-2. Danach machten die Real Stars viel Druck, erspielten sich Chancen, allerdings dauerte es bis zur 29. Minute, ehe Adrian Schiefen das 5-2 markieren konnte. Kurz darauf lief ein Spieler von Dinslaken frei aufs Tor und wurde durch ein Foul gestoppt – daher entschieden die Schiedsrichter auf Penalty, den Dinslaken zum 5-3 Anschluss nutzte. Doch nur eine Minute später stellte Jona den alten Abstand wieder her. Zur Spielmitte löste Ben Honold dann Jule, die eine klasse Leistung gezeigt hatte und bei den Gegentreffern machtlos war, im Tor ab. Nach einem Doppelschlag in der 33./34. Minute durch Noah Harasymowicz und abermals Jona stand es 8-3 für die Real Stars. Kurz vor der Drittelpause erzielte Marcel Leclaire dann noch das 9-3, mit dem es in die Pause ging.

Im letzten Drittel ließen die kleinen Real Stars nichts mehr anbrennen. Max Thiel erzielte das 10-3 in der 44. Minute, Jona das 11-3 in der 46. Minute. In der Abwehr stand Bergisch Gladbach gut, und wenn die Gäste aus Dinslaken gefährlich vors Tor kamen, hielt Ben alles, was auf ihn zu kam. So blieb Ben ohne Gegentreffer an diesem Nachmittag. Gegen Ende des Spiels verließen die tapfer kämpfenden Gäste aus Dinslaken auch etwas die Kräfte, sodass die Real Stars in den letzten 5 Minuten zu 6 weiteren Treffern durch Jesper Müllejans, Marcel, Jona, Florian und Severin Hambüchen kamen. Damit sah das Ergebnis mit 17-3 am Ende sehr deutlich aus in einem fairen Spiel, das die Real Stars über die gesamte Spielzeit dominiert hatten.
Das nächste Kleinschülerspiel steht am 12.11.16 wieder auswärts an. Dann spielen die Real Stars um 10.15 Uhr in Neuwied.