• Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Das Wochenende 21.-23. Januar

Unsere Senioren des ESV Bergisch Gladbach, die RealStars, hatten an diesem Wochenende spielfrei und nutzten es zur Regeneration und zum Auskurieren von Verletzungen. Trainer Thomas Schmitz unterzog sich erfolgreich einer Schulteroperation und steht (mit einer Schlinge um den Arm) beim Training wieder hinter der Bande.

Für den Nachwuchs verliefen die Spiele eher durchwachsen:

Unsere U20 musste gleich zweimal antreten, gewann am Freitag das Spiel gegen Grefrath dank eines starken Mitteldrittels verdient mit 9:7 (3:3,4:2,2:2). Für die Tore zeichneten sich Lennart Hischer, Moritz Wurtinger (2), Malte Schorn (1T/2V), Christian Müller (1T,3V) und Jonas Eichler (4T/4V) verantwortlich. Tobias Melcher & Maxim Stähle steuerten noch jeweils eine Vorlage bei. Am Sonntag mussten unsere Junioren in Neuwied antreten und mussten nach großer Gegenwehr eine 5:3 (0:1,2:1,3:1) Niederlage einstecken. Eichler schoss sein Team nach einer schönen Vorlage von Wurtinger in Front. Wurtinger war es auch der Schorns Treffer zum 2:0 vorbereitete. Stähle brachte nach 41:40 unsere U20 ein letztes Mal in Führung, als er eine Maßvorlage von Schorn ins Netz schoss. Doch das bessere Ende hatte der Gastgeber!

Unsere U17 hatte es am Samstag mit der Auswahl des Herner EV zu tun. Nach 60 Spielminuten stand es 4:4 (2:,2:1,0:1) Unentschieden durch Tore von Maxim Stähle (2T/2V), Leon Schönges (1/1) und Daniel Strecker (1/1). Das anschließende, die Entscheidung bringende, Penaltyschießen konnte Paul Reyle mit seinem sicher verwandelten Penalty für uns entscheiden – 5:4 und zwei Punkte.

Unsere U15 war bei ihrem Auswärtsspiel in Duisburg bei den jungen Füchsen ohne jede Chance und verlor mit 12:0 (2:0,2:0,8:0). Nachdem sie sich in den ersten beiden Dritteln noch achtbar aus der Affäre gezogen haben musste Milana Lutz, die nichts machen konnte, in den letzten 20 Minuten noch achtmal hinter sich greifen.

Unserer U13 erging es da schon viel besser, gewann sie doch ihr Auswärtsspiel bei den Moskitos Essen mit 7:3 (4:2,1:1,2:0). Nachdem Marco Schlesinger David Schneiders Pass schon nach 1:46 gefühlvoll zur frühen Führung im Essener Tor unterbringen konnte, erhöhte Schneider knapp sieben Minuten später persönlich auf 2:0 (8:38). Fast drei Minuten später war es Maxim Kutcherenko, der nach Vorlage von Hendrik Döhner auf 3:0 erhöhte. Leon Napierala war es vorbehalten noch im ersten Drittel (15:50) mit seinem Treffer zum 4:1 das >Game Winning Goal< zu erzielen. Wieder Döner (2), wieder Schneider – hat jetzt in 12 Partien zum 51. Mal ins gegnerische Tor getroffen – und Liam Zinner waren unsere letzten Torschützen.