• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Super Saisonstart für Kleinschüler – Testspielsieg für die Knaben

Mit 29-3 (10-0/8-2/11-1) gewannen die Real Stars Kleinschüler das erste Saisonspiel 16/17 am 17.9.16 in eigener Halle gegen die Bären aus Neuwied.

Bereits eine Woche zuvor beim Einladungsturnier in Neuss (10.9.) zeigten die Real Stars, dass hier eine gute Mannschaft zusammenwachsen kann. Nach Siegen gegen Bergisch Land und den Gastgeber aus Neuss sowie einem Unentschieden gegen Eindhoven  standen unsere Kleinschüler im Finale, das sie dann zwar gegen die Young Roosters aus Iserlohn verloren, doch über den 2.Platz konnten sie sich zurecht sehr freuen und stolz sein. Unser Dank geht zum Neusser EV für dieses toll organisierte Turnier, das allen sehr viel Spass gemacht hat!

Dieses Selbstvertrauen nahmen sie mit ins erste Saisonspiel und gingen sehr schnell deutlich in Führung. Nach 6 Minuten stand es bereits 6-0 und Adrian Schiefen war besonders gut aufgelegt, er hatte schon 3x getroffen. Die Bären aus Neuwied, die tapfer und fair kämpften, hatten im ersten Drittel den Real Stars kaum etwas entgegenzusetzen, was aber auch daran lag, dass sie mit Bambini und U8 Spielern angetreten waren, um eine komplette Mannschaft zusammen zubekommen. Die ersten 20 Minuten waren fast nur ein Spiel auf ein Tor mit vielen Chancen für die Real Stars und einer klaren 10-0 Führung zur ersten Drittelpause. Die 4 Treffer zwischen 11. und 16 Minute hatte allesamt Jona Honert mit Einzelaktionen erzielt.

Im zweiten Drittel kamen die Gäste aus Neuwied zunächst konzentrierter aus der Kabine und erzielten Ihren ersten Treffer. Die bis dahin fast beschäftigungsfreie Jule Thiel im Tor war chancenlos. Und auch in Folge gab es weitere Chancen für die Gäste, bei denen sich dann Jule mit Paraden auszeichnen konnte. Danach spielten die Real Stars wieder konzentrierter und erzielten ihrerseits weitere Tore. Zur Spielmitte kam Ben Honold ins Tor und er konnte sich ebenfalls einige Male auszeichnen. In der 35. Minute musste er sein erstes Gegentor zum zwischenzeitliche 17-2 hinnehmen. Am Ende des zweiten Drittels stand es dann verdient 18-2 für unsere Kleinschüler

Im letzten Drittel ließen die Real Stars nichts mehr anbrennen. Sie erspielten sich zahlreiche Chancen und erzielten weitere Tore. Sie zeigten einige gute Spielzüge, passten den Puck zum freien Mann und spielten stark  in der Defensive. Die tolle Mannschaftsleistung spiegelt sich nicht zuletzt darin wieder, dass jeder Spieler mindestens einen Scorerpunkt erzielte! Ein großes Lob muss man aber auch den Gästen aus Neuwied aussprechen, die immer weiter gut mitspielten und in einem sehr fairen Spiel bis zum Schluss kämpften. Belohnt wurden sie dafür mit einem weiteren Treffer im 3.Drittel und am Ende des Spieles stand es schließlich 29-3 für die Real Stars Kleinschüler, die sich sehr über den gelungenen Saisonstart freuten.

Bereits am frühen Morgen waren die Knaben zu einem Freundschaftsspiel zu unseren Freunden nach Herford aufgebrochen. Auch wenn sie mit nur 9 Feldspielern antreten konnten, zeigten sie dort eine tolle Leistung und ein schönes Spiel. Zunächst hatten die real Stars Knaben den besseren Start und gingen durch Tore von Christian Müller und Nick Jordan in Führung. Die Herforder erzielten noch vor der Pause das 1-2. Im zweiten Drittel zogen die Real Stars dann durch Tore von Nick, Christian mit einem Doppelpack und Iwan Komnatnyy auf 2-6 davon, am Ende eines spannenden Drittels stand es dann 4-6. So kam es zu einem spannenden letzten Drittel, in dem die Gastgeber herankamen und in der 56. Minute sogar ausgleichen konnten. Die Schlussphase war dann turbulent. Nach 58:10 Minuten erzielte Basti Grützner die erneute Führung. Doch Herford kämpfte weiter und erzielte 25 Sekunden vor dem Ende den 7-7 Ausgleich. Aber auch das war nicht das Ende. 3 Sekunden vor der Schluss-Sirene gelang Christian der 7-8 Siegtreffer für unsere Knaben.

Dies war ein toller Sieg für die Knaben beim Trainerdebüt von Marius Schüller. Natürlich waren die Gastgeber aus Herford enttäuscht. Ein Unentschieden wäre sicher auch verdient gewesen in einem tollen Freundschaftsspiel. Und wir möchten uns nochmals ganz herzlich für die Einladung beim Herforder EV bedanken. Die weite Anreise hat sich wirklich gelohnt und wir hoffen, dass wir uns irgendwann zu einem Spiel in Bergisch Gladbach wieder treffen.

Nach diesem guten Start in die Saison gibt es 2 Wochen Pause für die Kleinschüler, dann geht es am 8.10.16 um 9.30 Uhr zum Auswärtsspiel gegen die Füchse aus Duisburg. Die Knaben starten erst nach dem Herbstcamp in die Saison und zwar am 23.10.16 (Sonntag) um 16.45 Uhr mit einem Auswärtsspiel in Ratingen.