• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

KLS: Sieg in Solingen, unglückliche Niederlage in Neuss

Die Real Stars Kleinschüler hatten am vergangenen Wochenende Freitags (28.10.) und Samstags (29.10.) ein Abendspiel auswärts. Das Spiel in Solingen gewannen die Real Stars souverän mit 1-11 (0-3/0-3/1-5) und zeigten dabei eine klasse Leistung. In Neuss am Samstag kam es zu einem hochklassigen Kleinschülerspiel, das extrem spannend und eng war. Nach großer kämpferischer Leistung und einer tollen Aufholjagd unterlagen die Real Stars am Ende unglücklich durch einen Treffer Sekunden vor Schluss mit 7-6 (3-2/0-0/4-4).
Freitag nachmittags ging es nach Solingen zum EC Bergisch Land – eine Fahrt durch Staus und Baustellen, sodass einige gerade noch pünktlich waren. So auch Trainer Thomas Caesar, der noch rechtzeitig kam, um die Mannschaft kurz einzustellen, bevor es dann um 17 Uhr los ging. Die Real Stars übernahmen von Beginn an das Kommando und erspielten sich einige Chancen. Und so fiel bereits in der 4. Minute der Führungstreffer durch Marcel Leclaire. Auch in der Folge kamen die Real Stars oft gefährlich vor das Solinger Tor, aber es dauerte bis zur 14. Minute ehe Jesper Müllejans das 0-2 für die Real Stars erzielen konnte. Kurz darauf erhöhte dann Marcel auf 0-3. In der Abwehr spielten die Real Stars sehr konzentriert und ließen wenig zu. Wenn Solingen gefährlich vors Tor kam, dann war Jule Thiel mit tollen Paraden zur Stelle und verhinderte den Gegentreffer.

Im zweiten Drittel starteten die Reals Stars wie sie im 1. aufgehört hatten und bauten in der 23. Minute die Führung weiter aus. Zur Spielmitte ging Jule ohne Gegentreffer vom Eis und überließ das Tor Ben Honold, der in Folge ebenso bravourös hielt. In einem sehr fairen Spiel erhielten die Gastgeber zunächst 2 Strafen, die unsere Mannschaft jedoch nicht nutzen konnte. Als es kurz darauf eine Strafe gegen die Real Stars gab, gelang ihnen in Unterzahl 2 Treffer durch Jona Honert. SO stand es nach 40 Minuten 0-6 für die Real Stars.
Auch im letzten Drittel ließen die Real Stars nichts anbrennen, bauten die Führung nach 54 Sekunden durch Jona aus und erzielten dann noch ein Überzahltor durch Toby Melcher in der 45. Minute. Und auch danach erspielten sie sich zahlreiche Chancen und erzielten in der 50. Minute sogar das 0-9. Dann wurde es in der 53. Minute nochmal turbulent. Innerhalb von nur 49 Sekunden erzielte Jesper das 0-10, dann war Ben, der ebenfalls eine tolle Leistung gezeigt hatte, beim 1-10 Anschlusstreffer machtlos und schließlich erzielte Jona den Treffer zum 1-11 Endstand. 3 Treffer in 49 Sekunden, so schnell ist Eishockey!

Keine 24 Stunden später standen die Real Stars Kleinschüler dann in Neuss auf dem Eis. Und diesmal kamen sie schwerer in die Gänge. Bereits in der 2. Minute fiel der Führungstreffer für Neuss. Jule im Tor war machtlos. Die Real Stars kämpften und erzielten in der 5. Minute den Ausgleich durch Jona. Aber die Freude hielt nur eine Minute an, dann ging Neuss wieder in Führung. In der 8. Minute gelang Severin Hambüchen der erneute Ausgleich. In der 10. Minute gab es eine Strafe gegen Neuss, die aber in Unterzahl die 3-2 Führung schossen. In einem umkämpften und spannenden Spiel gab es danach zwar einige Chancen, aber beide Torhüter hielten ihren Kasten sauber.
Und auch das zweite Drittel war hart umkämpft – und für die Zuschauer toll anzusehen. Beide Mannschaften ackerten und kämpften, erspielten sich zahlreiche Chancen, aber Tore gelang beiden keine. Dazu waren sowohl Jule wie auch Ben, der zur Spielmitte ins Tor kam, zu stark. Gleiches galt für die Torhüterin auf Neusser Seite.
So ging es in ein spannendes letztes Drittel, das an Dramatik kaum zu überbieten war. Nach 95 Sekunden glichen die Real Stars durch Toby Melcher aus, aber nur 11 Sekunden später fiel dann quasi vom Bully weg das 4-3 für Neuss. In der 47. Minute fiel das 5-3 für die Gastgeber, aber die Real Stars gaben nicht auf. Verdient fiel in der 49. Minute der Treffer zum 5-4 durch Yann Cadek mit einem sehenswerten Schuss. Die Real Stars spielten die Neusser zeitweise schwindelig, vergaben aber auch hochkarätige Chancen. Mitten in die Drangphase der Real Stars fiel dann das 6-4 für Neuss in der 53. Minute. Trainer Thomas Caesar nahm eine Auszeit und stellte auf 2 Reihen um. In der Folge wurde der Druck der Real Stars noch größer. Nach einigen vergebenen Chancen gelang Jona in der 56. Minute der Treffer zum 6-5, als ein vermeidlich leichter Schuss ins Tor durchrutschte. Und nach 58:32 Minuten erzielte Max Thiel den viel umjubelten Ausgleichstreffer zum 6-6! Die Real Stars waren am Drücker und wollten mehr. Aber wie es manchmal so ist, statt den Siegtreffer zu erzielen fingen sie sich einen Konter der Neusser ein. Der Schuss auf das Bergisch Gladbacher Tor 39 Sekunden vor Schluss, den viele der Zuschauer (vor allem natürlich aus Bergisch Gladbach) nicht im Tor gesehen hatten, wurde vom Schiedsrichter hinter der Linie gesehen und er erkannte ihn zum 7-6 für Neuss an. Die Reals Stars nahmen dann sogar den Torwart raus, hatten auch noch zwei Einschusschancen, konnte diese aber nicht nutzen.

So blieb es beim unglücklichen 7-6 für Neuss in einem tollen Spiel, das Werbung für Eishockey und an Spannung kaum zu überbieten war. Natürlich ließen die kleinen Real Stars die Köpfe etwas hängen und ärgerten sich über den unglücklichen letzten Treffer der Gastgeber. Auch das Lob für die tolle Moral und den großartigen Kampfgeist konnte sie nicht wirklich trösten. Ich bin sicher, das Spiel wird ihnen noch etwas in Erinnerung bleiben. Und auch wenn ein Unentschieden sicher verdient gewesen wäre, das Spiel hat trotzdem Spaß gemacht und alle Spieler/innen haben mit Sicherheit viel daraus gelernt und mitgenommen!
Eine tolle Leistung von allen, klasse gespielt, nicht belohnt worden am Ende, aber so ist es manchmal leider im Sport. Vielen Dank – es hat wirklich Spaß gemacht!
Vielen Dank auch nochmal an unsere Gastgeber in Solingen wie auch in Neuss. Wir freuen uns auf die Rückspiele in unserer Halle.
Am kommenden Samstag, dem 5.11.16, geht es für die Real Stars Kleinschüler in heimischer Halle um 12.45 Uhr gegen die Dinslakener Kobras. Wir würden uns über zahlreiche Zuschauer freuen!