• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Knaben: Derby-Sieg in Troisdorf

Nachdem 2 Spiele verlegt worden waren starteten die Real Stars Knaben erst am 30.10. gleich mit dem Derby gegen den EHC Troisdorf 1b in die neue Saison. Am Ende stand es in einem spannenden Spiel 4-5 (0-3/1-1/3-1) für die Real Stars, die sich mit ihrer sehr jungen Mannschaft und dem neuen Trainer Marius Schüller zu recht über den gelungenen Saisonstart freuten.
Im ersten Drittel gelang den Real Stars ein Blitzstart und schon nach 35 Sekunden stand es 0-1 durch Malte Schorn. Auch danach waren die Real Stars tonangeben. Und wenn Troisdorf mal durch kam, dann hielt Benny Miebach im Real Stars Tor seinen Kasten sauber. In der 13. Minute gab es eine Strafe gegen unsere Mannschaft. Aber in Unterzahl erzielte zunächst Pascal Leclaire mit einem Schuss von der blauen Linie das 0-2 und nur 35 Sekunden später, immer noch in Unterzahl, Elia Schmitz das 0-3. Trotz Chancen auf beiden Seiten ging es bei diesem Spielstand in die Drittelpause.

Im zweiten Drittel gab es in der 23. Minute ein 2+10 Strafe gegen Jona Honert, allerdings ohne Folgen für die Real Stars, die mit viel Einsatz in der Abwehr einen Gegentreffer in Unterzahl verhinderten. Aber die Angriffe liefen auch nicht mehr so präzise; zahlreiche Chancen wurden vergeben. In der 34. Minute fiel dann der 1-3 Anschlusstreffer für Troisdorf, nachdem die Real Stars den Puck einfach nicht aus dem Drittel bekamen. Beide Mannschaften erkämpften sich in einem harten, aber fairen Spiel weitere Chancen, aber keiner konnte sie zunächst verwerten. In der 39. Minute gelang dann Nick Jordan mit einem tollen Schuss der Treffer zum 1-4. So ging es dann in die zweite Pause.

Trotz aller Warnungen von Trainer Marius Schüller, dass das Spiel noch lange nicht gewonnen ist, fingen die Real Stars sich schon nach 61 Sekunden im letzten Drittel das 2-4 ein. Und in der 44. Minute fiel dann sogar das 3-4. Jetzt war das Spiel wieder offen, Troisdorf versuchte alles und erspielte sich Chance um Chance, scheiterten aber entweder an der Abwehr oder an Benny im Bergisch Gladbacher Tor. Die Real Stars hatten zwar ebenfalls weitere Chancen das Spiel vorzeitig für sich zu entscheiden, zielten aber entweder am Tor vorbei oder fanden im Troisdorfer Torwart ihren Meister. Es kam wie es kommen musste – in der 51. Minute fiel der Ausgleich und jetzt war Troisdorf sogar kurz oben auf. Denn in der 52. Minute erhielt Jona eine weitere 2+10 Strafe und die Real Stars mussten in der Unterzahl alles aufbieten, um den Rückstand zu verhindern. Benny stand einige Male im Mittelpunkt, hielt aber alles, was auf sein Tor kam. Und nach der Unterzahlhatten die Real Stars abermals mehrere Chancen auf die Führung, die sie jedoch nicht nutzen konnten. Trainer Marius Schüller nahm eine Auszeit und stellte nochmal etwas um, um den Druck auf Troisdorf zu erhöhen. Belohnt wurden die Real Stars in der 58. Minute mit dem 4-5 Siegtreffer durch Christian Müller. In den letzten 2 Minuten mussten sie die Führung gegen wild anstürmende Troisdorfer verteidigen, was ihnen am Ende dann auch gelang.

So jubelten die Real Stars Knaben nach der Schluss-Sirene und feierten ihren ersten Saisonsieg im ersten Spiel – und das gleich in einem Derby. Es war ein tolles Spiel und ein verdienter Sieg, den unsere Mannschaft schon viel früher hätte klar machen können oder sogar müssen. So haben sie es unnötig spannend gemacht – aber dann doch für sich entscheiden können. Eine klasse Mannschaftsleistung mit einer tollen Moral. Wir gratulieren dem Team und dem Trainer zu diesem Sieg!
Und wir freuen uns auf das nächste Spiel, das am 13.11.16 auswärts in Wiehl stattfindet. Spielbeginn ist dann 8 Uhr!