• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Kleinschüler verlieren 7:3 in Neuss

Das zweite Saisonspiel bestritten die Kleinschüler am 31.10.15 um 19.30 Uhr in Neuss. Und obwohl die Real Stars nicht schlecht gespielt und gute Ansätze gezeigt haben, unterlagen sie am Ende dann doch mit 7:3 (3:1 / 3:1 / 1:1), da sie in Summe mehr Fehler gemacht haben als die Neusser und ihre Chancen nicht konsequent nutzen konnten. Die Gastgeber dagegen nutzten ihre Chancen konsequent aus und hatten 2 Spieler, die mit sechs Toren und einem Assist das Spiel quasi alleine entschieden haben.

Das späte Bully tat den Real Stars offensichtlich nicht gut, denn die Gastgeber wirkten von Beginn an wacher. So fiel das 1:0 für Neuss schon nach 38 Sekunden. Und auch in der Folge gerieten die Real Stars enorm unter Druck und hatten mehrmals Glück nicht höher in Rückstand zu geraten. Erst in der 7. Minute kamen die Real Stars zu ihrer ersten Chance, aber Jona Honert scheiterte mit seinem Schuss am starken Neusser Torwart. Kurz danach fuhr Malte Schorn alleine aufs Tor zu, aber auch er scheiterte mit seinem Versuch. In die Drangphase der Real Stars fiel dann das 2:0 für Neuss. Torwart Benny Miebach hatte sich entschieden bei dem langen Pass der Neusser nicht aus dem Tor zu gehen, die Verteidigung verlor das Laufduell und der Neusser Stürmer schob den Puck ein. Die Real Stars ließen sich nicht entmutigen und hatten gleich nach dem Bully erneut eine große Chance auf den Anschlusstreffer. In der 14. Minute konnte sich dann Benny auszeichnen und hielt hervorragend einen schwer zu berechnenden Schuss der Neusser. In der 17. Minute wurden die Real Stars dann schließlich belohnt: nach einem Pass aus der Abwehr von Pascal Leclaire hatte Jona freie Fahrt und konnte dieses Mal den Torwart überwinden – 2:1! Und die Real Stars drängten weiter auf den Ausgleich, aber sowohl Erik Thiel wie auch Pascal mit einem Schuss von der blauen Linie und Jona im Nachschuss scheiterten am Torwart. Eine kalte Dusche für die Real Stars gab es dann 17 Sekunden vor Drittelende, als Marcel Leclaire im eigenen Drittel nicht klären konnte und die Gastgeber das sofort zum 3:1 ausnutzten. Dieser Spielstand spiegelte keinesfalls das Spielgeschehen wieder, aber die Neusser hatten ihre Chancen eiskalt genutzt, während die Real Stars zu wenig aus ihren Chancen gemacht hatten.

So zeigte sich Trainer Thomas Caesar auch nicht unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, forderte aber mehr Konzentration in der Abwehr und das Abstellen der Fehler ein. Und seine Schützlinge setzten das zum Drittelbeginn auch gut um. Die erste Chance hatte Jesper Müllejans, der aber ebenso wie Jona abermals am Torwart der Neusser scheiterte. Benny hielt in dieser Phase sein Tor mit einigen bravurösen Paraden sauber. In der 27. Minute wurden die Real Stars dann endlich belohnt und Malte Schorn erzielte mit einer schönen Aktion den 3:2 Anschlusstreffer. Und nur eine Minute später hatte Jona die große Chance zum Ausgleich, aber alleine aufs Tor zulaufend konnte er den Torwart nicht überwinden. Pech auf der einen Seite – und dann noch Unglück auf der anderen: im Gegenzug fiel unglücklich das 4:2 für Neuss, bei dem Benny der Puck durch die Schoner rutschte. Noch geschockt vom erneuten Rückschlag folgte nur 30 Sekunden später gar das 5:2 für Neuss. In der 31. Minute gab es die erste Strafzeit gegen Marcel, aber nach der Hälfte der Zeit kassierte auch Neuss eine Strafe – keine der beiden Teams konnte aus der Überzahl was machen. In der Folge hatten die Real Stars wieder große Chancen, aber sowohl Malte wie auch Toby Melcher scheiterten bei ihren Versuchen. In der 35. Minute gab es eine Strafe gegen Malte – und die Real Stars hatten diese fast überstanden, als dann doch das 6:2 fiel – dem 4.Treffer des Neusser Stürmers mit der Nummer 9. Bei diesem Stand ging es in die zweite Drittelpause. Auch dieser Zwischenstand spiegelte nicht wirklich die Spielverhältnisse auf dem Eis wieder, aber abermals hatten die Neusser ihre Chancen konsequent genutzt während die Real Stars mehr Treffer hätten erzielen können.

Trainer Thomas Caesar machte nochmals in der Kabine klar, daß dieses Spiel noch lange nicht verloren war, wenn man weiter spielt und kämpft – und die Chancenverwertung verbessern kann. Und er versuchte nochmals umzustellen, um mehr Druck nach vorne zu entwickeln. Das dritte Drittel begann wieder ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten und wenigen Unterbrechungen. In der 46. Minute gab es eine Strafe gegen Neuss, allerdings konnten die Real Stars keinen Druck aufbauen. In der Abwehr zeichnete sich Robin Honold wiederholt mit einer konzentrierten Leistung und großem Kampfgeist aus. In der 49. Minute dann das 7:2 für Neuss – die Scheibe lag frei vor Benny und der Neusser Stürmer hatte konsequent nachgesetzt. Die Neusser wechselten dann noch den Torwart, und auch er wurde gleich wieder von den Real Stars beschäftigt, konnte sich jedoch gegen Malte wie auch gegen Iwan Komnatnyy auszeichnen. In der 55. Minute fast das nächste Tor für Neuss, doch Pascal setzte gut nach und störte den Neusser Stürmer noch rechtzeitigt. Auf der Gegenseite dann doch noch der dritte Treffer für die Real Stars; Jona war auf Vorarbeit von Jesper frei vorm Tor aufgetaucht und verwandelte. Unsere Mannschaft setzte nochmals nach, aber es wollte kein weiterer Treffer gelingen und so blieb es beim 7:3 Endstand.

Das Ergebnis sieht deutlicher aus, wie das Spiel war. Schaut man sich die Drittelergebnisse an sieht man, daß es relativ eng war. Die Real Stars hatten leider einige kleine Fehler, die Neuss konsequent nutzte. Die guten Ansätze der Real Stars konnten diese leider nicht zu Treffern nutzen. Insgesamt kann man aber auf der Leistung aufbauen. Die Kleinschüler haben ihr nächstes Spiel – und damit auch das erste Heimspiel der Saison – am 21.11.15 um 12.45 Uhr gegen den Herforder EV. Wir hoffen, daß wir zu diesem Heimspiel viele Zuschauer begrüßen dürfen!