• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Bambini belegen 2.Platz in Troisdorf

Beim ersten Turnier am 30.10.15 in der Gruppe B3 belegten die Real Stars Bambini einen hervorragenden 2.Platz hinter dem Gastgeber aus Troisdorf. Nach spannenden und teils auch engen Spielen erreichten die kleinsten Real Stars 16 Punkte mit 2 Siegen und dem zweiten Platz in der Laufübung. Angetreten waren die Bambini an diesem Freitagabend mit 2 Torhütern und 3 kompletten Reihen, insgesamt 14 Spieler/innen, wobei 5 zum ersten Mal bei einem Turnier dabei waren.

Bei der Laufübung (Übung 1) waren die Real Stars mit 15,8 Sekunden im Schnitt die Zweitschnellsten, hinter Troisdorf mit 14,7 Sekunden, vor dem EC Bergisch Land mit 16,4 Sekunden und dem TuS Wiehl mit 17,8 Sekunden. Damit waren die ersten 4 Punkte eingefahren.

Im ersten Spiel des Tages ging es gleich gegen die Gastgeber und leider kamen die Real Stars nicht richtig in Gang. Quasi mit dem ersten Wechsel gingen die Troisdorfer mit 1:0 in Führung und in der Folge bauten sie diese immer weiter aus. Erst beim Stand von 6:0 gelang den Real Stars ein Tor, erzielt durch Marie Wurtinger mit ihrem ersten Treffer im ersten Turnier für sie! Dank einiger Paraden von Torhüterin Jule Thiel blieb es beim 6:1 bis zur Pause, in der Trainer Marc Thiel ansprach, daß dies nicht die Leistung war, die er aus dem Training kennt. In der zweiten Halbzeit zeigten sich die Real Stars dann auch verbessert und hatten durch Marcel Leclaire die erste Chance, die er aber leider nicht verwerten konnte. In der 14. Minute erzielten die Gastgeber dann kurz hintereinander zwei Treffer zum 7:1 und 8:1. Torwart Ben Honold war chancenlos. Aber die Real Stars gaben nicht auf und kamen durch Florian Kutsch auf 8:2 heran, ehe sie dann auch die zweite Halbzeit mit dem neunten Gegentreffer und quasi mit Spielende dem 10:2 abgeben mussten. Somit blieb man in diesem Spiel ohne Punkte.

Im zweiten Spiel ging es dann gegen den TuS Wiehl, der im ersten Match dem EC Bergisch Land unterlegen war. Dieses Mal begannen die Real Stars mit viel Schwung und kam gleich zu Beginn zu Chancen durch Marcel  sowie Max Thiel, die jedoch beide das Tor knapp verfehlten. In der 3. Minute war es dann Severin Hambüchen, der unsere Mannschaft mit einem Doppelschlag 2:0 in Führung brachte. Kurz darauf staubte Max nach einem Lattentreffer von Marcel zum 3:0 ab. Aber Wiehl gab nicht auf und kam zum 3:1 Gegentreffer. Erik Thiel erhöhte dann auf 4:1, doch in Folge wurde die Abwehr etwas vernachlässigt, wodurch die Wiehler auf 4:3 ran kamen. Und Ben im Tor musste zweimal klasse parieren, um gar den Ausgleich zu verhindern. In der 11. Minute erzielte dann Erik den 5:3 Pausenstand. Tim Dirlt hatte kurz vor der Pause Pech bei einem Pfostentreffer, nachdem er sich klasse vor dem Tor durchgekämpft hatte. In der zweiten Hälfte spielten die Real Stars dann konzentrierter und erzielten gleich zu Beginn das 6:3 durch Max auf Vorarbeit von Marcel. Florian und Marcel erzielten dann in Folge die Treffer zum 8:3 Zwischenstand. Danach konnte sich Torfrau Jule zweimal mit tollen Paraden auszeichnen. Tim erzielte mit seinem ersten Turniertor das 9:3, Severin legte das 10:3 nach und quasi mit der Schlusssirene erzielte Florian den 11:3 Endstand. Ein Sonderlob gab es nicht nur für Jule, die ohne Gegentreffer in diesem Spiel geblieben war, sondern auch für Finn Neunzig, der sehr gut verteidigt hatte. Insgesamt hatten sich alle Spieler/innen in diesem zweiten Spiel gesteigert und sich somit die 6 Punkte verdient.

Da Troisdorf im zweiten Spiel auch den EC Bergisch Land geschlagen hatte ging es im 3.Spiel für die Real Stars um Platz 2 des Turniers. Und es wurde das erwartet schwere sowie enge Spiel zweier gleichstarker Mannschaften. Die erste Chance hatte Marcel, er scheiterte aber am Solinger Torwart. Danach hatte Erik zwei Chancen, scheiterte aber ebenfalls. Dann stand unser Torwart Ben im Mittelpunkt, hielt aber seinen Kasten sauber. In der 6. Minute erzielte schließlich Marcel die 1:0 Führung, nachdem er sich den Puck erkämpft hatte und frei vor dem Tor sicher einschoss. Jedoch schon eine Minute später fiel der 1:1 Ausgleich. Kurz drauf reagierte Ben super und verhinderte den Rückstand. In der 11. Minute sorgte dann Severin für die Führung, die auch bis zur Pause anhielt. 2:1 – die ersten beiden Punkte in einem engen Spiel gingen an die Real Stars. Auch in der zweiten Hälfte hatten die Real Stars die erste Chance durch Marcel, aber er scheiterte am Pfosten. Kurz vor dem Wechsel erzielte Marcel dann aber die 3:1 Führung, als er alleine aufs Tor zulaufen konnte und verwandelte. Kurz drauf musste Torfrau Jule unglücklich das 3:2 hinnehmen und die Partie war wieder offen. Dann erzielte Erik mit einem Schuss durch viele Beine hindurch das 4:2 und freistehend vor dem Tor das 5:2. Und die Real Stars erspielten sich weitere Chancen, die sie aber leider nicht verwandeln konnten. Zweimal scheiterte Florian am starken Solinger Torwart. Und auch Jule zeichnete sich nochmals mit zwei Paraden aus und lies keinen weiteren Gegentreffer mehr zu. Das 6:2 erzielte Erik mit seinem 5.Treffer des Abends. Tim hatte die letzte Chance, scheiterte aber leider am Torwart. So blieb es beim 6:2 und weiteren 6 Punkten für die Real Stars.

Mit insgesamt 16 Punkten erreichten die Real Stars einen tollen 2.Platz hinter Troisdorf mit 23 Punkten, dem EC Bergisch Land mit 8 Punkten und dem TuS Wiehl, die sich im letzten Spiel gegen Troisdorf einen Punkt erkämpft hatten. Dies ist ein tolles Ergebnis für die Real Stars und alle haben – nach einem etwas holprigem Start – eine klasse Leistung erbracht, toll gekämpft, auch teils gut zusammengespielt – und Spaß gehabt!

Schon in zwei Wochen, am Samstag den 14.11.15 um 10.45 Uhr, treffen sich die 4 Mannschaften zum 2.Vergleich wieder, dieses Mal dann in Wiehl!